Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22501
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18988
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.09.2015 / 17:31
Во второй областной больнице помогут пациентам с патологией сосудов

Кардиологическое отделение тюменской областной клинической больницы реорганизовано в отделение сосудистой хирургии и кардиологии и уже принимает первых пациентов.

Оно работает в комплексе с региональным нейрососудистым центром, действующем на базе ГБУЗ ТО «ОКБ № 2» с 2008 года. И одна из его основных задач — хирургическое лечение больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения. Также в реорганизованном отделении круглосуточно оказывается медицинская помощь пациентам с заболеваниями сосудов. Сердечно-сосудистыми хирургами в экстренном и плановом порядках выполняются операции, в том числе и с применением высокотехнологичных методик, при патологии магистральных сосудов конечностей, травмах магистральных артерий, различных формах варикозной болезни. В перспективе врачи отделения сосудистой хирургии и кардиологии видят возможность проводить оперативные вмешательства при осложненных аневризмах брюшного отдела аорты. Для этого имеется всё необходимое специальное медицинское оборудование.

Заведующим отделением сосудистой хирургии и кардиологии назначен один из ведущих специалистов в области сердечно-сосудистой хирургии Д.А. Некрасов. Дмитрий Александрович родом из Тюмени. В 1999 году окончил Тюменскую государственную медицинскую академию. Профессиональный путь начинал в качестве сердечно-сосудистого хирурга отделения сердечно-сосудистой хирургии Тюменской ОКБ. Затем был заведующим детским кардиохирургическим отделением ФГБУ «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии МЗ РФ» в Хабаровске. С 2012 года работал сердечно-сосудистым хирургом нейрососудистого отделения в ФГБУ «Федеральный центр нейрохирургии Минздрава России г. Тюмень». Неоднократно проходил обучение и стажировки по сердечно-сосудистой хирургии в ведущих кардиохирургических центрах Европы и Азии — таких, как клиника сердечно-сосудистой хирургии в составе Баварского Кардиологического Центра города Мюнхена, институт сердечно-сосудистой хирургии в Белграде, Каролинская Университетская клиника в Стокгольме. Дмитрий Александрович Некрасов — лауреат конкурса молодых ученых НЦССХ имени А. Н. Бакулева РАМН. С 2000 года он — член Ассоциации сердечно-сосудистых хирургов России. Труд Дмитрия Александровича отмечен почетными грамотами Тюменской ОКБ, департамента здравоохранения Тюменской области, ФГБУ ФЦССХ МЗ и СР г. Хабаровска, законодательного собрания Хабаровского края. За годы работы Дмитрий Александрович выполнил более 1000 хирургических вмешательств у детей и взрослых с пороками сердца и другой патологией сердечно-сосудистой системы, а также более 1000 каротидных эндартерэктомий — операций на сонных артериях.

«Знаменательно то, что отделение открылось в год борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Потребность в помощи пациентам с сосудистой патологией постоянно растет. Это объясняется возросшими возможностями ранней диагностики заболевания, а также высокой частотой заболеваний. Отличительная черта нового отделения — тесная взаимосвязь с региональным нейрососудистым центром, что позволяет как можно быстрее оказывать хирургическую помощь пациентам с острыми нарушениями мозгового кровообращения, в частности, со стенозами (сужением) сонных артерий. Ранняя активная хирургическая коррекция стенозов предотвращает появление новых эпизодов острого нарушения мозгового кровообращения у пациентов и тем самым позволяет улучшить прогнозы на более полную реабилитацию таких больных», — рассказал заведующий отделением сосудистой хирургии и кардиологии Дмитрий Некрасов.

В реорганизованном отделении также проводится хирургическое лечение варикозной болезни. Врачами применяются различные методы — от традиционной венэктомии (удаление подкожных вен) до лазерной и радиочастотной абляции, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Георг
1
Георг 10.09.2015 / 20:57 #
и как попасть туда на обследование и лечение?
Gonschik
0
Gonschik 11.09.2015 / 08:53 #
Папа туда попал на неделе. Отлежал шесть дней. Ответили, что с сужением сосудов и последующим нарушением кровообращения не умеют бороться. И выписали.
осенняя
0
осенняя 15.09.2015 / 16:27 #
Gonschik, печально...  
Combat
0
Combat 16.09.2015 / 00:52 #
Gonschik, как это не могут? Обычное стентирование сосудов, с последующим медикаментозные лечением