Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16983
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14340
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.09.2015 / 17:04
Тюменцы завоевали медали чемпионата России по дзюдо

На чемпионате России по дзюдо среди мужчин и женщин 10 сентября в Красноярске определились имена победителей и призеров в первых пяти категориях: 70, 78 и свыше 78 кг у женщин и 60 и 66 кг — у мужчин. Тюменцы заняли призовые места.

Бронзовую медаль в весовой категории до 70 кг сумела завоевать тюменская спортсменка Яна Крюкова. Она провела три победные встречи с представительницами СФО, Москвы и ПФО, затем уступила Маргарите Гурциевой (СКФО), перейдя в утешение. В схватке за третье место с преимуществом в «юко» Яна выиграла у Анны Щербаковой (СФО).

Второй день чемпионата России по дзюдо среди мужчин и женщин принес еще одну медаль в копилку Тюменской области. На этот раз серебро турнира на счету победительницы первенств страны, трижды медалиста взрослых чемпионатов Дарьи Давыдовой. В весовой категории до 63 кг, представленной 36 спортсменками, Дарья провела четыре победные встречи, уступив в финале Екатерине Вальковой из Южного ФО.

В шаге от пьедестала, заняв пятое место, остановился еще один представитель ЦОП «Тюмень-дзюдо» — Арби Хамхоев, выступавший в весовой категории до 73 кг.

В субботу, 12 сентября, в Красноярске завершился личный турнир чемпионата России по дзюдо. В этот день на татами вышли мужчины в категориях 90, 100 и свыше 100 кг и женщины самых легких весов — 48 и 52 кг.

В весовой категории до 90 кг обладателем серебряной медали стал Рустам Амирметов, уступивший в решающей схватке Петру Хачирову (ЦФО-СКФО).

Чемпионом страны в новом для себя весе до 100 кг стал победитель юниорского первенства мира и молодежного первенства Европы, призер двух взрослых чемпионатов страны в категории до 90 кг тюменец Казбек Занкишиев. В первой встрече он одолел Юрия Макарова (СФО), затем выбил из борьбы чемпиона России Арсена Омарова (СКФО), в следующей схватке не дал шансов Асхабу Костоеву (ЦФО-УФО). В полуфинале Казбек был сильнее Филиппа Иванова (СФО), а в финале одержал победу над Олегом Ишимовым (УФО).

Бронзовая медаль в этот день досталась Айгуль Таштимировой (в/к до 52 кг), которая на пути к пьедесталу провела пять победных встреч, одолев в борьбе за москвичку Ольгу Гагарину.

Пятое место турнира в весовой категории свыше 100 кг на счету Никиты Дибрина.

Чемпионат России по дзюдо завершился 14 сентября командными соревнованиями в формате «стенка на стенку».

По итогам турнира лучшими из 11 сборных оказались дзюдоисты Сибирского федерального округа. Команда Урала, одолевшая сначала представителей СКФО (12:2), а затем сборную Санкт-Петербурга (9:5), заняла второе место, уступив победителям со счетом 5:9.

Третье место командного чемпионата России поделили сборные Москвы и Центра, победившие в малых финалах соперников из команды Северного Кавказа и Санкт-Петербурга соответственно, сообщает департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 997 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Чемпионат России, тюменцы, Красноярск, Дзюдо
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Антохин
1
Антохин 16.09.2015 / 09:02 #
Молодцы спортсмены!
Jaros.Mitrums
0
Jaros.Mitrums 24.09.2015 / 15:04 #
зато вели себя как свиньи в поезде не давали пакоя гражданам шлялись из вагона в вогон и все время тренер был пьяный
Jaros.Mitrums
0
Jaros.Mitrums 24.09.2015 / 15:05 #
прашу снять за пьяные выходки с них 1 пабеду