Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.09.2015 / 16:21
В поддержку грамотности в Тюмени перекрыли тротуар

Сегодня, 8 сентября около гимназии с углубленным изучением иностранных языков № 21 пешеходный тротуар перегородил большой баннер. В нем были сделаны два прохода. С одной стороны были написаны слова, в которых люди чаще всего допускают ошибки, а с обратной стороны варианты ответов на вопросы из области права.

Прохожим, не имеющим возможности обойти преграду, волонтеры центра «Моя территория» предлагали выбрать проход, в котором, по их мнению, указан правильный ответ. Таким образом, молодые люди проверяли грамотность тюменцев.
День грамотности
«В международный день грамотности мы хотим привлечь внимание жителей Тюмени к тому, как важно владеть родным языком. Проблема в том, что молодые люди сейчас очень активно общаются в социальных сетях, при этом не задумываясь — сокращая слова, пренебрегая знаками препинания. Это становится проблемой, когда они устраиваются на работу и пытаются, например, составить официальный документ или письмо. Ни для кого не секрет, что залог успешного развития региона — это грамотные и образованные люди. Мы хотим, чтобы жители города смогли проверить сегодня свои знания в области русского языка и тем самым показать, насколько важно быть грамотным», — рассказала руководитель Молодежного информационного центра «Моя территория» Юлия Каргаполова.

День грамотности

Еще одним испытанием стала литературная викторина #спасиПушкина — кукольное представление от театральной группы «Воскресенье». Прямо посреди улицы развернулась дуэль между Пушкиным и Дантесом. Участникам предложили по первой строчкам произведения угадать авторов известных стихотворений. За каждый неверный ответ Дантес стрелял в Пушкина из игрушечного пистолета.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1630 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Русский язык, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме