Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.09.2015 / 13:34
На рост тарифов ЖКХ предлагают ввести мораторий

Депутаты КПРФ направили обращение к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву по вопросу необходимости введения моратория на рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги до конца 2016 года. 15 сентября Госдума может рассмотреть его.

Профильный думский комитет по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству предлагает рассмотреть проект постановления об обращении к главе правительства РФ на первом же заседании думы в осенней сессии — 15 сентября 2015 года, пишет «Интерфакс».

Группа депутатов, подготовившая обращение, в частности, Сергей Обухов, Валерий Рашкин, Андрей Андреев, отмечают, что, несмотря на введенные правительством РФ ограничения, рост тарифов на коммунальные услуги в 2015 году в среднем по стране составил 8,3%.

Вопрос тарифов всегда актуален для населения РФ. Глава профильного комитета Галина Хованская отметила, что плата за коммунальные услуги устанавливается не на федеральном уровне, а на уровне субъектов РФ, в связи с чем правительство РФ не обладает полномочиями по расчету такой платы.

В Тюменской области тарифы на жилищно-коммунальные услуги ежегодно растут, но в регионе действует механизм субсидирования — сдерживается рост платы за жилье. Замгубернатора области Вячеслав Вахрин пояснял, что насколько бы не росли тарифы, плата в квитанции за жилье для жителей Тюмени, Ялуторовска и Исетского района не может быть выше, чем на 17%, и более, чем на 10,4%, во всех остальных муниципальных образованиях области. Также любая семья, у которой траты на ЖКУ составляют более 22% от совокупного дохода, имеет право на субсидию.

Комитет рекомендовал нижней палате не поддерживать обращение.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1096 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Тюменская область, тарифы, Госдума РФ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме