Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.09.2015 / 12:53
Ушел из жизни актер Михай Волонтир, сыгравший Будулая

Ушел из жизни актер Михай Волонтир, славу которому принесла роль цыгана Будулая. Народный артист СССР скончался в Молдавии после продолжительной болезни, ему был 81 год.

Как сообщает «Интерфакс», последние месяцы жизни Михай Волонтир находился в тяжелом состоянии в муниципальной больнице родного ему города Бельцы. У актера было диагностировано онкологическое заболевание, а также диабет с осложнением на глаза. Перенесший несколько операций Волонтир последние десять лет почти не видел, однако до прошлого года продолжал играть в театре.

Михай Волонтир родился в 1934 году в Молдавии. Он много играл в театре и снялся в более чем тридцати фильмах. В частности актер появлялся на экране в картинах «Это мгновение», «Десять зим за одно лето», «Крутизна», «Это сладкое слово — свобода», «Случай в квадрате 36–80», «Следы оборотня», «Верными останемся», «Стук в дверь». Но славу Волонтиру принесла роль Будулая в многосерийном фильме «Цыган» и его продолжении. В 1988 году Михай Волонтир получил звание Народного артиста СССР, а в 2000 году его признали одним из величайших актеров XX века в Молдавии.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2274 | Версия для печати
Читайте новости по темам: артисты, Россия, Кино
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме