Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16016
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13534
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.09.2015 / 10:17
Ялуторовский острог вскоре откроется после реконструкции
Фото: ГУ МЧС по Тюменской области

Ялуторовский острог, серьезно пострадавший от пожара в январе 2014 года, вскоре откроется после реконструкции. Однако точные даты пока не называются.

Напомним, что деревянный острог, окруженный высоким частоколом и сторожевыми башнями, был построен к 350-летнему юбилею Ялуторовска. В туристическом комплексе была воссоздана атмосфера 16–17 веков, там проводились обзорные экскурсии, тематические мероприятия, фестивали, различные мастер-классы и выставки. В ночь на 7 января 2014 года в Ялуторовском остроге произошел пожар. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших, но одной из главных достопримечательностей Тюменской области огнем был нанесен значительный ущерб: полностью выгорели две башни и смотровая площадка.

Предполагалось, что острог отремонтируют в том же году, однако восстановительные работы затянулись.

О том, что Ялуторовский острог совсем скоро откроется для посетителей, стало известно из пресс-релиза ГУ МЧС по Тюменской области. На днях местные пожарные провели в туристическом комплексе учения. Огнеборцы тренировались эвакуировать из острога людей и ликвидировать условное возгорание.

Ялуторовский острог вскоре откроется после реконструкции 2

Ялуторовский острог вскоре откроется после реконструкции 3

«Такой объект как острог, где все постройки деревянные, в городе один, поэтому и решили отработать все наши действия на условном пожаре. К сожалению, у нас уже есть реальный опыт тушения острога, и повторения событий совсем не хочется. Считаю, что тренировка прошла успешно, пожарные и персонал острога правильно оценили обстановку и приняли верные решения», — отметил заместитель начальника 81-й ПЧ Булат Тюлюбаев.

Информация о том, что в Ялуторовском остроге подходят к концу реставрационные работы, есть и в официальной группе культурного объекта в социальной сети «ВКонтакте». Однако точная дата открытия комплекса для посетителей не называется. Как отмечают представители руководства группы, ремонтные работы еще не полностью завершены.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1876 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ялуторовск, Реконструкция
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме