Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.09.2015 / 14:18
Тюменские легкоатлеты не могут заниматься на стадионе «Геолог»

Тюменским легкоатлетам негде тренироваться летом. Покрытие беговых дорожек на стадионе «Геолог», где в летнее время занимались спортсмены, уже не отвечает условиям тренировок и попросту травмоопасно. Такое заявление сделал серебряный призер чемпионата мира Денис Кудрявцев в ходе сегодняшней пресс-конференции.

По словам Кудрявцева, к международным стартам этим летом он готовился в Москве, в зимний период оттачивать технику отправится в Португалию. Между спортивными сборами вполне можно было бы использовать и «Геолог», однако, когда в мае тюменская команда вернулась из Адлера и провела первую тренировку, выяснилось, что на беговых дорожках невозможно проводить даже элементарные разминки. «Покрытие вздулось, ребята наступают и чуть ногу не подворачивают. На футбольное поле тоже, понятное дело, заходить нельзя, — прокомментировал Кудрявцев. — Еще в 2012–2013 году мы успешно готовились на этом стадионе. Не знаю, что случилось прошлой зимой, но теперь дорожки полностью разбиты. Многие задают вопрос: а почему вы дома не тренируетесь, почему уезжаете за границу? Потому что у нас летний вид спорта, приходится куда-то выезжать в отсутствие условий. Но тренироваться вдали от дома все время очень накладно. Хотелось бы, чтобы власти рассмотрели эту проблему. Либо, чтобы перестелили покрытие на стадионе, либо выделили какой-то кусок земли и построили там дорожку на 400 метров. Пусть даже она будет небольшой, на четыре полосы, но добротной и качественной».

Также серебряный призер чемпионата мира подчеркнул, что условия для тренировок нужны не только ему. В одной команде с Кудрявцевым тренируются мастер спорта международного класса, чемпион Европы, Павел Тренихин, а также еще двое сильных бегунов, участники нынешних чемпионатов Европы, Павел Савин и Никита Веснин.

Отметим, что в Тюмени сравнительно недавно появился крытый манеж для занятий легкой атлетикой, в том числе и беговыми видами спорта. Однако соревнования в такой дисциплине как бег на 400 метров с барьерами, в которой завоевал медаль Денис Кудрявцев, проводятся только на стадионах. По этой причине тренироваться в закрытых помещениях не имеет смысла.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме