В Тюмени полиция ищет женщину с ребенком, пропавших в понедельник  4
15.06 / 09:48
    
27
июня
10.09.2015 / 13:50

Разносчика пиццы Захара Ковригина ждет новый суд присяжных

Разносчика пиццы Захара Ковригина ждет новый суд присяжных

Тюменского разносчика пиццы Захара Ковригина, обвиняемого в жестоком убийстве матери троих детей, вновь ожидает суд присяжных. 7 октября будет произведен отбор заседателей для новой коллегии, сообщает пресс-служба областного суда.

Напомним, что в июле этого года Верховный Суд РФ отменил оправдательный приговор, который ранее Ковригину вынесла коллегия присяжных заседателей.

Как уже сообщалось, 21 апреля 2014 года в доме на улице Самарцева мертвой была обнаружена 26-летняя Нуне Саргсян с множественными колото-резаными ранами на теле. По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Вскоре сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого — 22-летнего Захара Ковригина, работающего в службе доставки. В тот день молодой человек привозил пиццу в квартиру Нуне. По версии следствия, у Захара Ковригина был корыстный мотив: он проиграл полученные от клиентов деньги в лотерейном терминале и решил ограбить девушку.

По версии следствия, молодой человек вернулся, чтобы сверить сумму оплаты за доставленный им заказ. «Девушка пустила курьера в квартиру. Он достал нож и, угрожая применить насилие, потребовал у нее деньги и ценное имущество. Получив желаемое — золотые кольца и деньги — он, опасаясь, что потерпевшая сообщит о случившемся в правоохранительные органы, нанес ей не менее сорока ударов ножом. От полученных ран девушка скончалась на месте», — рассказывали ранее в пресс-службе следственного управления СК РФ по Тюменской области.

22 апреля в ходе осмотра автомобиля Peugeot, на котором ездил Ковригин, были обнаружены и изъяты 200 долларов США, 11 золотых колец и 3930 рублей, которые были приобщены к делу в качестве вещественных доказательств. Во время исследования тела погибшей выяснилось, что перед убийством она была изнасилована.

В следственном управлении сообщали, что молодой человек сам признался в убийстве. Сотрудники прокуратуры сочли собранные доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения по делу и направления его в суд. Захар Ковригин, который успел отказаться от признательных показаний, подал ходатайство о рассмотрении уголовного дела с участием присяжных заседателей.

Суд присяжных оправдал молодого человека по всем статьям. 31 марта в Тюменском областном суде был зачитан приговор, подтверждающий признание Захара невиновным в совершении убийства и разбоя. В тот день Захар рассказал журналистам, что тогда, 21 апреля, вообще не видел Нуне Саргсян, а пиццу отдал мужчине. Что касается признания в убийстве, то его вынудили это сделать: по словам Захара, его пытали током. Информацию о том, что Ковригин после заключения под стражу был морально подавлен и был готов признаться в чем угодно, подтвердила его адвокат Елена Дубровская. Между тем, по данным сотрудника прокуратуры, никаких телесных повреждений у молодого человека обнаружено не было.

В результате прокуратура Тюменской области не согласилась с оправданием Ковригина и внесла апелляционное представление. Решение ведомства поддержал Верховный Суд РФ.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Ссылки по теме:

Лучшие комментарии
SergeyR72R
5
SergeyR72R   10.09.2015 / 15:16   #    Ответить   
Пока у нас суды будут по любому поводу соглашаться с решением прокуроров, менты работать не начнут. Зачем собирать доказательную базу, если "клиент" признался? И пока решение присяжных можно отменить, судебная система у нас будет хромать.

Просмотров: 3951 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Убийства, Суды, Тюмень

 
 Комментарии  18  
Дисбаланс
3
Дисбаланс   10.09.2015 / 14:07   #    Ответить   
Вообще, если что то пойдет не так, то можно опять подать жалобу в ВС и отменить решение

Между тем, по данным сотрудника прокуратуры, никаких телесных повреждений у молодого человека обнаружено не было.


у нас такой есть, со следами, да вот толку от этого нет.

Оно "ЭЛЕКТРИЧЕСТВО" и не всегда следы оставляет, сотрудники прокуратуры могут на себе это проверить, а потом посмотреть останутся ли следы и на какое время :D
SergeyR72R
5
SergeyR72R   10.09.2015 / 14:34   #    Ответить   
Не хотят статистику нарушать! 100% обвинительных приговоров - наша цель. И вообще, все эти либеральные игры с присяжными, не по Русски как то. 
Ksyu
1
Ksyu   10.09.2015 / 14:54   #    Ответить   
Спустя 70 лет в Соединённых Штатах Америки была выявлена судебная ошибка, повлекшая за собой смертную казнь 14 летнего чернокожего подростка Джоржда Стинни, которого обвинили в убийстве двух белых несовершеннолетних девочек. Ошибку официально признал окружной суд штата Южная Каролина, сообщает ТАСС.
Ghost_SamuraY
1
Ghost_SamuraY   10.09.2015 / 15:06   #    Ответить   
Ksyu, и?  -1 негритенок, что в этом такого?
Grunina
0
Grunina   10.09.2015 / 15:10   #    Ответить   
снова оправдают либо условно....много у них не состыковок по делу,читала в нете
SergeyR72R
5
SergeyR72R   10.09.2015 / 15:16   #    Ответить   
Пока у нас суды будут по любому поводу соглашаться с решением прокуроров, менты работать не начнут. Зачем собирать доказательную базу, если "клиент" признался? И пока решение присяжных можно отменить, судебная система у нас будет хромать.
badsanta
0
badsanta   10.09.2015 / 15:34   #    Ответить   
Ksyu, отмечу, что это далекооооо не единственная подобная ошибка тамошней фемиды ;) еще были маньяки начикавшие по 10 + чел. ,после того как были признаны честными и законопослушными, а главное вменяемыми людьми. 
badsanta
0
badsanta   10.09.2015 / 15:34   #    Ответить   
Дисбаланс, тонко  
Дисбаланс
0
Дисбаланс   10.09.2015 / 15:47   #    Ответить   
Специально для прокуратуры ТО, а то еще возьмут да и послушаю моих советов :DD

В случае контакта электрический разряд оставляет едва заметные красные пятна на коже. Тем не менее, спустя пару часов они исчезают. В случае контакта с кожей шокер будет оставлять небольшие пятна. Если ток прошел через одежду, следы будут более обширными. Исходя из существующих данных, можно отметить, что спустя двое суток не остается никаких следов использования шокера.
smelix
3
smelix   10.09.2015 / 18:56   #    Ответить   
Шокер не единственное средство следствия. Они еще душат, надевая пакет на голову; не кормят-не поят несколько дней, человек висит на наручнике в клетке где-нибудь в районном отделе полиции, где его никогда и никто не найдет; заставляют собственноручно с повязкой на голове копать в лесу себе могилу; бьют по спине 2-х литровой бутылкой с водой (она не оставляет синяков), после этого "отваливаются" почки и печень; бьют по голове папками с документами (сотрясение мозга обеспечено); применяют утопление; демонстрируют предметы, которыми они собираются изнасиловать. И много чего еще. Помимо перечисленных методов физического воздействия есть еще методы психологического воздействия. В частности, угрожают расправой с родственниками, особенно с самыми беззащитными; утверждают, что обязательно будет применена смертная казнь, поэтому терять уже нечего; рассказывают истории про расправы в тюрьме и невыносимую жизнь в зоне; запрещают общение с адвокатом и встречи с родственниками, рассказывают про "существующие" неопровержимые улики.
Не берусь судить виновен ли этот человек, но в то, что его соответствующе обработали, верю, а потому его признание под большим вопросом.
Денница
0
Денница   10.09.2015 / 19:08   #    Ответить   
smelix, из перечисленного - знаю нескольких человек осужденных не по справедливости а на основании человеческих факторов типа кумовства и взяточничества, и надеюсь что вы написали было реально к ним применено.
юрий 72-5
1
юрий 72-5   11.09.2015 / 10:27   #    Ответить   
Дело на принцип пошло, кто кого...пока законники бодаются всякое может случится , не удивлюсь если парень будет найден мёртвым, типа осознал свою вину и сам принял решение.
Grey
1
Grey   11.09.2015 / 10:49   #    Ответить   
Да отстаньте уже от паренька
Я думаю весь сыр-бор из-за того, что если оправдают, то полетят головы у следователей да и компенсацию придется выплачивать за время проведенное в СИЗО. Сейчас суд признает виновным и назначат время, которое он там провел. Или чуток больше.
Сардоникс
0
Сардоникс   16.09.2015 / 21:38   #    Ответить   
Вы посмотрите на фото этого парня , кого он мог убить ? Подстава 100% .Жаль его , чем бы не кончилось дело жизнь ему уже сломали .
oldbear
1
oldbear   16.09.2015 / 21:53   #    Ответить   
Ранее неоднократно писали, что следствие проведено очень грубо, за уши притянуты многие факты, нужен просто козел отпущения. На факты, которые могли быть алиби, полицейские... признали их несущественными и не обратили внимания.
Видимо, система совсем прогнила, если при наличии таких вопиющих фактов садят невиновного человека.
Держись, Захар, на твою долю выпали очень непростые жизненные испытания!!

