Тюменцы решили приготовить суп и оказались в больнице  6
13.03 / 15:36
    
26
марта
11.09.2015 / 16:29

Терапевтам рекомендовано отводить на прием одного пациента 15 минут

Терапевтам рекомендовано отводить на прием одного пациента 15 минут

В силу вступили отраслевые нормы времени приема у врачей-специалистов, утвержденные Минздравом. Согласно новым правилам, терапевты и педиатры, занимающиеся амбулаторным приемом пациентов, должны тратить на каждого больного в среднем 15 минут. Семейные врачи — около 18 минут, а неврологи и гинекологи — 22 минуты. Офтальмологам досталось 14 минут, а оториноларингологам — 16 минут.

При этом на заполнение бумажной и электронной больничной карты, выписывание рецептов и прочую бюрократическую волокиту медикам стоит тратить не более 35 процентов от времени приема, то есть примерно 5–7 минут, а в оставшееся время уделить внимание пациенту, сообщает «Российская газета». Повторное посещение врача-специалиста должно уложиться в 70–80 процентов от норматива первичного приема, то есть в 10–15 минут.

Утвержденные Минздравом нормы пока не носят обязательный характер — это исключительно рекомендация. И обращена она, по сути, не к практикующим врачам, а к их работодателям, которые должны ответственно подойти к исследованию рабочего времени своих сотрудников и определить, сколько профессиональных кадров необходимо региону и сколько времени требуется каждому специалисту на прием.

Сам врач должен принимать пациента ровно столько, сколько необходимо с учетом состояния здоровья больного, подчеркнули в Минздраве.

Рекомендации уже даны семи видам специалистов. На очереди — кардиологи, эндокринологи и стоматологи, которым пока время приема не прописали: информация, полученная из пилотных регионов, еще обрабатывается ведомством. А со следующего года нормы появятся в отношении фтизиатров (лечат туберкулезных больных), дерматовенерологов, эндоскопистов и хирургов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1557 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Врачи, Минздрав РФ, пациенты

 
 Комментарии  7  
Datsik
2
Datsik   11.09.2015 / 20:42   #    Ответить   
Маразм крепчает, раньше к врачам на прием трудно было попасть. Теперь еще и выпинывать по скорее будут, Ваше время вышло, что вам плохо. Подыхайте в коридоре, следующий ... Путинлэнд все цвет и пахнет, только больше трупным разложением.
шармэль
0
шармэль   13.09.2015 / 10:40   #    Ответить   
Datsik, точно! 
Kaan
4
Kaan   13.09.2015 / 11:21   #    Ответить   
При этом на заполнение бумажной и электронной больничной карты, выписывание рецептов и прочую бюрократическую волокиту медикам стоит тратить не более 35 процентов от времени приема, то есть примерно 5–7 минут,
За 8-10 минут опроси, да еще обследуй. Конвейер.
Сам врач должен принимать пациента ровно столько, сколько необходимо с учетом состояния здоровья больного
Потом к зав. отделением потянутся пациенты, не понимающие, сколько времени нужно врачу для работы с пациентом и недовольные временем проведенным в очереди, а "работодатель" пойдет по пути наименьшего сопротивления - опять таки нагнет рядового врача "рекомендацией". Замкнутый круг.
FullChaos
0
FullChaos   13.09.2015 / 14:54   #    Ответить   
Что там 15 минут делать то.? 98% орви. Направление на анализы. Рецепт. 2 мин.
Сочувствия от врача что ли надо?
kycto
0
kycto   13.09.2015 / 16:58   #    Ответить   
FullChaos пишет:Сообщение Что там 15 минут делать то.? 98% орви. Направление на анализы. Рецепт. 2 мин.
Сочувствия от врача что ли надо?


писать что то неразборчивое в карточке с умным видом
*Darya*
2
*Darya*   13.09.2015 / 17:05   #    Ответить   
Офтопик:
FullChaos пишет:Сообщение Что там 15 минут делать то.? 98% орви. Направление на анализы. Рецепт. 2 мин.

