В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  8
23.05 / 18:39
    
30
мая
15.09.2015 / 14:19

Раскрошившийся асфальт на Ямской отремонтировали по гарантии

Раскрошившийся асфальт на Ямской отремонтировали по гарантии

Гарантийный случай произошел во дворе домов № № 102, 104 и 108 по улице Ямской в Тюмени. Здесь частично раскрошился асфальт, а благоустройство территории здесь было совсем недавно — в 2014 году. Подрядчик устранил проблему за свой счет.

«Комплексное благоустройство этой территории было проведено в 2014 году, и в течение двух лет на него распространяется гарантия подрядной организации, которая должна весь период следить за качеством проведенных работ», — сообщает пресс-служба администрации города. Активные пользователи портала «Тюмень — наш дом» сразу написали о своей проблеме.

«Подрядная организация вышла и устранила за свой счет проблемы с асфальтом на проезде и частично на тротуаре. По дворам, отремонтированным в 2014 году, мы выявили порядка 10 замечаний, на сегодня они устранены», — рассказал заместитель руководителя управы Калининского округа Александр Сухомяткин.

Отметим, что в Калининском округе Тюмени ежегодно ремонтируют не менее 12 дворов. По итогам работ 2015 года обновленными станут 16.

Обновленные дворы инспектируют специалисты управы ежемесячно — смотрят, пришло что- то в негодность или нет. Если выявляются замечания, управляющая компания предъявляет претензии той подрядной организации, которая производила работы. Управа, как технадзор, тоже следит за ходом работ.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 880 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дворы, подрядные организации, Тюмень

 
 Комментарии  5  
lickme!
1
lickme!   15.09.2015 / 23:55   #    Ответить   
если бы за плохо выполненную работу общественного значения (асфальт!111, благоустройство территории, починка прорывов водопровода и т.п.) отрубали руки начальству, строили бы качественно и навека, как при ссср.
но увы такого нет.
вывод - гуманизм плохо влияет на общество.
oldbear
4
oldbear   16.09.2015 / 00:09   #    Ответить   
Нам бы сотню таких управленцев-немцев - Тюмень стала бы образцовым городом в России.

Скрытый текст:
В начале 90х затеяли мы производство мебели с немцами и создали СП. От немцев были техподдержка, деньги и немец технолог в придачу, с нашей стороны помещение и работники.
Производим мебель, а брака море. Директор с главным инженером голос сорвали крича на работников. Заказов море, а у нам большая половина мебели немецким технологом бракуется. Мало того работники весь инструмент порастеряли. Так продолжалось недели 2-3. Уже думали еще людей брать, которые будут брак исправлять. Как-то утром подошел технолог к директору и говорит, а давай я буду рабочими управлять? На него все посмотрели как на камикадзе. Дело в том, что технолог был очень спокойный и никогда не повышал ни на кого голос. А наши работники не получив порции мата и лещей работать не могли. Вот ради прикола и решили дать технологу порулить работягами, чтобы почувствовал, как нам тяжело ими управлять.

На утро технолог выстроил всех рабочих и сказал, что кто сделает брак, будет его после работы исправлять. Далее он каждому выдал комплект нового инструмента и сказал, что с радостью будет этот инструмент у работников покупать за пол цены, т.е. он разрешает инструмент воровать друг у друга. В конце каждого месяца каждый будет предъявлять свой инструмент ему, а за утерянный будут высчитывать с зарплаты. Надо отметить, что рабочая одежда была пошита по немецким лекалам и имела кучу карманов для ношения инструментов.

Вот и началась работа под началом немецкого технолога. Рабочие ходили как терминаторы все обвешанные ключами. В душ ходили попарно. Один мылся, другой охранял одежду с ключами. Вечером немец стал принимать работу. Подходит к изделию, делает замеры и говорит ВЕК! Где устраивает, говорит ГУД! Потом, показывает на брак и говорит, что это после работы надо будет переделать. Народ повозбухал, да и пошел переделывать. В это время немец пошел снимать данные со счетчиков электроэнергии, тепла, воды и т.д. Я задал ему вопрос, зачем он это делает? Его ответ меня удивил. Он сказал, что ночью эти люди будут всем этим пользоваться, а значит и оплатить должны. Они только в рабочее время за это не платят из своего кармана, а в неурочное, только за свой счет. Так за неделю брак исчез полностью, производительность выросла более чем в 2 раза! Оказывается, если инструмент не надо искать и он всегда под рукой, то производительность сильно вырастает.

Далее, немец выстроил наших работников и сказал, что он учит русский. Поэтому, неделю все разговаривают по русски, а неделю по немецки. В немецкую неделю за каждое русское слово штраф. Можно использовать только немецкие слова и мат (или только мат). Надо было слышать это общение!!! За полгода работники стали довольно прилично общаться между собой по работе на немецком. Хотя это выглядело как у Элочки-Людоедочки из Золотого теленка, но они друг-друга понимали. Уменьшение общения также повлияло на производительность. Немец давал в понедельник задание на неделю и мог неделю не появляться на работе. Работа от этого не страдала, не было никаких совещаний и разговоров, только план и ВСЕ! За все время немец ни разу не повысил ни на кого голос. Указывал на ошибки и штрафовал. Все тихо и спокойно. Живи и радуйся! Но пришла беда, откуда мы не ждали.

Немец в свободное время нашел местную даму, которая была не против выпить. Причем перепивала любого мужика. Не действовал на нее алкоголь (может и действовал, но мы отключались раньше). Вот живя с ней немец и спился, попал в милицию и был отозван своим начальством, а с ним и закрытие фирмы (мы не особо немцам отчисления делали).
Работников наших расхватали мгновенно. Причем на должность меньше чем мастер никто не устроился. Про них говорили, что они умеют работать как немцы!
FullChaos
0
FullChaos   16.09.2015 / 08:55   #    Ответить   
При ссср навека? А как же рухнувшая советская общага, где разворовали весь цемент?
Жил я в хрушевке 60х. Дырки в стене можно делать не включая дрель, песок высыпается.
lickme!
1
lickme!   17.09.2015 / 14:21   #    Ответить   
FullChaos пишет:Сообщение При ссср навека? А как же рухнувшая советская общага, где разворовали весь цемент?
Жил я в хрушевке 60х. Дырки в стене можно делать не включая дрель, песок высыпается.

а ты в 60-е жил в этих хрущевках или уже в 2000-е? :D
было дело одну аптеку ремонтировали в нижней тавде, двухэтажную, построеную в советское время. первый этаж был очевидно не очень хорошо сделан - возможно ремонт был уже "после 60 года", а вот на втором этаже ждал сюрприз - 20 сантиметров штукатурки на стенах об которую сломали лопатку и пару буров от перфоратора :D .
да и вообще, если найти любую советскую хрень где нибудь под 10-ти метровой толщей болотной радиоактивной жижи, почистить, промыть и смазать, то она будет работать, не в пример сегодняшним хреновинам ))) дело не ограничивается только "жильем", много чего было качественного что люди до сих пор используют т.к. аналогов нет, а если есть то стоят немалых денег.
посмотрим через 40 лет как будет выглядеть нынешнее "жилье", если оно вообще еще будет существовать а не развалится по кускам.
Скрежет
0
Скрежет   17.09.2015 / 15:12   #    Ответить   
Хорошая новость. Если конечно это правда.


Другие новости рубрики «Общество»

1 июня в Тюмени - табу на спиртное
1 июня в Тюмени — табу на спиртное
Сегодня в 13:47
В Международный день защиты детей в Тюмени будет введено ограничение на продажу спиртного. Торговля алкогольной продукцией, в том числе пивом и пивными напитками, 1 июня в торговых объектах будет запрещена полностью.
Психиатры предлагают тестировать будущих водителей на агрессивность
Психиатры предлагают тестировать будущих водителей на агрессивность  3
Сегодня в 13:26
В Федеральном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени Сербского разрабатывают новый формат проверки россиян, желающих получить права. По мнению специалистов, в объем врачебного обследования кандидатов в автомобилисты необходимо включить тесты на агрессивность и враждебность.
Тюмень попала в рейтинг цен на общественные туалеты
Тюмень попала в рейтинг цен на общественные туалеты
Сегодня в 13:06
Тюменская область засветилась в рейтинге городов с самыми дешевыми общественными туалетами. Материал составила редакция журнала «Русский репортер», основываясь на данных Росстата.
Надежда Корн: Замуж - только в Тюмени!
Надежда Корн: Замуж — только в Тюмени!  1
Сегодня в 12:45
Никогда не выходите замуж в Бразилии. Серьезно: если будет стоять выбор между городом, например, Порту Алегри и Тюменью, выбирайте «лучший город Земли». И проще, и дешевле, и веселее будет!
В Ишиме и Ишимском районе вода отступила от семи домов
В Ишиме и Ишимском районе вода отступила от семи домов
Сегодня в 12:03
На территории Тюменской области наблюдается стабильное снижение уровня воды на всем протяжении реки Ишим. Вода постепенно уходит, тем самым освобождая ранее подтопленные дома.
Тюменские охотинспекторы вооружаются на случай столкновения с агрессивными браконьерами
Тюменские охотинспекторы вооружаются на случай столкновения с агрессивными браконьерами
Сегодня в 10:44
Перевозка собранного и заряженного оружия — самое распространенное нарушение из выявленных за время весенней охоты в этом году. Алексей Охрименко, заместитель руководителя областного Госохотуправления напомнил, что это не только опасно для жизни и здоровья, но и грозит серьезным штрафом.
Директора УК оштрафовали на 25 тысяч рублей за отпавшую плитку
Директора УК оштрафовали на 25 тысяч рублей за отпавшую плитку  2
Сегодня в 10:04
В Тюмени директор управляющей компании «Легион» оштрафован на 25 тысяч рублей за ненадлежащее содержание дома. Речь идет о старой пятиэтажке по улице Игримской, 20.
В финал спецпроекта Welcome2018Streamer попали 6 стримеров
В финал спецпроекта Welcome2018Streamer попали 6 стримеров
Сегодня в 09:23
Официальный портал Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России Welcome2018.com и «Одноклассники» выбрали шестерых стримеров, которые будут освещать подготовку городов к Кубку Конфедераций FIFA 2017 в прямом эфире.
В России могут отказаться от летних опрессовок
В России могут отказаться от летних опрессовок  4
Сегодня в 08:46
В Тюмени, как и в других муниципалитетах страны, идет сезон опрессовок. Сегодня средний срок отключения горячей воды составляет две недели, однако, в ряде случаев профилактика затягивается — по опыту прошлых лет известно, что порой период работ на сетях длится едва ли не все лето. В Минстрое предложили отказаться от плановых отключений горячей воды в летний сезон и тем самым освободить население от неудобств.
Погода в Тюмени на 30 мая: не больше +13, зато с солнцем
Погода в Тюмени на 30 мая: не больше +13, зато с солнцем
Сегодня в 08:10
Синоптики не оставляют тюменцам надежды на тепло завершение мая. Как и в понедельник, сегодня, 30 мая, будет весьма прохладно.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»