Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.09.2015 / 11:36
Тюменцы украли металлические балки на миллион рублей

Утверждено обвинительное заключение в отношении пятерых участников преступной группы, обвиняемых в краже имущества коммерческой организации.

51-летний Алексей П., 34-летний Евгении О., 50-летний Рухулла Н., 33-летний Олег Е. и 26-летний Юрий Б. обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 158 УК, то есть кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. П. также предъявлено обвинение по части 3 статьи 33 УК как организатору преступления.

Расследованием установлено, что в апреле П., работавший водителем в филиале организации ООО «Велесстрой», решил совершить хищение дорогостоящих металлических балок, хранившихся на базе предприятия. К участию в преступлении он привлек ранее работавшего в этой же фирме О., который, в свою очередь, предложил поучаствовать в хищении своему знакомому Н.

Кроме того, П. вовлек в состав преступной группы работников частного охранного предприятия Е. и Б., которые осуществляли пропускной режим на территорию базы. Для совершения преступления Н. нанял для перевозки похищенного водителя с грузовым автомобилем, который не знал о том, что совершается преступление.

Вечером 6 мая охранники Е. и Б. беспрепятственно пропустили на территорию базы нанятый Н. грузовик, в который были загружены металлические балки общим весом более 20 тонн. После того, как автомобиль с похищенным покинул территорию базы, охранники стерли видеозапись с камер наружного наблюдения, зафиксировавших преступление.

Похищенное злоумышленники в этот же день выгрузили на территории Тюмени около одного из частных домовладений, принадлежащих знакомому Н.

Стоимость похищенного имущества составила более 1,1 млн рублей. Н. занялся поиском покупателя, однако реализовать похищенное им не удалось. Сотрудниками правоохранительных органов в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено место складирования балок.

8 мая был задержан Н., а вскоре и другие участники преступной группы. По решению суда Н. был заключен под стражу, в отношении остальных участников преступной группы была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Учитывая, что санкция 158 статьи предусматривает наложение большого штрафа, на автомобили П. и О. (Mazda Demio и ЗИЛ 137Т) был наложен арест.

Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу. Санкция 158 статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3732 | Версия для печати
Читайте новости по темам: строительный бизнес, Суды, Тюмень, Кража
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме