Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.09.2015 / 12:43
В Тюменской области не нашли дынь и арбузов с нитратами

В торговых предприятиях Тюменской области в 2015 году отобрано и исследовано 23 пробы бахчевых (9 дынь и 14 арбузов) — паразитов и превышения нормы нитратов в них обнаружено не было.

Контроль проводили специалисты управления Роспотребнадзора по Тюменской области. По их данным, из опробованных товаров 12 — производства Республики Казахстан; 1 — производства Республики Азербайджан;, 4 — Узбекистан и 6 проб бахчевых культур производства регионов Российской Федерации. «Все исследованные пробы соответствовали требованиям нормативных документов, в том числе по содержанию нитратов, а также по паразитологическим показателям безопасности», — сообщает ведомство.

Напомним, приобретать арбузы и дыни нужно без надрезов и вмятин. Покупателю в наглядной и доступной форме должна быть доведена информация о товаре, которая содержит наименование товара, дату сбора продукции, наименование товароизготовителя. По требованию покупателя продавец обязан предоставить документы, подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции. Перед употреблением товар необходимо тщательно вымыть.

В тюменском Роспотребнадзоре рекомендуют отказаться от покупки бахчевых культур в неустановленных местах торговли, на развалах вдоль автодорог, во дворах домов и т.д.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1226 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ягоды, Роспотребнадзор, овощи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме