Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15124
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12824
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.09.2015 / 13:27
Владимир Якушев снимется в документальном фильме о Тобольске

Глава Тюменского региона Владимир Якушев и известный писатель Алексей Иванов 8 сентября в Тобольске обсудили творческий проект, посвященный истории края петровских времен, — автор одновременно работает над сценарием фильма и романом «Тобол», книгой в жанре «нон-фикшн» «Закон и тайга».

Во встрече также приняли участие генеральный продюсер кинокомпании Solivs и телекомпании «СургутИнформ-ТВ» Олег Урушев, продюсер писателя Юлия Зайцева. Как пояснил Олег Александрович, их творческая группа уже год работает над этим «книжно-документально-художественным» проектом.

Многосерийный фильм «Тобол» задуман в формате драматического сериала. Среди его главных героев — первый сибирский губернатор князь Матвей Гагарин, русский энциклопедист, просветитель Семен Ремезов. Уже есть материал для съемок первых шести серий. Заинтересованность в нем проявляет один из федеральных телеканалов. «Это будет приключенческий фильм на мощной исторической основе о русской пассионарности, которая преображает Сибирь», — добавил Алексей Иванов.

Параллельно идут съемки документального фильма о Тобольске. Владимира Якушева пригласили принять в нем участие, рассказать о сегодняшнем дне города и региона, его значении для России, а также поделиться планами по дальнейшему развитию Тюменской области, отмечают в пресс-службе главы региона.

Творческая группа отметила значение проекта для повышения туристического потенциала Тобольска, участники беседы выразили надежду, что регион примет участие в его реализации. Губернатор подчеркнул, что эта работа очень интересна и важна для Тюменской области, она, несомненно, принесет хорошие плоды. «Мы постараемся оказывать содействие для осуществления задуманного», — высказался он.

В завершение встречи Алексей Иванов подарил Владимиру Якушеву свой новый роман «Ненастье» и авторский вариант сценария к фильму «Царь».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1035 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Кино, Туризм, Губернатор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 8 Читать на форуме
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar 09.09.2015 / 16:36 #
ахаха. тюменский Рейган
nomin
0
nomin 09.09.2015 / 20:18 #
В стране "кризис" они в актеры, там ответственности меньше!)
нелена
1
нелена 10.09.2015 / 11:48 #
О чем рассуждают те, кто и читать не умеет? Речь идет о документальном фильме. Вполне резонно, что об области расскажет губернатор
Другой
0
Другой 10.09.2015 / 17:50 #
Книг Алексея Иванова пока не читал, но фильм "Географ глобус пропил" весьма понравился. Если сериал про Тобольск получится на славу - неплохая будет реклама для города. Особенно учитывая, что заинтересованность в привлечении туристов и бизнесменов проявляет сам губернатор - по идее это обнадеживает. 
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera 10.09.2015 / 18:34 #
Повезло нынешним школьникам, можно историю вообще не читать, столько хороших исторических фильмов снимают. 
колычева
0
колычева 10.09.2015 / 21:42 #
Karolina Herrera пишет:Сообщение Повезло нынешним школьникам, можно историю вообще не читать, столько хороших исторических фильмов снимают.

жутко повезло! в современных фильмах самую, конечно, истинную историю и расскажут ...Чего ж за наивность-то такая во взрослом человеке!Вы еще про "Распутина" вспомните или "Турецкий гамбит". Ну а уж у Михалкова так все истина от начала и до конца1 :facepalm: :)))
Другой
0
Другой 11.09.2015 / 17:14 #
колычева, "Турецкий гамбит" - это всё-таки экшн. А тут, судя по новости, предполагается не просто проект в декорациях той эпохи, а "проект, посвященный истории края петровских времен".
alone
1
alone 13.09.2015 / 10:02 #
История это точная наука и скучная, а всё остальное которая крутится вокруг неё это публицистика, ну людям нравится это хрень которую им впаривают и готовы платить за это деньги.
Астате публицистика приносит не плохие доходы от заказчика и от потребителя и во всём мире она нашла достойную нишу.
Историю ВОВ и "подвиги" большевиков тоже попадает в разряд публицистики и общество воспитанное при коммунистах не видят всей картины о случившемся, отсюда вытекает дезориентация населения на любые изменения в "среде" в пользу благосостояния и соответственно исправления в лучшую сторону.