Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16030
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13546
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.09.2015 / 12:35
Воры-домушники не справились с сигнализацией

В Тюмени осуждены воры-домушники. 26-летний житель нашего города Реваз Мегрелишвили и 37-летний самарец Григорий Назаров признаны виновными по п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража) и ч.3 ст.30, п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ (покушение на кражу).

Назаров неоднократно был судим за совершение имущественных преступлений, в том числе — кражи из квартир. После освобождения из колонии он проживал в Самаре и нигде не работал. В марте 2015 года знакомый мужчины — Реваз Мегрелишвили — пригласил Григория, обладавшего навыками взлома входных дверей, в Тюмень для совершения квартирных краж.

«Утром 31 марта злоумышленники отправились на дело. Объектом нападения стал один из домов по улице Транспортной. При помощи ключей от домофонов мужчины прошли в подъезд дома и выбрали квартиру с замком китайского производителя. Назаров „бамп-ключом“ взломал замок, и воры проникли в квартиру. Их наживой стали драгоценные изделия и ноутбук, всего на общую сумму более 51 тысяч рублей. На следующий день они вновь отправились на дело. Аналогичным способом злоумышленники попытались проникнуть в квартиру по улице Мельникайте, однако квартира была оснащена сигнализацией. Воры попытались отключить сигнализацию, но она сработала, и вскоре прибыл наряд вневедомственной охраны, который и задержал налетчиков», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Злоумышленники были заключены под стражу. Суд, рассмотрев дело, приговорил Мегрелишвили к 3 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Назаров осужден к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Кроме того, им предстоит выплатить всю сумму причиненного ущерба.

Интересно, что тюменец по имени Реваз Мегрелишвили в 2013 году был признан виновным по п. «а, в» ч.3 ст. 158 (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере) и приговорен к 5 годам 10 месяцам лишения свободы. По версии правоохранительных органов, этот мужчина с сообщниками обокрал 15 квартир в нашем городе. Однако, как сообщили корреспонденту Nashgorod.ru в пресс-службе облпрокуратуры, речь, по всей видимости, идет о совпадении: по данным ведомства, Реваз Мегрелишвили, выписавший из Самары приятеля-домушника, ранее судим не был.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1376 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Кражи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan 14.09.2015 / 12:57 #
По очередной амнистии выйдут и снова за своё..