Около половины страдающих гипертонией тюменцев не знают о своем заболевании
Сегодня в 12:44
    
18
августа
11.09.2015 / 16:29

Терапевтам рекомендовано отводить на прием одного пациента 15 минут

Терапевтам рекомендовано отводить на прием одного пациента 15 минут

В силу вступили отраслевые нормы времени приема у врачей-специалистов, утвержденные Минздравом. Согласно новым правилам, терапевты и педиатры, занимающиеся амбулаторным приемом пациентов, должны тратить на каждого больного в среднем 15 минут. Семейные врачи — около 18 минут, а неврологи и гинекологи — 22 минуты. Офтальмологам досталось 14 минут, а оториноларингологам — 16 минут.

При этом на заполнение бумажной и электронной больничной карты, выписывание рецептов и прочую бюрократическую волокиту медикам стоит тратить не более 35 процентов от времени приема, то есть примерно 5–7 минут, а в оставшееся время уделить внимание пациенту, сообщает «Российская газета». Повторное посещение врача-специалиста должно уложиться в 70–80 процентов от норматива первичного приема, то есть в 10–15 минут.

Утвержденные Минздравом нормы пока не носят обязательный характер — это исключительно рекомендация. И обращена она, по сути, не к практикующим врачам, а к их работодателям, которые должны ответственно подойти к исследованию рабочего времени своих сотрудников и определить, сколько профессиональных кадров необходимо региону и сколько времени требуется каждому специалисту на прием.

Сам врач должен принимать пациента ровно столько, сколько необходимо с учетом состояния здоровья больного, подчеркнули в Минздраве.

Рекомендации уже даны семи видам специалистов. На очереди — кардиологи, эндокринологи и стоматологи, которым пока время приема не прописали: информация, полученная из пилотных регионов, еще обрабатывается ведомством. А со следующего года нормы появятся в отношении фтизиатров (лечат туберкулезных больных), дерматовенерологов, эндоскопистов и хирургов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1611 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Врачи, Минздрав РФ, пациенты

 
 Комментарии  7  
Datsik
2
Datsik   11.09.2015 / 20:42   #    Ответить   
Маразм крепчает, раньше к врачам на прием трудно было попасть. Теперь еще и выпинывать по скорее будут, Ваше время вышло, что вам плохо. Подыхайте в коридоре, следующий ... Путинлэнд все цвет и пахнет, только больше трупным разложением.
шармэль
0
шармэль   13.09.2015 / 10:40   #    Ответить   
Datsik, точно! 
Kaan
4
Kaan   13.09.2015 / 11:21   #    Ответить   
При этом на заполнение бумажной и электронной больничной карты, выписывание рецептов и прочую бюрократическую волокиту медикам стоит тратить не более 35 процентов от времени приема, то есть примерно 5–7 минут,
За 8-10 минут опроси, да еще обследуй. Конвейер.
Сам врач должен принимать пациента ровно столько, сколько необходимо с учетом состояния здоровья больного
Потом к зав. отделением потянутся пациенты, не понимающие, сколько времени нужно врачу для работы с пациентом и недовольные временем проведенным в очереди, а "работодатель" пойдет по пути наименьшего сопротивления - опять таки нагнет рядового врача "рекомендацией". Замкнутый круг.
FullChaos
0
FullChaos   13.09.2015 / 14:54   #    Ответить   
Что там 15 минут делать то.? 98% орви. Направление на анализы. Рецепт. 2 мин.
Сочувствия от врача что ли надо?
kycto
0
kycto   13.09.2015 / 16:58   #    Ответить   
FullChaos пишет:Сообщение Что там 15 минут делать то.? 98% орви. Направление на анализы. Рецепт. 2 мин.
Сочувствия от врача что ли надо?


писать что то неразборчивое в карточке с умным видом
*Darya*
2
*Darya*   13.09.2015 / 17:05   #    Ответить   
Офтопик:
FullChaos пишет:Сообщение Что там 15 минут делать то.? 98% орви. Направление на анализы. Рецепт. 2 мин.

