ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
    
19
января
10.09.2015 / 17:31

Во второй областной больнице помогут пациентам с патологией сосудов

Во второй областной больнице помогут пациентам с патологией сосудов

Кардиологическое отделение тюменской областной клинической больницы реорганизовано в отделение сосудистой хирургии и кардиологии и уже принимает первых пациентов.

Оно работает в комплексе с региональным нейрососудистым центром, действующем на базе ГБУЗ ТО «ОКБ № 2» с 2008 года. И одна из его основных задач — хирургическое лечение больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения. Также в реорганизованном отделении круглосуточно оказывается медицинская помощь пациентам с заболеваниями сосудов. Сердечно-сосудистыми хирургами в экстренном и плановом порядках выполняются операции, в том числе и с применением высокотехнологичных методик, при патологии магистральных сосудов конечностей, травмах магистральных артерий, различных формах варикозной болезни. В перспективе врачи отделения сосудистой хирургии и кардиологии видят возможность проводить оперативные вмешательства при осложненных аневризмах брюшного отдела аорты. Для этого имеется всё необходимое специальное медицинское оборудование.

Заведующим отделением сосудистой хирургии и кардиологии назначен один из ведущих специалистов в области сердечно-сосудистой хирургии Д.А. Некрасов. Дмитрий Александрович родом из Тюмени. В 1999 году окончил Тюменскую государственную медицинскую академию. Профессиональный путь начинал в качестве сердечно-сосудистого хирурга отделения сердечно-сосудистой хирургии Тюменской ОКБ. Затем был заведующим детским кардиохирургическим отделением ФГБУ «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии МЗ РФ» в Хабаровске. С 2012 года работал сердечно-сосудистым хирургом нейрососудистого отделения в ФГБУ «Федеральный центр нейрохирургии Минздрава России г. Тюмень». Неоднократно проходил обучение и стажировки по сердечно-сосудистой хирургии в ведущих кардиохирургических центрах Европы и Азии — таких, как клиника сердечно-сосудистой хирургии в составе Баварского Кардиологического Центра города Мюнхена, институт сердечно-сосудистой хирургии в Белграде, Каролинская Университетская клиника в Стокгольме. Дмитрий Александрович Некрасов — лауреат конкурса молодых ученых НЦССХ имени А. Н. Бакулева РАМН. С 2000 года он — член Ассоциации сердечно-сосудистых хирургов России. Труд Дмитрия Александровича отмечен почетными грамотами Тюменской ОКБ, департамента здравоохранения Тюменской области, ФГБУ ФЦССХ МЗ и СР г. Хабаровска, законодательного собрания Хабаровского края. За годы работы Дмитрий Александрович выполнил более 1000 хирургических вмешательств у детей и взрослых с пороками сердца и другой патологией сердечно-сосудистой системы, а также более 1000 каротидных эндартерэктомий — операций на сонных артериях.

«Знаменательно то, что отделение открылось в год борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Потребность в помощи пациентам с сосудистой патологией постоянно растет. Это объясняется возросшими возможностями ранней диагностики заболевания, а также высокой частотой заболеваний. Отличительная черта нового отделения — тесная взаимосвязь с региональным нейрососудистым центром, что позволяет как можно быстрее оказывать хирургическую помощь пациентам с острыми нарушениями мозгового кровообращения, в частности, со стенозами (сужением) сонных артерий. Ранняя активная хирургическая коррекция стенозов предотвращает появление новых эпизодов острого нарушения мозгового кровообращения у пациентов и тем самым позволяет улучшить прогнозы на более полную реабилитацию таких больных», — рассказал заведующий отделением сосудистой хирургии и кардиологии Дмитрий Некрасов.

В реорганизованном отделении также проводится хирургическое лечение варикозной болезни. Врачами применяются различные методы — от традиционной венэктомии (удаление подкожных вен) до лазерной и радиочастотной абляции, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2502 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ОКБ №2, кардиология, Тюмень, сердечно-сосудистые заболевания

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
Георг
1
Георг   10.09.2015 / 20:57   #    Ответить   
и как попасть туда на обследование и лечение?
Gonschik
0
Gonschik   11.09.2015 / 08:53   #    Ответить   
Папа туда попал на неделе. Отлежал шесть дней. Ответили, что с сужением сосудов и последующим нарушением кровообращения не умеют бороться. И выписали.
осенняя
0
осенняя   15.09.2015 / 16:27   #    Ответить   
Gonschik, печально...  
Combat
0
Combat   16.09.2015 / 00:52   #    Ответить   
Gonschik, как это не могут? Обычное стентирование сосудов, с последующим медикаментозные лечением


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
Сегодня в 15:26
В Тюменской области показатель смертности от злокачественных заболеваний снизился на 3,5%. По итогам 2016 года он составил 136 случаев на 100 тысяч населения, сообщает пресс-служба «Медицинского города».
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»  есть видео
Сегодня в 14:26
Съемки телевизионной программы «Спасите моего ребенка» прошли в Федеральном центре нейрохирургии Тюмени. Она вышла в эфир на телеканале «Ю».
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
К началу второй недели 2017 года в Тюменской области регистрируется сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора ОРВИ заболели 14881 человек, из них 8496 детей.
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
В минувшие выходные бригады скорой выезжали на вызовы к маленьким тюменцам, пострадавшим в результате несчастных случаев. Оставшись без внимания родителей или других близких родственников, дети получали ожоги, отравления и обморожения.
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  2
16.01 / 12:23
В диспансеризации взрослого населения в Тюменской области участвуют 35 медицинских
организаций, в том числе 20 — государственных, 10 — муниципальных, 5 — иной формы
собственности.
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки  57
12.01 / 17:49
С начала 2017 года ужесточились требования по отпуску лекарственных препаратов. Речь идет только о лекарствах, в инструкции которых имеется пометка «Только по рецепту врача».
На прием к узкому специалисту - только через терапевта
На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
В Тюмени вступают в силу изменения механизма записи к врачам узкой специализации.
Попасть на прием к узким специалистам тюменцы, не состоящие в регистре хронических больных, смогут только через терапевта.
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
11.01 / 12:49
Врачи напоминают тюменцам: обморожение можно получить незаметно. В областном центре за последние два дня 13 человек пострадали от холода.
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
09.01 / 17:13
Врачи отмечают в Тюмени существенное снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. В предпоследнюю неделю 2016 года отмечен наибольший прирост заболевших — порядка 22 000 человек.
Прохожие спасли обморозившегося тюменца
Прохожие спасли обморозившегося тюменца  2
09.01 / 13:11
В первые дни нового года тюменцы часто обращались за медицинской помощью: в сутки диспетчеры принимали более 1500 звонков.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»