Школа перспективных исследований: прорыв в высшем образовании (ВИДЕО)  есть видео
11.07 / 11:29
    
25
июля
08.09.2015 / 10:57

Оксана Разыграева: Любимые программы «Шансона» стали лучше, информативнее и полезнее

Оксана Разыграева: Любимые программы «Шансона» стали лучше, информативнее и полезнее

У людей, работающих на радио, новый год наступает по своему календарю. Не 1 января, как у европейцев, и не в феврале, как у китайцев, а в середине сентября. В первый месяц осени на всех радиостанциях России стартует новый эфирный сезон.

Сегодняшний гость — Оксана Разыграева, программный директор «Радио Шансон в Тюмени». Именно эта станция вот уже на протяжении десяти лет неизменно возглавляет рейтинг тюменских радиостанций, согласно замерам самого авторитетного агентства «TNS Media».

Оксана, при такой популярности, есть ли смысл что-либо менять в программной сетке?

— Хороший вопрос, поэтому я, прежде всего, успокою наших радиослушателей и расскажу о том, что точно останется в эфире. Конечно же, мы продолжим радовать слушателей хорошей, качественно подобранной музыкой. Те, кто ругают «Шансон» за блатную романтику просто давно не настраивали свои приемники на частоту 101.0 FM. Уже давно «Шансон» — это четко выверенная подборка музыкальных треков разных жанров. В нашем эфире прекрасно уживаются, например, Александр Розенбаум и группа «Ленинград».

Информационная составляющая тоже порадует слушателей. Каждый будний день в послеобеденное время в прямом эфире нашей радиостанции можно получить профессиональную консультацию по любым вопросам. Большой популярностью пользуются юридическая программа «Спорный вопрос», программа «Горячая линия ЖКХ" с заместителем губернатора Тюменской области Вячеславом Вахриным. В новом сезоне в эфире вновь выйдет программа «Ваш выход», эта программа о том, как наши тюменские компании преодолевают кризис в экономике. Экспертами и гостями программы выступают руководители крупных компаний нашего региона. Их оценки и советы, как вести себя в кризисных ситуациях, взвешенные прогнозы можно будет услышать по четвергам. А чтобы беседа получилась действительно увлекательной, ведущим программы «Ваш выход» стал академик Международной академии радио и телевидения, директор «Медиагруппы 101» («Радио Шансон», «Авторадио») Владимир Богоделов.

По утрам заряжать слушателей отличным настроением будет программа «Хорошее утро», но в нее мы добавим немного «изюма». Конечно же, останется любимая многими программа «Ночной экспресс», которая, тоже претерпит некоторые изменения.

Переходите к эфирным премьерам…

— В новом сезоне мы решили сделать любимые слушателями программы еще лучше, информативнее и полезнее.

Начнем с самого утра. В программе «Хорошее утро» появится рубрика «Проверено на себе». Ведущие «Шансона» найдут самую лучшую автомойку, расскажут как вести себя, когда эвакуировали автомобиль, протестируют новые виды активного отдыха и, конечно же, подробно расскажут об этом в эфире. Так же, мы продолжим гулять по Тюмени с экскурсоводом Николаем Дробуниным. По вторникам и четвергам в нашем эфире Николай доказывает, что Тюмень может быть привлекательна для туристов! Вот вы знали, что Тюмень еще в конце XIX века славилась своими коврами? Да, да! Причем, тюменские ковры были известны на всю Российскую империю и участвовали во всех крупнейших художественно-промышленных выставках.

Кстати, если вы не являетесь жаворонком — не расстраивайтесь. Самые интересные рубрики мы обязательно повторим вечером, в 18–35.

Пятница в эфире «Радио Шансон» по традиции остается информационно-развлекательной. Баграт Давыдов и Катя Виноградова приготовили новые конкурсы, договорились с опытными экспертами и произвели апгрейд музыкального оформления, в общем, сделали все для того, чтобы утро наших слушателей было информационно насыщенным, ярким и полезным.

Претерпит изменения и программа «Ночной экспресс». Помимо знакомств в эфире появится сервис извинений, благодаря которому мы попытаемся помочь слушателям помириться даже в самой безнадежной ситуации. Так же наполним эфир программы советами от профессионального психолога, астролога. А еще введем антикризисную меру, в новом сезоне мы будем принимать не только заявки на знакомства, но и поможем слушателям что-то продать или купить. Вот хочет человек продать машину — пожалуйста, размещай объявление о продаже в виде смс-сообщения в программе «Ночной экспресс» с 22.00 до 01.00.

Оксана, сегодня любое СМИ обязательно наращивает свой ресурс в интернете. Как обстоят дела у вас?

Мы здесь тоже чемпионы. По статистике, буквально на сегодняшнее утро, на новости нашей группы «Радио Шансон в Тюмени» подписано 12906 человек. Здесь слушатели могут оперативно узнать название песни, прозвучавшей в эфире, посмотреть фото- и видеоотчеты о мероприятиях, пообщаться с ведущими, обсудить последние новости нашего региона.

Активное присутствие в эфире, в интернете, но, кроме этого, тюменский «Шансон» очень любит выходить на прямые контакты с тюменцами?