а освободившееся время врач может спокойно посвятить приему пациентов, которые "я только спросить" и "мне сказали подойти" :death:
Антохин
2
Антохин   14.09.2015 / 09:15   #    Ответить   
Эх... Т.е. вместо того, чтобы увеличивать "поголовье" врачей, приняли решение урезать время приёма? Лучше бы убрали бюрократию из больницы, эти никчёмные бумажки "согласие на обработку персональных данных", "согласие на медицинское вмешательство", "оценка качества услуг", да иногда ещё и в нескольких экземплярах! Тьфу! Зачем каждый раз писать эти согласия? Написал один раз, да и вклеили в карточку! А если решил отказаться - то вот тогда пожалте, заполняйте бланки.


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские медики: проблема туберкулеза касается каждого
Тюменские медики: проблема туберкулеза касается каждого  6
23.03 / 17:37
Главный врач тюменского областного противотуберкулезного диспансера призвала жителей города не пренебрегать мерами профилактики и ранней диагностики. «Риск заболеть есть у каждого человека», — отметила она.
Известные тюменцы «засветились» с рентгеновскими снимками
Известные тюменцы «засветились» с рентгеновскими снимками
22.03 / 13:46
Тюменские депутаты, общественники и медиа-персоны призвали жителей города «засветиться». Известные горожане приняли участие в фотосессии, посвященной проблеме туберкулеза легких, напомнив тюменцам о необходимости регулярно проходить рентгеновское обследование.
Областная больница лечит тюменцев нефтью
Областная больница лечит тюменцев нефтью  10
22.03 / 13:26
Тюменская областная клиническая больница № 1 начала лечить своих пациентов с помощью нефти. Уникальная методика позволяет бороться с более чем 70 видами заболеваний.
Тюменцы 60 раз вызвали скорую и отказывались от помощи
Тюменцы 60 раз вызвали скорую и отказывались от помощи  1
20.03 / 16:09
В минувшее воскресенье, 19 марта, тюменец не прошел мимо женщины, получившей травму возле Центрального рынка. Молодой человек вызвал скорую.
Тюменцы решили приготовить суп и оказались в больнице
Тюменцы решили приготовить суп и оказались в больнице  6
13.03 / 15:36
В Тюмени двое мужчин оказались в больнице из-за супа. Излишняя спешка во время готовки привела к серьезным последствиям — ожогам.
Владимир Путин уверен, что зарплаты врачей вырастут к 2018 году
Владимир Путин уверен, что зарплаты врачей вырастут к 2018 году  33
09.03 / 12:56
Президент России Владимир Путин рассчитывает, что поставленная перед регионами задача по повышению зарплат врачей — до 200% от среднего по региону к 2018 году — будет выполнена.
«Горячая  линия»  и  «Беби-гид»  напомнят  тюменцам  о  прививках
«Горячая линия» и «Беби-гид» напомнят тюменцам о прививках  2
06.03 / 10:09
В Тюменской области начала свою работу «горячая линия», посвященная прививкам. Узнать о методах и способах вакцинации можно по номеру 8 (3452) 68-51-91 в будние дни с 9 до 18 часов.
День здоровья: в Тюмени мужчин примут врачи-онкологи
День здоровья: в Тюмени мужчин примут врачи-онкологи
03.03 / 11:15
Мужчины редко жалуются на здоровье, а возможность регулярно проходить профилактические осмотры есть далеко не у каждого. В связи с этим в субботу, 4 марта, в Тюмени пройдет «День мужского здоровья». Профилактическое мероприятие направлено на выявление онкологических патологий у представителей сильного пола.
В тюменских больницах отменен карантин
В тюменских больницах отменен карантин
01.03 / 10:12
Закончилась календарная зима, а вместе с ней и карантин в медицинских учреждениях Тюменской области. Накануне региональный департамент здравоохранения подписал приказ о его отмене.
Жизненно важные лекарства промаркируют в 2018 году. На цену это не повлияет
Жизненно важные лекарства промаркируют в 2018 году. На цену это не повлияет
27.02 / 18:16
Жизненно важные лекарства будут промаркированы уже в 2018 году. Предполагается, что покупатель в аптеке при помощи специального сканера или собственного мобильного телефона сможет проверить легальность препарата. В Минздраве отмечают, что на цене лекарств маркировка не скажется.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»