Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.09.2015 / 12:54
Жителя Тюменской области осудят за покупку шпионской авторучки

Летом прошлого года 29-летний житель Казанского района нашел в Интернете объявление о продаже шариковой авторучки. но не простой, а со встроенной видеокамерой. Переведя деньги на указанный в объявлении счет, он стал ожидать заказ.

В августе его заказ почтовым отправлением поступил из Китая в Россию и был досмотрен на Новосибирском восточном таможенном посту международных почтовых отправлений. В ходе проведения таможенного контроля товаров, пересылаемых из стран дальнего и ближнего зарубежья, посылка была изъята и направлена на экспертизу.

На основании заключения эксперта устройство в виде шариковой авторучки относится к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения визуальной и акустической информации. Напомним, что в Российской Федерации свободный оборот специальных технических средств указанной категории запрещен. По материалам проверки таможенных органов в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело.

Прокуратура района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Казанский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2202 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Видеокамеры, Суды
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме