Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
    
8
декабря
11.09.2015 / 13:34

Тюменский бизнес-омбудсмен — в ТОП-5 эффективных региональных уполномоченных

Тюменский бизнес-омбудсмен - в ТОП-5 эффективных региональных уполномоченных

Тюменский бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло вошла в ТОП-5 самых эффективных региональных уполномоченных. В двух всероссийских исследованиях работы института Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РФ, проведенных в 2015 году, Лариса Кирилловна занимает высокие позиции.

Первое общероссийское исследование «Административная среда в Российской Федерации», которое проводилось в начале 2015 года. Тюменскую область в этом социологическом опросе представляли 56 собственников и руководителей высшего звена компаний (директора и их заместители) в сферах промышленного производства, сельского хозяйства, торговли и услуг. Подавляющее большинство участников опроса (81,2%) считают деятельность регионального Уполномоченного эффективной. (Средневзвешенный российский показатель по этому вопросу 25,2%) Однозначно отрицательный ответ не дал ни один участник. Тех, кто ответили «Скорее нет, чем да» — всего 2% (2,13), затруднились с ответом — чуть более 17% респондентов. Все это позволило Тюменской области занять второе место по эффективности деятельности регионального уполномоченного.

Между тем, данные этого опроса перекликаются с результатами другого всероссийского исследования. Уровень осведомленности предпринимателей о наличии и качестве работы Уполномоченного в субъекте Российской Федерации оценивало Агентство стратегических инициатив в рамках проведения Национального рейтинга состояния инвестиционного климата. Мнение о работе уполномоченного в регионе своего проживания выразили предприниматели 86 субъектов Российской Федерации. По итогам исследования тюменский бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло вошла в пятерку наиболее активных уполномоченных. Такие данные вышли как раз ко второй годовщине деятельности Уполномоченного в Тюменской области, которая приходится на 10 сентября. Вместе с тюменским бизнес-омбудсменом, оказавшимся в лидирующей пятерке с показателем 3,57, в группу лидеров вошли правозащитники Чеченской республики (3,68), республики Марий Эл (3,58), Курской (3,62) и Белгородской областей (3,57). При этом по данному показателю Тюмень обошла все территории входящие в Уральский федеральный округ. Наш ближайший сосед по рейтингу — Ямал с показателем 3,54.

«Я с осторожностью отношусь к различным опросам и рейтингам. Не спешу особенно радоваться. И цифрам, символизирующим успех, всегда ищу дополнительные подтверждения и доказательства», — комментирует результаты социологических исследований Лариса Невидайло. — «Нам за два года удалось спасти и сохранить как минимум два десятка предприятий, которые могли бы не пережить непомерных штрафов, необоснованных требований и решений органов власти».

Лариса Невидайло официально приступила к работе в качестве регионального защитника прав предпринимателей 10 сентября 2013 года. За этот период к Уполномоченному поступило более 300 письменных обращений, еще столько же устных. Чаще всего в обращениях поднимаются вопросы земельно-имущественных отношений, на втором месте — деятельность контрольно-надзорных органов. Кроме этого в пользу предпринимателей были «поправлены» четыре закона. Ежегодно под эгидой уполномоченного проводятся образовательные и деловые мероприятия, самое крупное из которых «День Знаний для предпринимателей», собрало в этом году более пятисот предпринимателей. Следующее мероприятие — семинар «Актуальные вопросы применения земельного законодательства» пройдет 23 сентября при участии Марины Карповой — общественного омбудсмена по вопросам, связанным с ликвидацией нарушений прав предпринимателей в сфере кадастров, земельных отношений и имущественных прав.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1139 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Тюмень, омбудсмен, Лариса Невидайло, Рейтинги

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
Сегодня в 16:39
Депутат, председатель комитета Тюменской областной Думы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий пообщался с жителями региона в режиме онлайн в формате прямой линии. Формально прямая линия была посвящена бюджету и развитию региона в 2017–2019 году.
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле  5
06.12 / 14:09
Тюменцы больше всех в Западной Сибири платят за мясную продукцию. Об этом передает gorod55.ru.
В России понизился прожиточный минимум
В России понизился прожиточный минимум  33
05.12 / 16:39
Прожиточный минимум в России понизился на 67 рублей по сравнению с показателями второго квартала текущего года и составил 9889 рублей.
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  32
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей  1
23.11 / 13:29
В начале 2017 года в Тюмени на полную мощность заработает линия по производству подсластителей. Предприятие будет выпускать смеси и таблетки, которые применяются в пищевой и кондитерской промышленности, а также при производстве газированных и сладких напитков.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»