Подхватившие грипп тюменцы не были привиты
22.11 / 11:46
    
6
декабря
11.09.2015 / 16:29

Терапевтам рекомендовано отводить на прием одного пациента 15 минут

Терапевтам рекомендовано отводить на прием одного пациента 15 минут

В силу вступили отраслевые нормы времени приема у врачей-специалистов, утвержденные Минздравом. Согласно новым правилам, терапевты и педиатры, занимающиеся амбулаторным приемом пациентов, должны тратить на каждого больного в среднем 15 минут. Семейные врачи — около 18 минут, а неврологи и гинекологи — 22 минуты. Офтальмологам досталось 14 минут, а оториноларингологам — 16 минут.

При этом на заполнение бумажной и электронной больничной карты, выписывание рецептов и прочую бюрократическую волокиту медикам стоит тратить не более 35 процентов от времени приема, то есть примерно 5–7 минут, а в оставшееся время уделить внимание пациенту, сообщает «Российская газета». Повторное посещение врача-специалиста должно уложиться в 70–80 процентов от норматива первичного приема, то есть в 10–15 минут.

Утвержденные Минздравом нормы пока не носят обязательный характер — это исключительно рекомендация. И обращена она, по сути, не к практикующим врачам, а к их работодателям, которые должны ответственно подойти к исследованию рабочего времени своих сотрудников и определить, сколько профессиональных кадров необходимо региону и сколько времени требуется каждому специалисту на прием.

Сам врач должен принимать пациента ровно столько, сколько необходимо с учетом состояния здоровья больного, подчеркнули в Минздраве.

Рекомендации уже даны семи видам специалистов. На очереди — кардиологи, эндокринологи и стоматологи, которым пока время приема не прописали: информация, полученная из пилотных регионов, еще обрабатывается ведомством. А со следующего года нормы появятся в отношении фтизиатров (лечат туберкулезных больных), дерматовенерологов, эндоскопистов и хирургов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1503 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Врачи, Минздрав РФ, пациенты

 
 Комментарии  7  Читать на форуме  
Datsik
2
Datsik   11.09.2015 / 20:42   #    Ответить   
Маразм крепчает, раньше к врачам на прием трудно было попасть. Теперь еще и выпинывать по скорее будут, Ваше время вышло, что вам плохо. Подыхайте в коридоре, следующий ... Путинлэнд все цвет и пахнет, только больше трупным разложением.
шармэль
0
шармэль   13.09.2015 / 10:40   #    Ответить   
Datsik, точно! 
Kaan
4
Kaan   13.09.2015 / 11:21   #    Ответить   
При этом на заполнение бумажной и электронной больничной карты, выписывание рецептов и прочую бюрократическую волокиту медикам стоит тратить не более 35 процентов от времени приема, то есть примерно 5–7 минут,
За 8-10 минут опроси, да еще обследуй. Конвейер.
Сам врач должен принимать пациента ровно столько, сколько необходимо с учетом состояния здоровья больного
Потом к зав. отделением потянутся пациенты, не понимающие, сколько времени нужно врачу для работы с пациентом и недовольные временем проведенным в очереди, а "работодатель" пойдет по пути наименьшего сопротивления - опять таки нагнет рядового врача "рекомендацией". Замкнутый круг.
FullChaos
0
FullChaos   13.09.2015 / 14:54   #    Ответить   
Что там 15 минут делать то.? 98% орви. Направление на анализы. Рецепт. 2 мин.
Сочувствия от врача что ли надо?
kycto
0
kycto   13.09.2015 / 16:58   #    Ответить   
FullChaos пишет:Сообщение Что там 15 минут делать то.? 98% орви. Направление на анализы. Рецепт. 2 мин.
Сочувствия от врача что ли надо?


писать что то неразборчивое в карточке с умным видом
*Darya*
2
*Darya*   13.09.2015 / 17:05   #    Ответить   
Офтопик:
FullChaos пишет:Сообщение Что там 15 минут делать то.? 98% орви. Направление на анализы. Рецепт. 2 мин.

а освободившееся время врач может спокойно посвятить приему пациентов, которые "я только спросить" и "мне сказали подойти" :death:
Антохин
2
Антохин   14.09.2015 / 09:15   #    Ответить   
Эх... Т.е. вместо того, чтобы увеличивать "поголовье" врачей, приняли решение урезать время приёма? Лучше бы убрали бюрократию из больницы, эти никчёмные бумажки "согласие на обработку персональных данных", "согласие на медицинское вмешательство", "оценка качества услуг", да иногда ещё и в нескольких экземплярах! Тьфу! Зачем каждый раз писать эти согласия? Написал один раз, да и вклеили в карточку! А если решил отказаться - то вот тогда пожалте, заполняйте бланки.


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменца с инсультом врачи скорой нашли под диваном
Тюменца с инсультом врачи скорой нашли под диваном  4
28.11 / 13:24
В минувшую субботу, 26 ноября, на пульт диспетчера тюменской скорой помощи поступил вызов, вызывающий сообщил, что человек периодически теряет сознание, а на вопросы реагирует лишь мычанием.
Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
27.11 / 10:26
На базе медсанчасти «Нефтяник» состоялось уникальное событие: первую роботическую лобэктомию на роботе Da Vinci Si выполнил доктор медицинских наук, профессор Петр Яблонский.
Подхватившие грипп тюменцы не были привиты
Подхватившие грипп тюменцы не были привиты
22.11 / 11:46
За прошедшую неделю в Тюменской области зарегистрировано четыре случая гриппа А H3N2. Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, заболевшие не привиты против гриппа.
В тюменскую скорую помощь пришли молодые специалисты
В тюменскую скорую помощь пришли молодые специалисты  7
20.11 / 12:10
Ряды тюменской станции скорой помощи пополнили выпускники высших и средних медицинских учебных заведений. Среди них — два врача, 14 фельдшеров и одна медицинская сестра
В Тюмени началась Европейская неделя тестирования на ВИЧ
В Тюмени началась Европейская неделя тестирования на ВИЧ  6
18.11 / 16:29
В Тюменской области стартовала Европейская неделя тестирования на ВИЧ. Планируется, что пройдут тестирование 25 процентов населения региона. Об этом рассказал сегодня главный врач областного Центра профилактики и борьбы со СПИД Александр Попков.
Время активного пациента - в Тюмени открылся Диа-клуб
Время активного пациента — в Тюмени открылся Диа-клуб
18.11 / 14:48
В Тюмени открылся Диа-клуб — новый формат общения и поддержки людей, живущих с сахарным диабетом. Идею предложили специалисты консультативно-диагностического центра «Эндос» совместно с группой активных пациентов.
Компания YAMAGUCHI открывает салон в ТЦ «Орион»
Компания YAMAGUCHI открывает салон в ТЦ «Орион»  есть фото  3
16.11 / 10:36
Компания YAMAGUCHI открывает новый магазин массажного оборудования в Тюмени. Увидеть и попробовать линейку нашей продукции вы сможете торговом комплексе «Орион».
В морозы проблемы с сердцем настигают тюменцев на рабочем месте
В морозы проблемы с сердцем настигают тюменцев на рабочем месте  2
16.11 / 15:41
В сильные морозы тюменского центра отмечают увеличение числа пациентов, поступающих в клинику с острым коронарным синдромом. С 11 по 16 ноября в реанимацию в тяжелом состоянии попали 13 тюменцев. Врачи предупреждают: в морозные дни сердечникам нельзя выходить из дома.
В Тюмень пришел грипп
В Тюмень пришел грипп  8
15.11 / 16:59
Первые два случая заболевания отмечены в Тюменской области. Оба заболевших гриппом не были привиты, сообщает региональный Роспотребнадзор.
Из-за ошибки врачей 6-летний мальчик пострадал во время операции
Из-за ошибки врачей 6-летний мальчик пострадал во время операции  20
15.11 / 12:18
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении врачей одного из медицинских центров, где во время операции пострадал шестилетний ребенок. Сотрудники центра подозреваются по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»