а освободившееся время врач может спокойно посвятить приему пациентов, которые "я только спросить" и "мне сказали подойти" :death:
Антохин
2
Антохин   14.09.2015 / 09:15   #    Ответить   
Эх... Т.е. вместо того, чтобы увеличивать "поголовье" врачей, приняли решение урезать время приёма? Лучше бы убрали бюрократию из больницы, эти никчёмные бумажки "согласие на обработку персональных данных", "согласие на медицинское вмешательство", "оценка качества услуг", да иногда ещё и в нескольких экземплярах! Тьфу! Зачем каждый раз писать эти согласия? Написал один раз, да и вклеили в карточку! А если решил отказаться - то вот тогда пожалте, заполняйте бланки.


Другие новости рубрики «Здоровье»

Около половины страдающих гипертонией тюменцев не знают о своем заболевании
Около половины страдающих гипертонией тюменцев не знают о своем заболевании
Сегодня в 12:44
Тюменские врачи в эти выходные предложат горожанам проверить свое артериальное давление. В рамках профилактической акции медики организуют «палатки здоровья», где будут оказывать консультации всем желающим. Убедиться в собственном здоровье и узнать, как уберечься от грозных последствий гипертонии, можно будет в торговых центрах, в парке у Заречных микрорайонов и даже в одном из садовых обществ.
В Тюмени малыш проглотил голову куклы
В Тюмени малыш проглотил голову куклы  1
Сегодня в 11:41
Проглоченная голова куклы едва не обернулась для малыша операцией. Тюменские врачи ОКБ № 2 за многолетнюю практику с таким случаем столкнулись впервые, но сумели помочь ребенку.
Роспотребнадзор предупредил о бубонной чуме в США
Роспотребнадзор предупредил о бубонной чуме в США  3
Сегодня в 10:31
Роспотребнадзор заявил о новых случаях заражения людей и животных в США бубонной чумой. Об этом накануне, 17 августа, сообщил сайт федеральной службы.
Врачи: эпидемии менингита в Тюмени нет
Врачи: эпидемии менингита в Тюмени нет  есть фото  2
28.07 / 12:44
В тюменских соцсетях уже не первую неделю паника — родители обеспокоены эпидемиологической ситуацией в городе. Врачи подтверждают — количество пациентов с диагнозом серозный менингит, действительно, растет. Однако поводов паниковать нет — это сезонный подъем заболеваемости.
Энтеровирусная инфекция попала в регион из-за пределов Тюменской области
Энтеровирусная инфекция попала в регион из-за пределов Тюменской области  1
27.07 / 17:24
Около 200 случаев (дети и взрослые) энтеровирусных инфекций зарегистрировали в Тюменской области в этом году. В 2015 году говорилось о 91 случае, а в прошлом году о 214.
Только официально гепатитом больны 28 тысяч жителей Тюменской области
Только официально гепатитом больны 28 тысяч жителей Тюменской области  есть фото  3
27.07 / 15:13
Часто о заболевании гепатитом С узнают лишь тогда, когда оно переходит в хроническую форму. Опасность заключается в том, что некоторых случаях на ранней стадии гепатит протекает бессимптомно. 28 июля тюменцам предлагают бесплатно провериться на гепатит.
Бесплатно проверить здоровье в День города тюменцы смогут в специальных палатках
Бесплатно проверить здоровье в День города тюменцы смогут в специальных палатках
27.07 / 11:33
В День города на праздничных площадках Тюмени будут работать специальные «Палатки здоровья», где каждый желающий сможет получить индивидуальную консультацию у сотрудников муниципальных поликлиник.
За неделю в Тюменской области клещи укусили 279 человек
За неделю в Тюменской области клещи укусили 279 человек
27.07 / 10:34
За прошлую неделю, с 17 по 23 июля, в медицинские организации Тюменской области обратилось 279 человек, пострадавших от укусов клещей, 23 среди которых — дети. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 116 жителей региона.
Екатеринбург остается в лидерах по числу заражений ВИЧ и СПИДом
Екатеринбург остается в лидерах по числу заражений ВИЧ и СПИДом  3
24.07 / 13:14
Кемерово, Новосибирск, Иркутск и Екатеринбург лидируют в России по числу заражений ВИЧ и СПИДом.
В Тюмени с менингитом госпитализированы дети
В Тюмени с менингитом госпитализированы дети
21.07 / 11:54
В Тюмени продолжают отмечаться случаи заболевания серозным менингитом. С мая под наблюдением врачей оказались 27 воспитанников дошкольных учреждений.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»