Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15625
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13221
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.09.2015 / 12:20
Не в нос, а в глаз: по Тюмени гуляет аденовирусный конъюнктивит

Офтальмологи «ОКБ № 2» отмечают, что в Тюмени участились случаи аденовирусного конъюнктивита. С начала сентября к врачам за помощью ежедневно обращаются от десяти до пятнадцати заболевших.

Пострадавшие от этой разновидности вирусного заболевания жалуются на слезотечение, покраснение и отек конъюнктивы век и глазного яблока, скудное отделяемое из конъюнктивальной полости, чувство рези и жжение в глазах. У больных также отмечается увеличение и болезненность околоушных лимфоузлов, накануне может быть повышение температуры тела до 38 градусов.

Но особенно неприятна аденовирусная инфекция глаз своими последствиями. Среди осложнений — развитие синдрома сухого глаза, при котором нарушается продукция слезной жидкости, помутнение роговицы, что приводит к ухудшению зрения, а иногда и рубцовые изменения конъюнктивы век и роговицы.

Врачи предупреждают, что основной путь заражения эпидемическим конъюнктивитом — контактный: через грязные руки, которыми пострадавший потер глаза. И советуют чаще мыть руки, чтобы не стать жертвой неприятного заболевания. Особенно после посещения мест массового скопления людей, поездки в общественном транспорте, где заразиться легче всего.

А если все же заболели — призывают не заниматься самолечением, чтобы избежать развития осложнений, и позаботиться о близких: пользоваться отдельными от них полотенцами, наволочкой, салфетками. Аденовирус очень заразен и может сохраняться на поверхностях предметов, одежде, постельном белье очень длительное время.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1934 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Здоровье, Тюмень, инфекции
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме