Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21454
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18144
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.09.2015 / 12:20
Мошенники орудуют через сайты объявлений

Мошенники на сайтах бесплатных объявлений продолжают наживаться на доверчивых жителях Тюменской области. Жертвами злоумышленников становятся часто люди, которые перечисляют преступникам значительные суммы и в итоге остаются ни с чем.

Чаще всего встречаются случаи, когда злоумышленники размещают на сайтах бесплатных объявлений сообщения о покупке-продаже товаров по значительно низким ценам. Связываясь с покупателями, лже-продавцы представляются жителями разных регионов России и предлагают доверчивым покупателям перечислить часть денежной суммы в качестве залога. Произведя оплату на банковскую карту, обманутые граждане остаются без денег и без покупки.

Очередной жертвой мошенников стал 54-летний житель Ишима. Мужчина на сайте бесплатных объявлений связался с продавцом с целью покупки автомобиля стоимостью 580 000 рублей. «Продавец» попросил потерпевшего перечислить в качестве задатка 50 000 рублей на банковскую карту. После того, как покупатель перевел денежные средства, связь с продавцом прервалась.

Полицейские призывают граждан быть более бдительными, не доверять объявлениям с подозрительно низкими ценами. Внимательно изучите его, посмотрите информацию о лице, разместившем объявление. Если продавец требует перечислить ему полную или частичную предоплату за приобретаемый товар на электронный счет, подумайте, насколько вы готовы доверять незнакомому человеку. Помните, что перечисляя деньги незнакомым лицам посредством анонимных платежных систем, вы не имеете гарантий их возврата в случае, если сделка не состоится.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2051 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 12 Читать на форуме
krorus
0
krorus 10.09.2015 / 12:30 #
ребятишки из мест не столь отдаленных на этой теме очь плотно сидят .... давно и успешно .. недавно написал про свою историю где то тут не  помню..
Belara_Lenkina
2
Belara_Lenkina 10.09.2015 / 12:44 #
Вы меня простите,  но если человек дебил,  это не лечится
ksennet
1
ksennet 10.09.2015 / 12:49 #
Дебил не дебил это вопрос десятый. Схем много от топорных до изощренных . А вот полиция как будто в сговоре и имеет % с этих схем . Поданные заявления относящиеся по категории Отдела К расписывают в обычные отделы полиции , там материалы добросовестно хороняться . Якобы существует какой то негласный приказ не отписывать материалы  этому спецподразделению то ли укрошпиенов они там массово вычисляют то ли игиловцев остается тока догадываться 
Pобин Гуд
1
Pобин Гуд 10.09.2015 / 13:05 #
Недавно товарища так развели. Устраивался на работу, нужен был водитель якобы для перевозки руководителя. В итоге попросили данные карты, чтобы перечислить средства на ГСМ. 20 000 с карты улетели через пять минут.
Oleg.Sokolovskii
1
Oleg.Sokolovskii 10.09.2015 / 13:17 #
Еще Александр Сергеич писал: "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизною!"
krorus
0
krorus 10.09.2015 / 13:42 #
Схем много от топорных до изощренных
:best:
SergeyR72R
1
SergeyR72R 10.09.2015 / 13:50 #
Да реально больше идиоты ведутся. На Авито столько объявлений, явно кричащих, что они развод. Айфоны 6 по 20 тыр. и прочее. Один дальний родственник недавно хвастался, что нашел Iphone 6 в москве по акции - 3 штуки за 40 тысяч. И ведь все сам себе объяснил, сам себя уговорил, дескать акция, распродажа конфиската  Теперь ждет, когда пришлют. И не верит, что уже лохом себя выставил.
I/Iлья
1
I/Iлья 10.09.2015 / 14:43 #
Несколько лет назад покупал контейнер на дачу. Не думал что столько кидалова именно на негабаритные грузы. Продавцы говорят, мол закидывай деньги на карту. Мы тебе из Ялуторовска контейнер пригоним. Вези говорю, увижу оценю. А если будет ржавый, повезешь обратно. Нет, типа только по предоплате. Так еще кучу мата потом в свой адрес выслушал, что предоплату не закинул. А он видимо на нарах сидя уже в мыслях деньги получил и потратил :death:
SKVO113
0
SKVO113 11.09.2015 / 13:29 #
Подобный сайт в Тюмени есть под названием TIU.RU.  Тоже собраны объявления со всех городов России. Якобы интернет-доставка. Чуть тоже не купилась. Нашла нужный товар, сайт отправляет к адресу продавца. Когда обратилась к продавцу, там тоже предложили полную предоплату выслать, причем на карту не менеджера, а совсем  посторонней дамы. При этом товар предложили другой модели и дороже. Задаю вопрос - лохов ищете? Тут же раздается звонок из Питера, на который не отвечаю. Получаю почту полукриминального содержания.  И вообще сайт даже перевозчика предлагает искать самостоятельно. Регистрирует на сайте и скидывает всякие обновления в почту. Отправила в спам. Мало того, так ещё и продавец регистрирует на своём сайте.  Еле отвязалась. 
Ивановская
4
Ивановская 11.09.2015 / 17:00 #
Позавчера впервые в жизни встретилась с такими телефонными мошенниками. Разместила на АВИТО объявление о продаже дивана. Через 10 минут мне позвонила женщина, по голосу возраста около 50 лет, сказала, что готова преобрести диван, однако находится не в городе и вернется ч/з 2 недели. Уточнила особенности и характеристики дивана. Предложила, дабы забронировать его - перевести мне залоговую сумму в размере 500 руб на мою карту. Казалось бы, ничего подозрительного, она не с меня просит, а сама хочет перевести. Я отправила номер карты и благополучно стала ожидать зачисления предоплаты. Однако спустя несколько минут - мне пришла смс след.содержания _"Вас приветствует Сбербанк-онлайн, спасибо за регистрацию и пятизначный пароль". Тетя мне звонит и говорит - "скажите ка мне пароль, мне надо операцию перевода подтвердить". Думаю, была бы на месте моя мама, или любой другой человек в возрасте - обязательно бы сообщил код. Таким образом мошенники пытаются путем восстановления доступа к онлайн-сбербанку, получить доступ к вашим деньгам. Сообщила тел мошенников в полицию и службу безопасности Сбербанка, будут ли действия.....

Добавляю:
Действия полиции - участковый пришёл домой, заставил подписать объяснительную, зачем звонила в 02 и что материального вреда не причинено. "Дело закрыто".
krorus
1
krorus 11.09.2015 / 17:17 #
есть такая схема старики ведутся, надо разместить тоже что ни будь ..по изучать так сказать спрос на диваны БУ)) может клюнет рыбка большая и малая ..
zlay
0
zlay 11.09.2015 / 21:20 #
а я разместила объявления о продаже шкафа на авито,так звонят и спрашивают дом.адрес...типа нравится и цена норм,а сами не приходят на смотрины..думаю,что тоже разводилы..потом будут приходить по адресу- номер тел.знают,адрес знают,имя отчество знают..только не учли,что меня  на лохотрон запросто не возьмешь!!!!