Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.09.2015 / 14:04
Ущерб тюменским лесам от «черных лесорубов» - 38 млн рублей

В 2015 году правоохранительными органами Тюменской области было возбуждено 122 уголовных дела в отношении «черных лесорубов». Их привлекают к ответственности по ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений) и по ст.191.1 (незаконный оборот древесины).

Прокурорами по итогам расследования в суды направлено 37 уголовных дел, часть их них уже рассмотрена судами. Остальные уголовные дела находятся в производстве, ход следствия по ним контролируется прокурорами. По 11 расследуемым уголовным делам приняты меры к наложению ареста на имущество на общую сумму более 7,6 млн рублей.

Так, прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника Аромашевского лесничества 38-летнего Кирилла Виноградова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.191.1 УК РФ (перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины, совершенная в особо крупном размере). Расследованием установлено, что в январе 2015 года Виноградов, зная о том, что в Аромашевском участковом лесничестве незаконно произведена рубка деревьев хвойной породы, решил их вывезти и продать.

«Для перевозки незаконно спиленной древесины Виноградов нанял водителя с грузовым автомобилем, который не знал о том, что совершается преступление. 15 января, загрузив автомобиль КАМАЗ незаконно срубленной древесиной, Виноградов вывез ее в поселок Голышманово, где реализовал одному из индивидуальных предпринимателей. В результате преступных действий Виноградова было незаконно реализовано почти 30 куб. м. древесины породы сосна на общую сумму более 350 тыс. рублей. Материалы данного уголовного дела направлены в Голышмановский районный суд для рассмотрения по существу», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Отметим, что всего «черные лесорубы» уничтожили в регионе леса на общую сумму свыше 38 млн рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1007 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Черные лесорубы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме