Тюменский журналист на встрече с Верой Брежневой признался, что у него ВИЧ  26
01.12 / 17:28
    
3
декабря
15.09.2015 / 15:26

В Тюмени установили мемориальную доску в честь главного санитарного врача

В Тюмени установили мемориальную доску в честь главного санитарного врача

Сегодня, 15 сентября, на здании ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» (Холодильная, 57) установлена мемориальная доска в память о Екатерине Терентьевне Баржиной.

Установка мемориальной доски — знак признания человеку, который 34 года своей жизни посвятила здравоохранению, из них на протяжении 23 лет являлась главным врачом Тюменской областной санитарно-эпидемиологической станции. В период работы Екатерины Терентьевны санитарно-эпидемиологическая служба области активно развивалась, накапливала технический и кадровый потенциал, сообщает департамент информационной политики Тюменской области.

После реорганизации проведенной в 2004 году на основе Тюменской областной санитарно-эпидемиологической станции сформированы Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тюменской области и Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области», являющееся правопреемником.

Принято решение сохранить память о Екатерине Терентьевне Баржиной, проделавшей колоссальную работу, направленную на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения и становление санитарно- эпидемиологической службы нашего региона, на здании ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» (ранее Тюменской областной санэпидстанции).

Екатерина Терентьевна Баржина неоднократно отмечена высокими наградами: ей присвоено почетное звание Заслуженный врач Российской Федерации, Отличник здравоохранения, она награждена орденом «Знак почета», медалью «За трудовую доблесть».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1006 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Памятники, Центр гигиены и эпидемиологии, Мемориальная доска

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
02.12 / 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже  1
02.12 / 17:47
В прошлые выходные в Тюмени произошло несколько несчастных случаев. Так, в районе деревни Быково утонула супружеская пара, а в гараже на улице Домостроителей отравились угарным газом трое молодых людей. Неудивительно, что новости об этих трагедиях стали одними из самых читаемых на этой неделе. Однако на первом месте в рейтинге — текст, который и новостью назвать сложно.
Первые выходные зимы будут снежными
Первые выходные зимы будут снежными
02.12 / 17:18
Первые выходные декабря будут в Тюмени снежными и достаточно морозными — до -17 градусов в дневные часы.
Тюменец Александр Малышкин стал лучшим кинологом страны
Тюменец Александр Малышкин стал лучшим кинологом страны  3
02.12 / 16:39
Тюменец Александр Малышкин признан лучшим полицейским-кинологом страны. Награду ему вручал Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Тюменского полицейского признали лучшим благодаря выдающемуся достижению: вместе со служебной собакой Кимой он за сутки помог раскрыть сразу три преступления.
Тюменец нарубил сосен на 5 млн рублей
Тюменец нарубил сосен на 5 млн рублей  7
02.12 / 14:59
Жителя Тюмени будут судить за незаконную рубку деревьев. Ущерб, причиненный «черным лесорубом» оценивается в 5 миллионов рублей.
Родители первоклашек жалуются на холод в школьном спортзале
Родители первоклашек жалуются на холод в школьном спортзале  8
02.12 / 14:19
На холод в спортивном зале тюменской школы пожаловались родители первоклассников. В разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru тюменцы сообщили, что их дети мерзнут на уроках физкультуры.
У ТСЖ и УК скоро появится конкурент - управдом
У ТСЖ и УК скоро появится конкурент — управдом  4
02.12 / 13:36
Минстрой разработал законопроект о создании в стране института профессиональных управдомов — менеджеров, которых ТСЖ и ЖСК будут нанимать для управления многоквартирными домами.
Где тюменцам отдохнуть в новогодние праздники: обзор предложений турфирм
Где тюменцам отдохнуть в новогодние праздники: обзор предложений турфирм  4
02.12 / 12:26
Все явственней ощущается приближение новогодних праздников. Сейчас многие тюменцы выбирают, куда им отправиться отдыхать. В свою очередь туристические компании города могут предложить массу интересных предложений на любой кошелек и вкус. Есть варианты отдыха как в городах России, так и за границей. О предложениях тюменских турфирм читайте в материале интернет-портала Nashgorod.ru.
Тюменские общественники: Кто будет контролировать тарифы?
Тюменские общественники: Кто будет контролировать тарифы?  есть видео
02.12 / 12:06
Накануне, 1 декабря, в Тюмени проходили публичные слушания, посвященные изменениям городского устава. Перед началом слушаний представители общественной организации «Тюменский жилищный комитет» провели у крыльца городской администрации пикет.
Встречай Новый год вместе с NashGorod.ru!
Встречай Новый год вместе с NashGorod.ru!
02.12 / 09:06
До Нового года осталось меньше месяца, и сотрудники интернет-портала NashGrod.ru считают, что пора включать праздничное настроение на полную катушку. Мы знаем, как выбрать место для проведения корпоратива, где купить подарки и какую музыку включить, чтобы создать ту самую атмосферу.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»