— Это правда. Например, этим летом мы уже в десятый раз провели свой знаменитый «Парад детских колясок». За эти годы мероприятие стало неотъемлемой частью празднования дня города в Тюмени и является визитной карточкой радиостанции. Каждый год команда радиостанции старается удивить тюменцев. Например, во время седьмого парада мы чествовали на сцене участников самого первого «Парада детских колясок», которые на тот момент уже пошли в первый класс! А лучшую коляску восьмого Парада выбирало не жюри, а самый неподкупный участник парада — дрессированная овчарка по кличке Чемп! На десятый юбилейный Парад мы вновь пригласили участников самого первого парада колясок! Каждому из них уже исполнилось 10 лет! А еще десятый парад отличала от остальных гигантомания участников. На суд зрителей и жюри были представлены огромный пиратский корабль, дуб с котом ученым и даже коляска «Гуливерия», которая выдержит вес до 100 кг! Участвуют в «Параде детских колясок», в среднем, 90 семей, причем, не только из Тюмени. Участники оригинально украшают транспортные средства своих малышей в надежде претендовать на главный приз и звание самой креативной семьи по версии «Радио Шансон в Тюмени».

А как обстоят дела с расширением сети?

— Тюменский Шансон сегодня слушают в 5-ти областях: Тюменская, Курганская и Свердловская область, Ямало-Ненецкий и Ханты-Манскийский автономные округа. Всего наши передатчики стоят в 20-ти населенных пунктах. В прошлом году официально было запущено вещание в городе Тарко-Сале. Причем, наши ямальские партнеры сами настояли на том, что хотят принимать именно тюменскую программу, а не федеральную, как это обычно принято. Более того, наш эфир им так понравился, что они намерены запустить в ближайшее время в своем районе еще 4–5 передатчиков!

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2283 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Радио, Тюмень, Шансон, Оксана Разыграева

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Интервью нашего города»

Надежда Павлючкова: Все самое чудесное - рядом
Надежда Павлючкова: Все самое чудесное — рядом  5
18.07 / 14:14
Возможно, у нее «неправильные» фотографии. Да и фотограф она, как сама признается, «неправильный». Но многим именно такой нестандартный взгляд на простые вещи, на бытовые сценки кажется очень интересным.
Школа перспективных исследований: прорыв в высшем образовании (ВИДЕО)
Школа перспективных исследований: прорыв в высшем образовании (ВИДЕО)  есть видео
11.07 / 11:29
В сентябре 2017 в ТюмГУ открывается принципиально новое научно-образовательное подразделение — Школа перспективных исследований. Здесь будут готовить бакалавров по социо-гуманитарным профилям, биологии и информатике, делая акцент на междисциплинарность и актуальные знания.
Семен Зенков: Во время пожара не страшно - ты не боишься, а действуешь
Семен Зенков: Во время пожара не страшно — ты не боишься, а действуешь  5
26.06 / 17:15
Тюменский пожарный Семен Зенков получил из рук губернатора важную награду — знак отличия «За мужественный поступок». В декабре прошлого сотрудник МЧС спас из горящего дома женщину с двумя детьми. Сам Семен, впрочем, не считает, что совершил подвиг. Он просто делал свою работу.
Сергей Гулевич: Слоны делают меня добрее
Сергей Гулевич: Слоны делают меня добрее
24.05 / 17:56
Слоны Большого Варшавского цирка, выполняющие различные трюки под руководством дрессировщика Сергея Гулевича, в середине минувшей неделе покорили жителей Тюмени. В областной столице в последний раз они выступят уже 28 мая.
Александр Макаров: Что общего между монолитным домостроением и виноградом?
Александр Макаров: Что общего между монолитным домостроением и виноградом?  3
14.05 / 13:31
Он во всяком деле любит нестандартный подход — будь то строительство, которым занимался всю сознательную жизнь, или виноградарство, которым увлекся несколько лет назад. И везде добивается успеха…
Александр Зверев: Изобретение без внедрения - молоко без коровы?
Александр Зверев: Изобретение без внедрения — молоко без коровы?  8
12.05 / 12:11
Россия — одна из тех стран, которые не смогли пожать плоды 4-й промышленной революции… Маленькая Швецария каждый год экспортирует гораздо больше высокотехнологичной продукции, чем Россия… в 3–4 раза больше! Почему?
Академик Мельников: Холод - это богатство нашей страны
Академик Мельников: Холод — это богатство нашей страны  24
26.04 / 18:21
Нынешней весной исполнилось 33 года научной деятельности в Тюмени академика РАН Владимира Павловича Мельникова. Почти сказочная цифра, за которой стоит многое — личные успехи, проблемы, становление академической науки в Тюменской области.
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем  15
15.04 / 17:21
Он написал уже семь книг. Каждая следующая работа становится острее и ярче предыдущей. Только улеглись споры-разговоры по поводу книг из серии «Смерть под грифом «Секретно», посвященной загадочной гибели группы Дятлова, он берется за тему, на которую многие не решаются говорить вслух даже сейчас — о криминальных группировках Тюмени образца 90-х.
Татьяна Ишкова решила голодать до победного конца. Новые подробности
Татьяна Ишкова решила голодать до победного конца. Новые подробности  115
04.04 / 20:00
У стен администрации Тюменского района идет голодовка до победного конца. Началась она 1 апреля, и это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Алексей Салмин: «Мы стоим у воды и страдаем от жажды»
Алексей Салмин: «Мы стоим у воды и страдаем от жажды»  5
02.04 / 15:22
За пять лет руководства Федерацией зимнего плавания Алексей Салмин пришел к выводу, что пора систематизировать опыт, обобщить информацию, как-то изложить ее и выходить на федеральный уровень.

Все новости из рубрики «Интервью нашего города»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»