http://ura.ru/articles/1036264436
http://tyumentimes.ru/2015/03/31/dostavshhik-piccy-osvobozhden-video-iz-tyumenskogo-suda/
http://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?t=112083
Datsik
1
Datsik   17.09.2015 / 00:14   #    Ответить   
Grunina пишет:Сообщение снова оправдают либо условно....много у них не состыковок по делу,читала в нете
Условно за убийство с особой жестокостью при грабеже не дают, девочка.
Не в не стыковках дело, а целенаправленной фальсификации доказательств, пытках и подлоге. А это само по себе очень тяжкие преступления, особенно для здоровья расейской как-будто бы правоохранительной системы.
андрей050473
0
андрей050473   17.09.2015 / 00:42   #    Ответить   
smelix пишет:Сообщение Шокер не единственное средство следствия. Они еще душат, надевая пакет на голову; не кормят-не поят несколько дней, человек висит на наручнике в клетке где-нибудь в районном отделе полиции, где его никогда и никто не найдет; заставляют собственноручно с повязкой на голове копать в лесу себе могилу; бьют по спине 2-х литровой бутылкой с водой (она не оставляет синяков), после этого "отваливаются" почки и печень; бьют по голове папками с документами (сотрясение мозга обеспечено); применяют утопление; демонстрируют предметы, которыми они собираются изнасиловать. И много чего еще. Помимо перечисленных методов физического воздействия есть еще методы психологического воздействия. В частности, угрожают расправой с родственниками, особенно с самыми беззащитными; утверждают, что обязательно будет применена смертная казнь, поэтому терять уже нечего; рассказывают истории про расправы в тюрьме и невыносимую жизнь в зоне; запрещают общение с адвокатом и встречи с родственниками, рассказывают про "существующие" неопровержимые улики.
Не берусь судить виновен ли этот человек, но в то, что его соответствующе обработали, верю, а потому его признание под большим вопросом.

еще и по ушам бьют, противогаз одевают и затыкают пока не облюется....... ну и конечно же хит - шаМММпанское!
Скрежет
0
Скрежет   17.09.2015 / 14:38   #    Ответить   
Ksyu пишет:..в Соединённых Штатах Америки была выявлена судебная ошибка, повлекшая за собой смертную казнь 14 летнего чернокожего подростка

"Отряд не заметил потери бойца" (с) :D


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Наркомана из Тюменской области, находившегося в международном розыске, нашли в Гоа
Наркомана из Тюменской области, находившегося в международном розыске, нашли в Гоа
Сегодня в 13:54
Житель Тюменской области, который скрывался в Гоа после того как был пойман на изготовлении амфетамина, был депортирован на родину и теперь ждет суда.
На Доме обороны найдено тело мужчины
На Доме обороны найдено тело мужчины  2
Сегодня в 12:13
Тело мужчины без признаков жизни было обнаружено сегодня утром на тюменской улице. Прохожие заметили фигуру, лежащую на тротуаре напротив рынка «Мальвинка» в районе Дома обороны.
Вандалы разрушили тобольский памятник фотокору
Вандалы разрушили тобольский памятник фотокору
Сегодня в 11:12
В Тобольске от рук вандалов пострадала скульптура фотокорреспондента. Она установлена у редакции газеты «Тобольская правда». Неизвестные сбросили ее с постамента и разбили.
Потемкин не смог объяснить пограничникам, как оказался в России
Потемкин не смог объяснить пограничникам, как оказался в России  4
26.06 / 17:35
В Тюменской области будут судить гражданина Казахстана, который помог четверым нелегалам попасть в Россию. Проводника задержали на подходе к границе РФ задержали по сообщению бдительной гражданки.
«Берегись автомобиля!» по-тюменски - чтобы похитить машины, злоумышленник вызывал эвакуатор
«Берегись автомобиля!» по-тюменски — чтобы похитить машины, злоумышленник вызывал эвакуатор  6
26.06 / 14:27
В Тюмени полиция раскрыла серию краж автомобилей. Житель областного центра присматривал транспортные средства на улицах города, вызывал эвакуатор и продавал машины знакомому.
Банк выдал кредиты на полтора миллиона селянам с фальшивыми документами
Банк выдал кредиты на полтора миллиона селянам с фальшивыми документами  3
26.06 / 13:56
За кредитное мошенничество в Тюмени будут судить шестерых сообщников. Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении трех жителей областного центра и трех жителей деревни Благодатное Казанского района.
Тюменские полицейские ищут мужчину, ушедшего из дома на прошлой неделе
Тюменские полицейские ищут мужчину, ушедшего из дома на прошлой неделе  1
26.06 / 13:16
В Тюмени полиция ищет 43-летнего Александра Дейнекина. Мужчина ушел из дома 19 июня.
Подросток из Тюменской области, пропавший 10 дней назад, найден
Подросток из Тюменской области, пропавший 10 дней назад, найден  2
26.06 / 12:37
Жителя Заводоуковска Вадима Лавринева 2001 года рождения вернули домой. Напомним, подросток ушел из дома еще 16 июня.
В Тюмени задержали омича с героином
В Тюмени задержали омича с героином  4
26.06 / 11:39
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков на улице Республики в Тюмени задержали подозрительного мужчину 1983 года рождения. Это произошло в ходе оперативно-профилактической операции «Мак».
«Условка» не исправила хозяина наркопритона
«Условка» не исправила хозяина наркопритона  1
25.06 / 16:36
Тюменцу за организацию наркопритона отменили условное наказание. Ближайшие два года 28-летний Сергей Е. проведет в колонии.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»