Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21114
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17859
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.09.2015 / 16:38
У кровли должна быть правильная гидроизоляция

Гидроизоляционный слой является обязательной частью «кровельного пирога». Гидроизоляция бывает разной. Что советуют тюменцам?

Важнейшими функциями гидроизоляции являются защита подкровельного пространства от проникновения извне влаги, копоти, пыли; защита теплоизоляционного слоя от проникновения конденсата, образующегося на внутренней стороне кровельного материала; и вывод водяных паров из внутренних помещений дома.

Соответственно, гидроизоляция должна обладать:
— высокой водонепроницаемостью;
— высокой паропропускающей способностью;
— механической прочностью;
— устойчивостью к перепадам температур и воздействию УФ-излучения, к гниению и образованию плесени;
— огнестойкостью;
— безвредностью для человека и окружающей среды;
— длительным сроком службы.

Существует большое количество гидроизоляционных материалов — это пленочные мембраны, обмазочная гидроизоляция (мастики), оклеечная гидроизоляция (рубероид, толь и т.п.), напыляемые, инъекционные, материалы. Однако для кровли из металлочерепицы или профнастила по ряду причин (технология использования, срок службы, требуемые характеристики) подходит лишь малая часть из этих материалов, а наиболее оптимальным является использование гидроизоляционных пленок.

Пленочную гидроизоляцию можно подразделить на три типа: диффузионные мембранные пленки; антиконденсатные пленки; супердиффузионные мембранные пленки.

Диффузионная мембранная пленка — трехслойный материал. В его основе — армирующая сетка из полиэтиленовых полос, с обеих сторон покрытая полиэтиленовой пленкой с микроперфорацией пропускающей влагу только в одном направлении (наружу). Диффузионная мембрана обладает достаточно хорошими показателями гидрозащиты и паропроницаемости и характеризуется относительно невысокой стоимостью. Однако использование такой пленки требует двухконтурной вентиляции подкровельного пространства — необходимы зазоры между пленкой и кровельным материалом, а также между пленкой и слоем теплоизоляции. Эти зазоры обеспечиваются обрешеткой и контробрешеткой. Величина зазоров — 3–5 см.

Антиконденсатная пленка — четырехслойный материал — армирующая, ламинированная с двух сторон сетка и внутренний влагопоглощающий слой из нетканного материала. Основное отличие антиконденсатной пленки от диффузионной в том, что она не выводит, а впитывает водяные пары, поступающие из внутренних помещений. Впоследствии, благодаря наличию вентиляционного зазора влага быстро испаряется.

Антиконденсатные пленки обладают отличными гидроизоляционными характеристиками и находятся в среднем ценовом диапазоне.

Монтируются антиконденсатные пленки так же, как и диффузионные. Обязательно наличие двухконтурной вентиляции.

Наиболее технологичными являются супердиффузионные мембраны. Это четырехслойный материал с прекрасными гидроизоляционными свойствами и очень высокой паропроницаемостью, что позволяет укладывать его непосредственно на слой теплоизоляции. Таким образом, отпадает необходимость во втором контуре вентиляции, что упрощает конструкцию кровли и, соответственно, монтаж. Обратной стороной этих достоинств является относительно высокая стоимость таких мембран.

Монтаж гидроизоляционных пленок производится с использованием строительного степлера оцинкованными скобами. Окончательно пленка закрепляется рейками обрешетки. При монтаже необходимо обращать внимание на то, какой стороной укладывается пленка. Верхняя сторона, как правило, маркируется цветной лентой, расположенной в 12 см от края пленки. На этой же ленте расположена информация о характеристиках пленки — паропроницаемость, механическая прочность, водонепроницаемость.

Водонепроницаемость измеряется в миллиметрах водного столба. Этот показатель должен находиться на уровне не ниже 1500 мм.

Хорошим уровнем паропроницаемости для диффузионных и супердиффузионных пленок является показатель от 1000 граммов на квадратный метр в сутки. Для антиконденсатных пленок эта цифра, наоборот, должна стремиться к нолю.

Механическая прочность определяется плотностью пленки. Желательно использовать пленку с плотностью от 100 г/м2.

Выбор конкретного типа гидроизоляции зависит от индивидуальных характеристик вашей кровли, и для правильного выбора лучше проконсультироваться со специалистами профильных компаний. Одной из таких компаний является «Сталепромышленная компания». Получить детальные консультации, а также приобрести качественную гидроизоляцию вы можете в офисе компании или на сайте spk.ru.

Вы можете сделать запрос по телефону: +7 (3452) 520–580
Заказать обратный звонок через сайт www.spk.ru
или отправить заявку: market@tyumen.spk.ru

На правах рекламы
Просмотров: 3559 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 16 Читать на форуме
krorus
0
krorus 10.09.2015 / 07:53 #
Еще у кровли должна быть правильная кровля ))
 
GS
0
GS 10.09.2015 / 12:55 #
А чем не устраивает использование рубероида для профнастила? В жаркую погоду, когда профнастил сильно нагревается под лучами солнца, рубероид нагревается и в местах нахлеста его края отлично спаиваются. При этом он не превращается в жидкую массу и поэтому на 100% процентов эффективно работает как гидроизоляция.
krorus
0
krorus 10.09.2015 / 13:35 #
а битумная коррозия? Битум может вызывать коррозию металлов. Битумная коррозия происходит путем соединения воды и ультрафиолетовых лучей. расщепление битума обладает интенсивной кислотностью. таяние снега, туман, изморозь, конденсат, образуют очень высокую кислотную концентрацию (pH – 22).. и кирдык ..
всю жизнь деды подкладывали и не чего, сейчас раздастся голос из помойки.. Только цинк был по госту ГОСТ 14918-80 почитайте.
Несколько лет назад ценовая война производителей металлочерепицы привела к повсеместному применению стали с цинковым покрытием 100 г/м2, что допустимо для применения изделий из такого материала только внутри помещений. В настоящее время тенденция продолжается, и уже цинковое покрытие классов 80, 60 грамм м2, стало такой же обыденностью, как отсутствие мяса в дешевых пельменях. Недавно мне в руки попал сертификат очень крупного и известного металлургического комбината на продукцию с цинковым покрытием 10 г/м2. Видимо, эти 10 грамм необходимы для того, чтобы материал не покрылся коррозией за время транспортировки.

Прокатчики скажите какое у вас цинкование ? :-[
GS
0
GS 10.09.2015 / 14:50 #
krorus, а каким образом ультрафиолетовые лучи попадут ПОД профнастил? :))
krorus
0
krorus 10.09.2015 / 15:34 #
google в помощь...
GS
0
GS 10.09.2015 / 16:36 #
krorus, что, сказать то и нечего, да? :death: Погуглить рекомендую самому, чтобы узнать, что такое ультрафиолетовое излучение, что является источниками данного излучения.

И специально для "специалиста" по кровле (и помойкам?) - основным источником ультрафиолета является Солнце. Вектор движения данных лучей - от Солнца, т.е. данное излучение воздействует на внешнюю поверхность кровли, а именно на профнастил. При этом, ультрафиолетовое излучение ввиду отсутствия прямой видимости на рубероид не воздействует, в результате чего так называемая битумная коррозия возникнуть не может :death:
FullChaos
1
FullChaos 10.09.2015 / 16:48 #
Под рубероид нужна сплошная обрешетка, а под гидроизоляцию нет.
Простая мембрана стоит 1000 р за 50м2. А рулон рваного рубероида 15 м2 около 400.
Гидроизоляция кровли должна выпускать влагу из утеплителя, но не пускать ее назад.
Итого рубероид дороже и не выполняет необходимой функции
GS
0
GS 10.09.2015 / 16:56 #
FullChaos, зачем сплошная обрешетка для рубероида? Между досками обрешетки вполне может быть и 30 см зазора, рубероид не провисает.
Также не забывай, что кровли бывают и холодного исполнения (когда чердак нежилой), тут вопрос выпуска влаги неактуален и рубероид работает отлично.
krorus
0
krorus 10.09.2015 / 17:24 #
да сказать есть что .. не кому ...
wdrug
0
wdrug 11.09.2015 / 15:03 #
krorus, зря 
FloMaster
0
FloMaster 11.09.2015 / 20:17 #
krorus пишет:да сказать есть что .. не кому ...

Все-таки снизойди уж... Пароизоляция (гидроизоляция, есть разница?) - утеплитель - паропроницаемая мембрана - вентзазор - обрешётка, м/черепица. Будет жить такая кровля?
FullChaos
0
FullChaos 11.09.2015 / 22:46 #
FloMaster пишет:Сообщение Все-таки снизойди уж...


мы не потенциальные клиенты, к чему распинаться.
krorus
0
krorus 12.09.2015 / 18:01 #
поговорим о статье .. кто там что понял ? да не кто не чего не понял .. и смысл рассказывать что то .. кто её написал тот молодец а вот кто решил разместить на этом ресурсе тот валенок.. можно поставить простой эксперимент позвонить в стальку и спросить по этой писанине пару вопросов ответ будет удивительно удивительный .. вы попробуйте.. консультанты, специалисты.. ну ну ..
а по поводу руберойда если человек кроме руберойда не чего не знает как ему рассказать про то что под профнастилом будет в жару плавится битум и происходить химические процессы не благоприятно влияющие на цинковое покрытие , в области крепления саморезов, в ендовах и так далее. не о чем и не кому писать. делайте рубероидом дешево и сердито.
GS
0
GS 13.09.2015 / 10:34 #
krorus пишет:можно поставить простой эксперимент позвонить в стальку и спросить по этой писанине пару вопросов ответ будет удивительно удивительный

один продавец ссылается на другого продавца :death:

А что касается использования рубероида в качестве гидроизоляции:
- во первых, рубероид отлично переносит контакт с водой и никаких битумных коррозий и прочих химических реакций при этом не возникает. Покажите мне реальные примеры возникновения коррозии на реальных крышах;
- во вторых, коррозия профнастила в местах крепления саморезами - а причем тут рубероид? Нужно использовать специальные саморезы с резиновым уплотнителем и соблюдать технологию крепежа этими саморезами, не допуская слишком сильного и слишком слабого прижима. Под профнастилом лежать может что угодно, но если из за кривых рук через саморез попадает вода и профнастил начинает ржаветь, то опять же - причем тут рубероид?
- в третьих, профнастил летом под солнечными лучами очень хорошо нагревается и соответственно нагревает рубероид, но он при этом не превращается в жидкую массу. Листы рубероида, лежащие внахлест, спаиваются и рубероид образует настоящую, без разрывов по всей поверхности крыши, гидроизоляцию.
- в четвертых, а кто сказал, что рубероид это самая дешевая гидроизоляция?

А у продавцов, с пеной у рта несущие всякий бред о продаваемом товаре, одна цель - им главное впарить, а дальше покупатели пусть разбираются сами :death:
krorus
0
krorus 13.09.2015 / 11:59 #
мдааа. аргументы весомые я полностью с вами согласен. до свидания.
GS
0
GS 13.09.2015 / 12:14 #
согласен, #давайдосвидания