Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.09.2015 / 17:33
За неделю в Тюмени клещи покусали 76 человек

От укусов клещей с начала эпидемиологического сезона пострадали более 13 тысяч жителей Тюменской области. 173 из них были госпитализированы с подозрением на клещевые инфекции, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Диагноз клещевой энцефалит подтвержден в 51 случае, клещевой боррелиоз — в 50 случаях. За прошедшую неделю по поводу присасывания клещей в медицинские организации области обратились 184 человек, из них 76 — жители Тюмени.

За прошедшую неделю по поводу присасывания клещей в медицинские организации области обратилось 184 человек (за предыдущую неделю — 140), в том числе 47 детей до 14 лет. В Тюмени — 76 человек.

К эффективным средствам защиты населения от клещей относится индивидуальная защита людей. При посещении леса необходимо одеваться так, чтобы уменьшить возможность заползания клеща под одежду. Не рекомендуется находиться в лесу с непокрытой головой. Лучше, чтобы одежда была светлой и однотонной, так как на ней клещи более заметны. Рекомендуется использовать специальные средства против клещей — акарорепелленты, перед их применением внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Постоянно (через 15–20 минут) нужно проводить само- и взаимоосмотры для своевременного обнаружения клещей.

Тщательно проверяйте цветы и травы, принесенные домой, с ними можно принести клещей. Обязательно осматривайте животных, если брали с собой на прогулку. Не позднее, чем через 2 часа, и при возвращении из леса необходимо тщательно осмотреть волосы и тело со снятием и выворачиванием одежды. Если клещ всё-таки присосался, его следует немедленно удалить. Снятого клеща можно исследовать на наличие возбудителей инфекций, передающихся клещами.

Обращаться за медицинской помощью в случае присасывания клеща необходимо как можно раньше для проведения профилактических мероприятий, защищающих Вас от развития клещевых инфекций. Взрослым жителям г. Тюмени, пострадавшим от укуса клеща, помощь окажут в приемном отделении Тюменской областной инфекционной клинической больницы (ул. Комсомольская, 54а). Детям и подросткам до 17 лет нужно обратиться в приемное отделение детского стационара Областной клинической больницы № 2 (ул. Мельникайте, 75).

«Горячая линия» Управления Роспотребнадзора по Тюменской области по профилактике клещевых инфекций: 8-9044-92-92-30.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1198 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Роспотребнадзор, Клещи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме