Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.09.2015 / 18:21
Тюменские летние лагеря уходят на зимовку

В Тюменской области завершил работу в летнюю оздоровительную кампанию 641 лагерь, в которых отдохнуло 13 291 детей. Кроме того, в многодневных походах приняло участие 8 088 детей, на морских побережьях из организованных детских групп отдохнуло 2 265 ребенка, из них 1 327 — в Республике Крым.

Напомним, в загородных стационарных учреждениях отдыха и оздоровления ребята отдыхают 21 день, в лагерях с дневным пребыванием детей — 18–21 день. Перерыв между сменами 2–3 дня.

Как сообщает управление Роспотребнадзора по Тюменской области, не было за сезон случаев заезда детей в летние оздоровительные учреждения без разрешения надзорного органа, а также срывов заездов детей в лагеря и аварийных ситуаций. Тем не менее, нарушения за сезон выявлены были — почти сотня.

Были организованы проверки детских лагерей. Всего проверено 268 учреждений.

Вода естественных и искусственных (бассейнов) водоемов, используемых для купания, исследована в ИЛЦ ФБУЗ «ЦГиЭ в Тюменской области» по микробиологическим, санитарно-химическим и паразитологическим показателям, соответствует требованиям.

Организация питания — в загородных лагерях и центрах, санаториях организовано 5–6 разовое питание, в пришкольных лагерях 3-х разовое. Примерное меню согласовано с Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области и (или) территориальными отделами, обеспечивает удовлетворение физиологической потребности в основных пищевых веществах и энергии. В меню включены продукты, обогащенные витаминами и микронутриентами. Случаев пищевых отравлений не было.

Массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний за период летней оздоровительной кампании не зарегистрировано.

По итогам летней оздоровительной кампании 2015 года показатель выраженного оздоровительного эффекта составил 96% от общего числа оздоровленных детей, показатель слабого оздоровительного эффекта составил 3%, эффект отсутствует — 1%.

Источник: собственная информация
Просмотров: 745 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дети, Тюменская область, летние лагеря
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме