Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.09.2015 / 13:06
Для организаторов финансовых пирамид появится своя статья в УК
Фото: xiami001.com

Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях России пополнятся специальными статьями для организаторов финансовых пирамид. Законопроект по решению правительства внесен в Государственную думу.

Как сообщает портал российского правительства, нововведения будут способствовать развитию финансового рынка, сокращению потерь денежных средств значительной части населения, повышению доверия граждан к финансовым инструментам.

Согласно документу, преступления, в ходе которых в пирамиду были затянуты деньги или имущество граждан в крупном размере, наказываются штрафом до 1 млн рублей либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок. Особо крупный размер карается штрафом до 1,5 млн рублей, принудительными работам на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет, говорится в пояснениях к законопроектам.

Если действия «не содержат уголовно наказуемого деяния», человек получает административный штраф в размере от 5 тыс. до 1 млн рублей.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме