Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.09.2015 / 14:49
Депутаты предложили запретить продажу чипсов и газировки возле школ

Ровно 12 рублей 40 копеек в день должно уходить на питание одного обычного школьника, обучающегося по основной общеобразовательной программе. Такая цифра была озвучена на круглом столе, прошедшем сегодня в Тюменской городской думе.

По итогам 2014–2015 учебного года охват детей горячим питанием составляет 98,8 %, охват двухразовым питанием — 36,9%, сообщили докладчики.

В рамках дискуссии депутаты также озвучили ряд проблем, с которыми им приходится сталкиваться во время постоянных рабочих поездок по учебным учреждениям на своих избирательных округах. Так, Альбина Селезнева отметила, что неоднократно сталкивалась с жалобами на некачественное питание. Также депутат предложила рассмотреть возможность введения дополнительных норм финансирования питания детей из малообеспеченных семей.

Игорь Ракша обозначил проблему, знакомую каждому родителю: наличие магазинов рядом со школой, где дети покупают вредные для здоровья продукты (чипсы, газировку). На что со стороны депутатов прозвучало предложение: продажу чипсов и газировки возле учебных учреждений приравнять к алкоголю и также запретить.

Самую серьезную на сегодняшний день проблему озвучила Ольга Павлова — детское ожирение, которому подвержен огромный процент детей не только в городе, но и по стране в целом. Ольга Владимировна подчеркнула, что благодаря нерегулярному питанию, не правильному рациону (отсутствие овощей, мясных продуктов, каши на завтрак) и малоподвижному образу жизни (компьютер, игровые приставки) дети толстеют, что приводит к серьезным заболеваниям в дальнейшем.

Подводя итог, Ольга Павлова отметила, что круглый стол был очень интересен, а главное — актуален и нужен. «Все вопросы будут неоднократно рассмотрены депутатами. И мы сделаем все, чтобы помочь юным тюменцам», — подчеркнула она.

Добавим, что в дискуссии принимали участие не только депутаты Тюменской городской думы, но и представители прокуратуры, Роспотребнадзора, департамента образования, департамента здравоохранения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3252 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Депутаты, Дети, Детское питание, Школы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме