Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек  5
18.04 / 09:24
    
29
апреля
11.09.2015 / 16:29

Терапевтам рекомендовано отводить на прием одного пациента 15 минут

Терапевтам рекомендовано отводить на прием одного пациента 15 минут

В силу вступили отраслевые нормы времени приема у врачей-специалистов, утвержденные Минздравом. Согласно новым правилам, терапевты и педиатры, занимающиеся амбулаторным приемом пациентов, должны тратить на каждого больного в среднем 15 минут. Семейные врачи — около 18 минут, а неврологи и гинекологи — 22 минуты. Офтальмологам досталось 14 минут, а оториноларингологам — 16 минут.

При этом на заполнение бумажной и электронной больничной карты, выписывание рецептов и прочую бюрократическую волокиту медикам стоит тратить не более 35 процентов от времени приема, то есть примерно 5–7 минут, а в оставшееся время уделить внимание пациенту, сообщает «Российская газета». Повторное посещение врача-специалиста должно уложиться в 70–80 процентов от норматива первичного приема, то есть в 10–15 минут.

Утвержденные Минздравом нормы пока не носят обязательный характер — это исключительно рекомендация. И обращена она, по сути, не к практикующим врачам, а к их работодателям, которые должны ответственно подойти к исследованию рабочего времени своих сотрудников и определить, сколько профессиональных кадров необходимо региону и сколько времени требуется каждому специалисту на прием.

Сам врач должен принимать пациента ровно столько, сколько необходимо с учетом состояния здоровья больного, подчеркнули в Минздраве.

Рекомендации уже даны семи видам специалистов. На очереди — кардиологи, эндокринологи и стоматологи, которым пока время приема не прописали: информация, полученная из пилотных регионов, еще обрабатывается ведомством. А со следующего года нормы появятся в отношении фтизиатров (лечат туберкулезных больных), дерматовенерологов, эндоскопистов и хирургов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1566 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Врачи, Минздрав РФ, пациенты

 
 Комментарии  7  
Datsik
2
Datsik   11.09.2015 / 20:42   #    Ответить   
Маразм крепчает, раньше к врачам на прием трудно было попасть. Теперь еще и выпинывать по скорее будут, Ваше время вышло, что вам плохо. Подыхайте в коридоре, следующий ... Путинлэнд все цвет и пахнет, только больше трупным разложением.
шармэль
0
шармэль   13.09.2015 / 10:40   #    Ответить   
Datsik, точно! 
Kaan
4
Kaan   13.09.2015 / 11:21   #    Ответить   
При этом на заполнение бумажной и электронной больничной карты, выписывание рецептов и прочую бюрократическую волокиту медикам стоит тратить не более 35 процентов от времени приема, то есть примерно 5–7 минут,
За 8-10 минут опроси, да еще обследуй. Конвейер.
Сам врач должен принимать пациента ровно столько, сколько необходимо с учетом состояния здоровья больного
Потом к зав. отделением потянутся пациенты, не понимающие, сколько времени нужно врачу для работы с пациентом и недовольные временем проведенным в очереди, а "работодатель" пойдет по пути наименьшего сопротивления - опять таки нагнет рядового врача "рекомендацией". Замкнутый круг.
FullChaos
0
FullChaos   13.09.2015 / 14:54   #    Ответить   
Что там 15 минут делать то.? 98% орви. Направление на анализы. Рецепт. 2 мин.
Сочувствия от врача что ли надо?
kycto
0
kycto   13.09.2015 / 16:58   #    Ответить   
FullChaos пишет:Сообщение Что там 15 минут делать то.? 98% орви. Направление на анализы. Рецепт. 2 мин.
Сочувствия от врача что ли надо?


писать что то неразборчивое в карточке с умным видом
*Darya*
2
*Darya*   13.09.2015 / 17:05   #    Ответить   
Офтопик:
FullChaos пишет:Сообщение Что там 15 минут делать то.? 98% орви. Направление на анализы. Рецепт. 2 мин.

а освободившееся время врач может спокойно посвятить приему пациентов, которые "я только спросить" и "мне сказали подойти" :death:
Антохин
2
Антохин   14.09.2015 / 09:15   #    Ответить   
Эх... Т.е. вместо того, чтобы увеличивать "поголовье" врачей, приняли решение урезать время приёма? Лучше бы убрали бюрократию из больницы, эти никчёмные бумажки "согласие на обработку персональных данных", "согласие на медицинское вмешательство", "оценка качества услуг", да иногда ещё и в нескольких экземплярах! Тьфу! Зачем каждый раз писать эти согласия? Написал один раз, да и вклеили в карточку! А если решил отказаться - то вот тогда пожалте, заполняйте бланки.


Другие новости рубрики «Здоровье»

Куда обращаться при укусе клеща, тюменцам расскажут на «горячей линии»
Куда обращаться при укусе клеща, тюменцам расскажут на «горячей линии»
Сегодня в 09:03
Куда обращаться, если укусил клещ? С 1 по 15 мая в Тюменской области пройдет тематическая «горячая линия» по вопросам профилактики клещевого энцефалита.
1, 8 и 9 мая тюменцев будут принимать дежурные врачи
1, 8 и 9 мая тюменцев будут принимать дежурные врачи
27.04 / 12:45
В майские праздники в поликлиниках тюменцев будут принимать дежурные врачи. Городской департамент здравоохранения утвердил графики работы медицинских учреждений в «длинные» выходные.
Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца
Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца  9
24.04 / 16:58
Фельдшеры тюменской скорой помощи спасли новорожденного ребенка, который появился на свет раньше срока.
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек  5
18.04 / 09:24
В Тюменской области активизировались клещи. Первые случаи присасывания зарегистрированы в Ишимском районе — за неделю клещи покусали семерых человек.
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому  3
17.04 / 14:31
В минувшие выходные тюменские медики увезли в больницы 31 беременную женщину. Помощь потребовалась и тем, кто начал рожать, и тем, у кого было подозрение на угрозу. Одна тюменка родила ребенка дома — такое решение приняла приехавшая на вызов бригада скорой.
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства  2
16.04 / 16:08
В Тюмени стартовал ежегодный проект для будущих мам «В ожидании чуда». В ближайший месяц с женщинами будут заниматься врачи, психологи и другие специалисты. Участницам рассказывают не только о подготовке к родам и уходе за новорожденными, но и о секретах красоты и женственности.
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
16.04 / 10:12
Жителей Тюмени приглашают узнать о ранней диагностике и «сигналах тревоги» онкологических заболеваний. Сделать это можно при помощи портала «Медицинского города», где работает специальный интерактивный сервис.
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов  5
14.04 / 16:43
В раздел Проблемы интернет-портала NashGorod.ru обратились тюменцы, обеспокоенные судьбой стоматологического отделения поликлиники № 12. По словам горожан, из-за ремонта в здании медучреждения пациентам придется идти в частные клиники «где никакой ответственности и баснословные цены».
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
14.04 / 12:24
После неудачной операции жительнице Голышманово пришлось добиваться справедливости в суде. За некачественные медицинские услуги областная больница № 4 заплатит пожилой женщине компенсацию в 75 тысяч рублей.
Тюменские переправы закрывают - у «воздушных санитаров» прибавляется работы
Тюменские переправы закрывают — у «воздушных санитаров» прибавляется работы
12.04 / 09:03
В Тюменской области работает санитарная авиация. Она предназначена для оказания экстренной медицинской помощи в районах с плохой транспортной доступностью, а также в местах, удаленных от медицинских учреждений.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»