Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15397
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13029
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.09.2015 / 15:06
Полиция конфисковала более 5 тысяч литров спиртного, продаваемого после 21 часа

С 1 сентября в Тюменской области запрещено продавать алкоголь после девяти часов вечера. Однако, судя по статистике областного УМВД, далеко не все владельцы магазинов оказались готовы к новым правилам: за минувшую неделю сотрудники правоохранительных органов выявили семь фактов продажи спиртного в неустановленное время и четыре факта продажи несовершеннолетним. В ряде случаев торговля закончилась конфискацией всей партии алкоголя.

Несмотря на то, что после принятия Постановления Правительства 24 августа, сотрудники полиции провели более 400 разъяснительных бесед с тюменскими предпринимателями, видимо, не до всех дошла серьезность ужесточения правил. Как рассказал начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных УМВД по Тюменской области Александр Приходько, два случая были выявлены участковыми 2 сентября на улице Чаплина и Волгоградской в Тюмени. Ряд подобных нарушений, которые закончились административными штрафами, был в Абатском районе и Голышманово.

Помимо этого сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями провели ряд контрольных закупок в областной столице и Тобольске. В результате 1 сентября в двух точках на ул. Артамонова и 50 лет Октября было изъято свыше 2 тысяч литров спиртного на сумму более 480 тысяч рублей. В тот же день в Тобольске оперативники изъяли 309 литров алкоголя. 4 сентября «не повезло» предпринимателям трех торговых точек на улицах Щербакова и Газовиков: здесь сотрудники полиции в общей сложности конфисковали 3 тысячи литров спиртного на сумму свыше 300 тысяч рублей. В итоге самыми дисциплинированными оказались специализированные магазины по продаже алкоголя: они просто-напросто сократили рабочее время до 21 часа.

Согласно общей статистике областного УМВД за восемь месяцев, на территории региона было совершено 85 случаев продажи алкоголя в неустановленное время и 213 фактов его продажи несовершеннолетним. Сумма административных штрафов, наложенных на предпринимателей, составила более 3,5 млн. рублей. На учете по линии МВД состоит 2,6 тысяч больных алкоголизмом, при этом за восемь месяцев прибавилось еще 168 человек.

Вместе с тем, отметил полковник Приходько, несмотря на то, что количество преступлений, совершенных под воздействием алкоголя в регионе снизилась на 3%, их доля в общей массе преступлений превышает 46%. В то же время далеко не все, что вытворяют граждане под воздействием спиртного, квалифицируется как преступление. Есть статьи частного обвинения, которые рассматриваются мировыми судами. Сценарий, как правило, одинаков: выпили в подъезде, на лавочке во дворе или прямо в магазине и принялись выяснять отношения. 80% всех хулиганских выходок и нарушений общественного порядка — тоже следствие употребления спиртного.

По этой причине, собственно, и было рассмотрено введение ограничения на продажу алкоголя с 21 часа. «Инициатива исходила и от МВД, и от прокуратуры. Исходя из того, что происходит в регионе, и правительство Тюменской области вносило свои предложения. То есть сказать, что кто-то конкретно решил взять и наложить эти ограничения нельзя. Это общий коллективный труд. Есть проблема алкоголизации сельского населения и продажи спиртного на приграничных территориях с Республикой Казахстан, — прокомментировал Александр Приходько. — Хочу сказать, что в ряде субъектов РФ уже ограничена продажа алкоголя с 18 часов. Мы пока перешли еще на 21 час. Как будет складываться в дальнейшем, решат законодатели».

Следует отметить, что сумма штрафов за продажу алкоголя в неустановленное время в настоящее время достигают от 50 до ста тысяч рублей с конфискацией продукции.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
андрей050473
5
андрей050473 08.09.2015 / 17:01 #
а юристы не подскажут разве можно изымать легальный алкоголь ? или его потом возвращают после уплаты какого то штрафа?
Комментарии 15 Читать на форуме
комполен
3
комполен 08.09.2015 / 15:21 #
к новому году готовы)
gorodovoy
0
gorodovoy 08.09.2015 / 15:25 #
ща нормально они так забухают НАХАЛЯВУ то.
 
Grey
0
Grey 08.09.2015 / 16:01 #
Так же как с гусем будет? )))
Vol`_de_Mar
4
Vol`_de_Mar 08.09.2015 / 16:12 #

сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями провели ряд контрольных закупок

это называется подстава.
контрольная закупка - проверка качества продукции или оказания услуг
андрей050473
1
андрей050473 08.09.2015 / 16:19 #
Code: Выделить всё
Есть проблема алкоголизации сельского населения и продажи спиртного на приграничных территориях с Республикой Казахстан

дык колхозникам делать не чего, вот и пьют от безысходности.... а полицаи - кнут власти....
13th_warrior
1
13th_warrior 08.09.2015 / 16:59 #
Правильно,зачем покупать после 21(тем более запрещено), если можно конфисковать
Воинствующий инет-хомяк
Зачем полиции столько спиртного?
андрей050473
5
андрей050473 08.09.2015 / 17:01 #
а юристы не подскажут разве можно изымать легальный алкоголь ? или его потом возвращают после уплаты какого то штрафа?
Kemp///er
0
Kemp///er 08.09.2015 / 21:15 #
В шаговой доступности от моего дома в центре минимум три места где можно взять синьку круглосуточно :)) конторы палить естественно не буду итак все кому надо о них знают :))
аналогичная ситуация в городах ХМАО только там запрет с восьми вечера.
Складывается впечатление что ограничени продажи по времени подваливают владельцы этих точек :death: бизнес ничего личного. А на колдырей естественно всем пофиг :))
Ska3
0
Ska3 09.09.2015 / 09:17 #
андрей050473 пишет:а юристы не подскажут разве можно изымать легальный алкоголь ? или его потом возвращают после уплаты какого то штрафа?
статья 14.16 КОАП РФ "Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" предусматривает как административные штрафы, так и конфискацию продукции 
oberingeneer
1
oberingeneer 09.09.2015 / 17:07 #
Не я придумал, но вроде в тему:

