В тепловом колодце на Геологоразведчиков нашли труп  4
28.11 / 12:45
    
9
декабря
14.09.2015 / 14:04

Ущерб тюменским лесам от «черных лесорубов» — 38 млн рублей

Ущерб тюменским лесам от «черных лесорубов» - 38 млн рублей

В 2015 году правоохранительными органами Тюменской области было возбуждено 122 уголовных дела в отношении «черных лесорубов». Их привлекают к ответственности по ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений) и по ст.191.1 (незаконный оборот древесины).

Прокурорами по итогам расследования в суды направлено 37 уголовных дел, часть их них уже рассмотрена судами. Остальные уголовные дела находятся в производстве, ход следствия по ним контролируется прокурорами. По 11 расследуемым уголовным делам приняты меры к наложению ареста на имущество на общую сумму более 7,6 млн рублей.

Так, прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника Аромашевского лесничества 38-летнего Кирилла Виноградова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.191.1 УК РФ (перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины, совершенная в особо крупном размере). Расследованием установлено, что в январе 2015 года Виноградов, зная о том, что в Аромашевском участковом лесничестве незаконно произведена рубка деревьев хвойной породы, решил их вывезти и продать.

«Для перевозки незаконно спиленной древесины Виноградов нанял водителя с грузовым автомобилем, который не знал о том, что совершается преступление. 15 января, загрузив автомобиль КАМАЗ незаконно срубленной древесиной, Виноградов вывез ее в поселок Голышманово, где реализовал одному из индивидуальных предпринимателей. В результате преступных действий Виноградова было незаконно реализовано почти 30 куб. м. древесины породы сосна на общую сумму более 350 тыс. рублей. Материалы данного уголовного дела направлены в Голышмановский районный суд для рассмотрения по существу», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Отметим, что всего «черные лесорубы» уничтожили в регионе леса на общую сумму свыше 38 млн рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 824 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Черные лесорубы

 
 Комментарии  5  Читать на форуме  
Ghost_SamuraY
1
Ghost_SamuraY   14.09.2015 / 14:16   #    Ответить   
у меня с черными лесорубами только одна ассоциация :death:
Скрытый текст:
Изображение
Лесник
1
Лесник   14.09.2015 / 14:30   #    Ответить   
news пишет:Сообщение 
Ущерб тюменским лесам от «черных лесорубов» — 38 млн рублей

Вот почему всегда односторонне информацию подают? Где данные какой ущерб лесам нанесли "белые и пушистые лесорубы"? :death:
Денница
0
Денница   14.09.2015 / 18:26   #    Ответить   
ущерб 38 лямов от древесины = 122 уг. дела
ущерб порядка 2 арбузов = выход по УДО........
кстати там еще до приговора в клипе чернобелом исполненном осужденной уже слышны цифры срока = "пятерик"
а так то по сравнению с иными уголовными делами и ущербом - показуха показушная! Нужны реальные адекватные санкции за ущерб. а не одному пять второму два третьему штраф и за одно и то же.
no matter
0
no matter   14.09.2015 / 20:07   #    Ответить   
Лесник, наверное, имеют ввиду ущерб государству. Широка страна моя родная - много в ней лесов, полей и рек. Лучше б воду продавали налево, а леса в покое оставили :sad:
koks1
0
koks1   15.09.2015 / 11:53   #    Ответить   
Проведите рейд возле поста ГАЙ на червишевском тракте, думаю результат будет урожайным. гАишники взятки берут только в путь с лесорубов.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменского грабителя задержали на отдыхе в Хорватии
Тюменского грабителя задержали на отдыхе в Хорватии
Сегодня в 09:24
Сотрудники Интерпола нашли тюменского грабителя, который совершил преступление в 2003 году и переехал в Германию в надежде избежать наказания. Объявленного в международный розыск злоумышленника задержали в Хорватии, куда он приехал отдыхать.
Мужчина до смерти избил сожительницу
Мужчина до смерти избил сожительницу  4
08.12 / 17:38
Житель поселка Богандинский до смерти избил свою сожительницу во время пьяной ссоры. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
По факту смерти ребенка в школе возбудили дело
По факту смерти ребенка в школе возбудили дело
08.12 / 14:17
Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 13-летнего мальчика во время урока физкультуры в школе поселка Боровский. Оно квалифицировано по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
Источник: незадолго до смерти школьника ударили по голове учебником
Источник: незадолго до смерти школьника ударили по голове учебником  18
08.12 / 11:55
Следователи продолжают выяснять обстоятельства смерти 13-летнего мальчика в школе поселка Боровский. Между тем, в распоряжении редакции интернет-портала NashGorod.ru, появилась информация о том, что незадолго до злополучного урока физкультуры ребенка ударили по голове учебником.
Маршрутное такси улетело в кювет в Тюмени
Маршрутное такси улетело в кювет в Тюмени  3
08.12 / 11:08
ДТП с участием маршрутного такси № 6 произошло в Тюмени вчера, 7 декабря. Транспортное средство улетело в кювет.
Задержан тюменец, вскрывавший ради денег игровые автоматы
Задержан тюменец, вскрывавший ради денег игровые автоматы  12
08.12 / 08:43
В Тюмени сотрудники полиции задержали молодого человека, который подозревается в кражах. По версии правоохранителей, он вскрывал игровые автоматы-аттракционы и забирал оттуда деньги.
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона  4
07.12 / 17:16
В Калининском районном суде Тюмени сегодня, 7 декабря, огласили приговор жителю поселка Троицкий Талицкого района Свердловской области 22-летнему Андрею Викулову и имевшим регистрацию в данном поселке 23-летнему Раялу Абдуллаеву, 22-летнему Насиму Кишиеву и 25-летнему Эльшану Юсуфову.
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок  1
07.12 / 15:36
В Тюмени будут судить 41-летнего Дмитрия Е., который за дозу пускал в свою квартиру знакомых наркоманок. Мужчина обвиняется по ч.1 ст.232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств).
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети  46
06.12 / 16:56
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который оставил экстремистские комментарии к фотографии на своей странице в соцсети. Он обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности).
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»  3
06.12 / 13:49
Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Александра Чмутина и 24-летней Лианы Ниязовой. Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая Интернет).

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»