Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  24
22.02 / 14:39
    
27
февраля
15.09.2015 / 11:36

Трио грабителей окажется на скамье подсудимых

Трио грабителей окажется на скамье подсудимых

В Тюмени будут судить бандитов, которые грабили подвыпивших людей и бросали их в безлюдных местах. Жители села Ембаево Билол Наврузов, Руслан Корабаев и Флорид Юмачиков обвиняются по п. «а» ч.3 ст.161 (грабеж), п. «а» ч.3 ст.158 (кража), п. «а» ч.3 ст.163 (вымогательство) и ст.125 УК РФ (оставление в опасности).

В декабре 2014 года Корабаев, ранее судимый за совершение имущественных преступлений, создал организованную преступную группу, в состав которой вовлек своих знакомых — Наврузова и Юмачикова.

«Для совершения грабежей обвиняемые вооружились электрошокером и пневматическим пистолетом. Для передвижения по городу и поиска жертв они использовали арендованный для этих целей автомобиль Daewoo Nexia. Жертвами злоумышленников стали четверо жителей областного центра, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения в ночное время в общественных местах города», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Так, 27 декабря 2014 года около трех часов ночи возле кафе «Флорида» по улице Дружбы злоумышленники, притворившись таксистами, посадили в автомобиль 24-летнего тюменца. В салоне потерпевшего стали избивать, применяя при этом электрошокер и пневматический пистолет. У мужчины забрали сумку, сотовый телефон, куртку и деньги. Избитого мужчину бандиты оставили на дороге вблизи деревни Криводаново.

В ночь с 28 на 29 декабря возле магазина «Красное и белое», расположенного на улице Минской, Коробаев и Юмачиков избили 29-летнего мужчину, силой посадили его в автомобиль и вывезли за город. В машине мужчину продолжили избивать, после чего злоумышленники забрали сумку, мобильный телефон, личные вещи, золотое кольцо и деньги. Кроме того, под угрозой применения насилия они заставили потерпевшего позвонить своей матери и попросить за его освобождение выкуп в размере 60 тысяч рублей. Не получив денег, злоумышленники отпустили потерпевшего.

В эту же ночь возле кафе «Небо» на улице Жуковского Корабаев и Наврузов посадили в автомобиль 54-летнего мужчину. Угостив попутчика спиртным и дождавшись, когда тот уснет, они похитили 13 тысяч рублей и банковскую карту. Свою жертву они высадили на грунтовой дороге в Нижнетавдинском районе, после чего поехали и сняли с его банковской карты еще 14,5 тысяч рублей.

В ночь на 4 января 2015 года грабители вновь пошли на дело. На улице Беляева 26-летний мужчина пытался остановить проезжающие мимо автомобили, чем и воспользовались грабители. Своему попутчику обвиняемые предложили заехать в гараж и выпить, тот согласился. В гараже, расположенном на улице Новоуральской, обвиняемые сильно избили мужчину и завладели его личными вещами, ключами от квартиры и автомобиля Daewoo Nexia. Впоследствии грабители похитили из квартиры имущество и перегнали автомобиль потерпевшего в свой гараж для последующего разукомплектования и продажи запчастей. Мужчине был причинен ущерб на сумму почти 150 тысяч рублей.

«Самого потерпевшего грабители вывезли за город в лесной массив, где примотали скотчем к дереву и оставили без верхней одежды при отрицательной температуре воздуха. Мужчина остался жив, поскольку через непродолжительное время его обнаружили проезжающие вблизи леса граждане, которые и оказали ему помощь», — напомнили в прокуратуре.

7 января 2015 года все участники преступной группы были задержаны и по решению суда заключены под стражу. Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2105 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Грабеж

 
 Комментарии  12  
Tymenezz
1
Tymenezz   15.09.2015 / 12:10   #    Ответить   
В расход
Suriken
0
Suriken   15.09.2015 / 12:16   #    Ответить   
Зимой вывезите их подальше в лес от дорог и на скотч.
wdrug
0
wdrug   15.09.2015 / 12:20   #    Ответить   
уже который раз эти фоточки тут мелькают, звезды местные...
Нож
0
Нож   15.09.2015 / 20:30   #    Ответить   
В Ембаево, что нет парикмахерских? 
evglan
0
evglan   15.09.2015 / 20:40   #    Ответить   
Усыпить всех троих, как(вместо) бездомных собак.
Сергей 74
0
Сергей 74   15.09.2015 / 20:43   #    Ответить   
news пишет:Сообщение Билол Наврузов,
Руслан Корабаев и Флорид Юмачиков

Опять кавказ..... :(
Чанди-Лунный Свет
0
Чанди-Лунный Свет   16.09.2015 / 18:38   #    Ответить   
Сергей 74, Какой Кавказ? Жители села Ембаево -  татары... Ну Билол Наврузов под вопросом - вероятно местный среднеазиат... Если мне память не изменяет, Вы сотрудник полиции и странно, что не видите явной разницы между татарами и кавказцами)))))))) 
Сергей 74
0
Сергей 74   16.09.2015 / 21:30   #    Ответить   
Чанди-Лунный Свет пишет:Сообщение  Вы сотрудникполиции
В полиции никогда НЕ служил!
Чанди-Лунный Свет пишет:Сообщение не видите явной разницы между татарами икавказцами
Татар знаю их и у нас навалом. Но здесь -по мордам явно кавказ или азия! (кстати к Татарам отношусь в целом с уважением!)
fullresident
0
fullresident   17.09.2015 / 02:58   #    Ответить   
справа который вроде учился с мной,только на другом потоке и на курса три младше...
Скрежет
0
Скрежет   17.09.2015 / 14:33   #    Ответить   
Таджик с бородой - Билол Наврузов и внешне и по имени это таджик.
В середине - гибрид. Справа татарин.
Чанди-Лунный Свет
0
Чанди-Лунный Свет   18.09.2015 / 09:35   #    Ответить   
Сергей 74, ничего страшного, память девичья, это такая штука)))) 
Сергей 74 пишет:Но здесь -по мордам явно кавказ или азия! (кстати к Татарам отношусь в целом с уважением!)
Ничего кавказского ни в одном лице нет, однозначно!!! давайте еще татарские преступления на кавказцев списывать. Надо быть по меньшей мере честным с собой. Или признать, что по фоткам Вы не можете определить национальность. А я ко всем народам и нациям отношусь с уважением, ибо не фиг....А вот если вести речь об отдельных их представителях, тогда можно и порассуждать.  
Сергей 74
0
Сергей 74   18.09.2015 / 12:58   #    Ответить   
Чанди-Лунный Свет пишет:Сообщение Ничего кавказского ни в одном лице нет, однозначно!!

Да как же!!!


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Насильника задержали через два года после преступления
Насильника задержали через два года после преступления  6
Сегодня в 11:37
Мужчина, который два года назад напал на улице на тюменку, избил ее и пытался изнасиловать, задержан и вскоре предстанет перед судом.
Наркоделец, пытался сбыть 1 кг «синтетики» и получил 8 лет строгача
Наркоделец, пытался сбыть 1 кг «синтетики» и получил 8 лет строгача
Сегодня в 09:52
Молодой человек без регистрации РФ вез в Сургут для сбыта более 1 кг синтетических наркотиков. За это его осудили на 8 лет.
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
Сегодня в 09:09
В рамках операции «Лес» тобольские полицейские задержали грузовик, в прицепе которого были 26 сосен. Однако документов на вывоз и рубку мужчины предоставить не смогли.
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка  15
26.02 / 13:01
Среднеазиатская овчарка напала на жительницу Тюмени и ее собаку. Сообщение об инциденте, произошедшем днем 24 февраля, в одном из популярных сообществ в соцсети ВКонтакте оставила сама пострадавшая.
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей  5
25.02 / 16:58
Жительница поселка Боровский стала жертвой мошенников. 50-летняя женщина рассказала полиции, что получила смс о блокировке банковской карты.
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой  4
25.02 / 12:53
О том, что сегодня, 25 февраля, в Тюмени из окна жилого дома выпала девушка сообщили пользователи соцсетей. По неподтвержденным данным, инцидент произошел около трех часов ночи на улице Холодильной. Выжила ли пострадавшая, пока что неизвестно.
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон  7
22.02 / 17:52
Сегодня, 22 февраля, в Тюмени Центральный районный суд вынес приговор оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Дмитрий Шведов Сергей Шевченко получали взятки от городских спа-салонов.
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  24
22.02 / 14:39
Бывшему студенту «нефтегаза» не удалось скрыться от правосудия. Он, как и 25 товарищей по несчастью, ответит за взятку преподавателю. 34-летнего Дмитрия Ш. признали виновным по ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и приговорили к исправительным работам.
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
22.02 / 13:09
В Тюмени вступил в законную силу приговор суда полицейскому-наркоторговцу. Чтобы улучшить показатели, оперативник шантажировал наркоманов и намеревался заработать на торговле наркотиками.
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени  есть видео  3
22.02 / 12:08
В тюменский отдел полиции № 8 обратился продавец магазина и сообщил о грабеже. На место направили следственно-оперативную группу. Однако «горячим следам» злоумышленника задержать не удалось.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»