Это цепочка хорошо продуманных, и тщательно проработанных кем-то мероприятий, направленных на подрыв основ государственного устройства России. Кто-то, действуя через разных лиц, с разных сторон, и под внешне благовидными предлогами, планомерно закручивает гайки в стране. Посредством регулярного внесения негативных изменений в российское законодательство, кто-то умышленно  пытается сделать жизнь населения России невыносимой. Таким образом, кто-то стремится планомерно создавать и накапливать в настроениях российского общества, критическую массу недовольства действующей властью. Зачем? И почему? Потому, что недовольные массы гораздо легче вывести с протестами на улицы. Санкции извне, в сочетании закручиванием гаек внутри страны, - это универсальный рецепт цветной революции. Человек, в сознании которого постоянно порождается, провоцируется и накапливается недовольство властью, рано или поздно, оказывается на майдане. Многие из людей обработанных, таким образом, даже не смогут назвать конкретную причину, почему они оказались среди протестующих. Но они там окажутся.

 
oberingeneer
1
oberingeneer 09.09.2015 / 17:10 #
Типа как-то так:

Для организации цветной революции руками населения страны, мы должны породить и постепенно развить  в сознании общества, и каждого отдельно взятого гражданина, хроническое чувство острой законодательной несправедливости. Любой человек этого общества должен ежедневно сталкиваться с системной законодательной несправедливостью на каждом своем шагу, по многу раз в день, с утра и до вечера. Этой системной законодательной несправедливостью, должны быть охвачены все слои общества и в первую очередь те слои, которые наиболее многочисленны.
- Ты куришь? Вот тебе твоя личная системная законодательная несправедливость, под маской благих намерений.
- Ты любишь выпить за ужином, после работы бокал вина? Вот тебе твоя личная системная законодательная несправедливость, под маской благих намерений.
- У тебя есть машина, на которой ты куда-то ездишь? Вот тебе целый набор твоих личных системных законодательных несправедливостей, под маской благих намерений.
- У тебя есть подворье, на котором ты держишь какую-то живность и, тем самым, прямо и косвенно, приносишь пользу государству и обществу? Вот тебе твоя личная системная законодательная несправедливость, под маской благих намерений.
- У тебя есть крыша над головой, под которой ты живешь? Вот тебе твоя личная системная законодательная несправедливость, под маской благих намерений.
- Твой близкий болен онкологией и нуждается в сильнодействующих обезболивающих медицинских препаратах? Вот тебе твоя личная и заодно общественная системная законодательная несправедливость, под маской благих намерений. Крики боли близкого тебе человека, будешь слышать не только ты, но и все твои соседи. И ты, и они, будете от всей души ненавидеть и проклинать любую власть, поступающую с больным человеком и его окружающими, настолько бесчеловечно. Чувство ненависти к власти, законодательно поставившей вас в такую ситуацию, вы будете испытывать до тех пор, пока близкий вам человек не умрет в муках или не покончит жизнь самоубийством. Насколько изменится ваше отношение к власти после того как все закончится, зависит от восприимчивости вашей психики к состоянию длительного стресса. Одно можно сказать наверняка: Пройдя через испытание такой несправедливостью под предлогом благих намерений, патриотом вы уже точно никогда не станете.
Этот список «благих намерений», можно продолжать, пока он не охватит все слои населения и каждого отдельного гражданина, без исключения.
Почему для достижения цели свержения законной власти, в любой стране, каждая законодательная несправедливость должна обязательно обосновываться какими-то благими намерениями? Потому что несправедливость, обоснованная какими бы то ни было благими намерениями, не только остается несправедливостью, но и становится наивысшей степенью цинизма. Ничто не возмущает и не оскорбляет разум социума и каждого отдельно взятого гражданина так, как законодательная несправедливость власти по отношению к людям, совершаемая цинично, - под предлогом заботы об этих людях.
Человек, сталкивающийся с такими циничными проявлениями заботы о себе со стороны власти, невольно и неосознанно, начинает мыслить по определенному психологическому шаблону: «Такая забота обо мне со стороны власти, мне не нужна. А значит, и такая власть, которая под предлогами заботы обо мне, систематически создает для меня все новые и новые проблемы, мне тоже не нужна». Когда этот шаблон становится точкой зрения общества, в стране происходит социальный взрыв, и начинаются массовые беспорядки.

 
Lakor
0
Lakor 10.09.2015 / 03:54 #
oberingeneer и тут Обамка подгадил, не иначе
Реликт
0
Реликт 10.09.2015 / 04:30 #
После 21-00 спрашиваю за кого голосовали. Если за "единую россию" - то закон есть закон... Как нистранно никто не голосовал за эту партию!!!!!! Очень странно учитывая 86% процентную поддержку Путина........
oberingeneer
0
oberingeneer 10.09.2015 / 09:44 #
Lakor, негры тут не причем. Включите голову.