Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.09.2015 / 09:48
Алиментщица материла судебных приставов через закрытую дверь

Жительница села Исетское Тюменской области задолжала своему несовершеннолетнему ребенку крупную сумму. Должница была извещена о возбуждении исполнительного производства, но для уплаты долга в 276 тысяч рублей ничего не предпринимала, а требования о явке к судебному приставу игнорировала.

За злостное уклонение от уплаты алиментов было принято решение о возбуждении в отношении нее уголовного дела по ст. 157 УК. Однако женщина отказывалась являться к дознавателю и тот оформил постановление о принудительном приводе. Судебные приставы отправились исполнять данное постановление, но должница заперлась у себя дома и не желала выходить, при этом крича и нецензурно выражаясь.

В отношении гражданки по данному факту судебные приставы составили протокол об административном правонарушении и направили в суд для рассмотрения. Суд усмотрел в ее действиях состав административного правонарушения, предусмотренный ст. 17.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях и признал ее виновной, назначив наказание в виде административного штрафа в размере 1 000 рублей.

Неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток или обязательные работы на срок до 50-ти часов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1010 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Долги, Судебные приставы, Алименты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме