Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.09.2015 / 11:05
Предприятие заплатит сотруднице, отравившейся парами бензина

В Тобольске предприятие выплатит деньги сотруднице, которая отравилась на рабочем месте парами бензина и потеряла сознание. Женщине потребовалась медицинская помощь.

«Утром 25 февраля 24-летняя оператор пульта централизованного мониторинга ООО „Рубеж-Тобольск“ заступила на смену. Около 16.00 в здании, где было расположено ее рабочее место, произошло отключение электроэнергии. Рабочими для подачи электроэнергии был установлен бензиновый генератор. Утром следующего дня женщину обнаружили на рабочем месте без сознания. Работники не смогли привести ее в чувства», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Женщина была госпитализирована с диагнозом «Острое отравление неизвестным веществом тяжелой степени, осложненное комой I степени». Как отмечают в прокуратуре, отравление предположительно произошло парами бензина, поскольку бензиновый генератор был расположен недалеко от рабочего места пострадавшей.

В мае женщина обратилась в Тобольский городской суд с иском о взыскании с организации компенсации морального вреда. Ответчик возражал против удовлетворения требований истицы, поскольку полагал, что несчастный случай произошел не по его вине, однако акт о несчастном случае ими обжалован не был. Исковые требования пострадавшей поддержал представитель прокуратуры Тобольска.

Суд, рассмотрев дело, взыскал с ООО «Рубеж-Тобольск» в пользу пострадавшей 70 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда и 20 тысяч рублей в счет оплаты за услуги представителя.

Источник: собственная информация
Просмотров: 985 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дела судебные, Отравления
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме