Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6379
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6185
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.09.2015 / 11:05
«Идеальный гастарбайтер» научил тюменцев быть орлами
Фото: Сергей Куликов

Минувшие выходные около двухсот тюменцев провели в конгресс-холле тюменского технопарка на семинаре «Вверх по наклонной», который провел самый гибкий человек в мире по версии книги рекордов Гиннеса Мухтар Гусенгаджиев.

Феноменальная гибкость тела, судя по высказываниям самого Мухтара, — лишь следствие гибкости ума и постоянного саморазвития. Многие достигают феноменальных результатов, но далеко не каждый осознает, как они этих результатов достигли. Мухтар Гусенгаджиев не только осознал это, но и выстроил на базе своего жизненного опыта четкую универсальную систему достижения выдающихся результатов в любых областях деятельности, применить которую в своей жизни может каждый.

«Все и так знают, что нужно заниматься физкультурой, развиваться, питаться правильно. Но знать — не значит делать. Просто знать — это не работает. А моя система позволяет постоянно делать, без какой-то особой силы воли. У меня самого ее нет. Я использую простую систему, и она дает результат», — говорит он.

Досье:

За 51 год Мухтар Гусенгаджиев прошел через беспризорность, детский дом, школу, армию и тюрьму и пришел к вершинам международного признания в шоу-бизнесе.
Имея прекрасные перспективы, зная шесть языков, он мог выбрать множество стран для эмиграции, но предпочел остаться в России, начал сниматься в кино, участвовать в ток-шоу, начал заниматься тренерской деятельностью, преподавать и проводить семинары.

В 1997 в Москве «Дворянское общество России» жаловало ему титул графа за «Выдающиеся заслуги перед отечеством», с занесением фамилии в родословную книгу Российского дворянства.

Self Made граф развил в себе множество талантов: музыканта, танцора, художника, актера, писателя, философа… У него восемь источников дохода. Кроме того, Мухтар пацифист и явно претендует на славу другого известного графа.

У Мухтара есть тридцатилетняя дочь, но в 51 год он остается ни разу не женатым холостяком и все еще не теряет надежду найти свою идеальную половинку: графиню и орлицу по духу.

Тюмень Мухтар посетил уже во второй раз. В 1989 году он приезжал с гастролями на месяц в составе цирковой труппы. Он отметил что, «Тюмень за 23 года преобразилась, стала красивым городом, только жаль, что многие старинные дома снесли».

Идеальный гастарбайтер, как он любит себя называть, начал семинар с предупреждений о том, что будет все время якать, рассказывать в основном о себе, своем личном опыте и жизненном выборе, и том, что его выбор не обязательно единственно правильный, «но результаты говорят сами за себя». И еще шутливо предупредил: «Вы попали в секту. В секту обреченных на счастье…»

«Идеальный гастарбайтер» научил тюменцев быть орлами 2

«Прежде чем начать вести семинары, я решил проверить себя и «защитить дипломный проект». Я взялся за типичного представителя быдла, практически гопника, не прочитавшего за всю жизнь ни одной книги, и через год, без всякого блата, его признали своим в Московской культурной среде, а потом он стал режиссером. Я считаю, что профессионализм определяется результатом, а не дипломом. Получив результат, я решил, что имею право учить людей, в гораздо меньшей степени «безнадежных».

«Когда я оказался в тюремной камере, где кроме меня сидело еще 27 человек, я решил изменить свою судьбу и потратить свободное время, которого у меня оказалось очень много, на развитие. Но у меня не было ничего кроме моего тела. Если были бы книги, я читал бы книги. И так я решил развивать гибкость…»

«Нужно любые обстоятельства обращать на пользу себе. Это как парусный спорт. Неважно, куда дует ветер, нужно так поставить паруса, чтобы плыть туда, куда тебе нужно. Хоть медленно, но по направлению к цели».

«Начальник должен быть внутри, и тогда он не будет нужен снаружи. Нужно быть тоталитарным по отношению к себе внутри, и тогда не будет нужен тоталитаризм снаружи».

«Я себе придумал такие правила: зашел в ванную, надо 10 раз подтянуться — у меня там специально перекладина установлена — иначе ходи грязный. Зашел на кухню — 15 отжиманий на кулаках. За то, что открыл холодильник — 15 приседаний. Я в любом случае в выигрыше, если не хочется лишний раз приседать, я не лезу лишний раз в холодильник, а если все-таки залезу, то хоть потрачу часть калорий, не отходя от кассы».

«Чтобы где-то похудеть, нужно где-то не жрать».

«У меня свободный график работы, я не живу от пятницы до пятницы, и вообще часто не знаю, какой сейчас день недели. Я стараюсь никак не отмечать свой день рождения. Как-то раз, за два часа до нового года, я делал растяжку и одновременно читал книгу Салтыкова-Щедрина „Господа Головлевы“. Меня прервали и потащили праздновать Новый год, а я посидел немного и незаметно улизнул, и снова за свое. Так и встретил Новый год и потом уснул с книгой. Утром проснулся в 7 часов, бодрый, готовый к новым свершениям…»

Мухтар часто отправлял задающих вопросы слушателей искать ответы в своей автобиографической книге «Вверх по наклонной», которую он издал за свой счет в 2013 году в количестве 10 тысяч экземпляров. В этой книге шаг за шагом показывается, как человек может достичь вершин, стартуя с самого дна социальной пирамиды.

Это был неправильный семинар, семинар «ни о чем», как выразился сам Мухтар в начале. Скорее это была исповедь, Мухтар ничего не скрывал. Раскрыл информацию о сумме своего гонорара, рассказал о своих конфликтах с родственниками, которые ничего не хотят менять в своей жизни, о своих сложных отношениях с женщинами. Показал фотографии своего дома на колесах, где многое из обстановки создал своими руками, и квартиру в Москве с видом на Кремль, в которой бывал Высоцкий.

Руслан Ахметшин

На правах рекламы
Просмотров: 1405 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Мухтар Гусенгаджиев, Семинар
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
Suriken
0
Suriken 15.09.2015 / 12:19 #
Значит чтоб чего то добиться нужно отсидеть, понять жизнь и уже не спешить.
Hyper
0
Hyper 15.09.2015 / 12:36 #
Suriken пишет:Сообщение Значит чтоб чего то добиться нужно отсидеть, понять жизнь и уже не спешить.

Он так и сказал:
"Попасть в тюремную камеру, это хороший метод, для тех кто не может найти время на свое развитие — Рекомендую!"
Пеликан
0
Пеликан 17.09.2015 / 12:20 #
Интересный мужик! Жаль, что не была на встрече(.
Заголовок в тексте спорный: орлами быть не научит никто, орлами надо становиться самим. Судя по тексту, Мухтар и об этом говорил.
CLON
0
CLON 21.09.2015 / 00:18 #
А Маратку в педофилии обвиняют к10 летние девочке.Вот так герои👹
Hyper
1
Hyper 21.09.2015 / 15:20 #
Вероятность 99%, что это подстава. Прожил полвека, и вдруг внезапно, стал педофилом.

Он не стесняясь в выражениях критиковал религии, и "систему" вообще.
У него наверняка куча влиятельных врагов, которые могли все это устроить.

С другой стороны, я уже готов ничему не удивляться в этой жизни.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.