В лесу под Тюменью разгуливал бурый медведь. Стоит ли грибникам опасаться встречи с хищником?  15
22.08 / 16:19
    
24
августа
16.09.2015 / 12:06

Тюменцы платили за ЖКХ, а их деньги ушли в карман бухгалтеру

Тюменцы платили за ЖКХ, а их деньги ушли в карман бухгалтеру

Более 750 тысяч рублей, полученных от граждан на оплату услуг ЖКХ, присвоила Анастасия Власова. Женщина работала бухгалтером в управляющей организации города Тюмени.

В уголовном деле сказано, что Анастасия работала в ООО «Статус» бухгалтером. В ее обязанности входило принимать платежи за жилищно-коммунальные услуги и передавать их в кассу организации. Но женщина этого не делала с февраля 2013 года по февраль 2015 года — все денежные средства присваивала себе. За два года она похитила более 750 тысяч рублей.

Недостачу обнаружили при ревизии в ООО «Статус». По заявлению организации было возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия Анастасия добровольно возместила ущерб в размере 330 тысяч рублей.

Как сообщает прокуратура Тюмени, материалы уголовного дела направлены в Калининский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу. 32-летняя Анастасия обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, в крупном размере). Грозит ей штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2298 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Управляющие компании, прокуратура по г.Тюмени, Бухгалтер

 
 Комментарии  12  
aniceperson
1
aniceperson   16.09.2015 / 12:43   #    Ответить   
А мне интересно как они бух отчетность составляли? Это же сразу будет заметно что реализация услуг есть а поступления денег нет. Плюс отчетность по кассе
Явно руководство должно было быть в курсе таких дел
speedre
1
speedre   16.09.2015 / 13:14   #    Ответить   
Видимо руководство сменилось.
I/Iлья
0
I/Iлья   16.09.2015 / 13:20   #    Ответить   
Засада в том, что жильцам придется заплатить за ЖКХ повторно. А Анастасия Власова будет с зоны выплачивать по 5 копеек в месяц пострадавшим. И вообще, как возможно что она 2 года прикарманивала деньги и все было тихо?
Н.Ев.А.
2
Н.Ев.А.   16.09.2015 / 13:35   #    Ответить   
Неужели и за тем, как принимаются платежи и куда они идут, нужно следить самим жильцам :facepalm: Хоть самому управляющим домом становиться...
MARIAH
3
MARIAH   16.09.2015 / 14:13   #    Ответить   
Н.Ев.А., +1, больная тема для меня ) Сам считай, всё-ли верно тебе посчитали в платежке, сам следи, все ли услуги тебе предоставили (и это не просто электричество, отопление, вода.. всё, что во всём доме, в подвале, на крыше и во дворе - следи сам), сам контролируй перерасчёты, сам контролируй, все ли заявки - устные/письменные/электронные - приняты в УК и не "растаяли ли они в небытии", если УК "нехорошая", то в ЖилИнспекцию и Прокуратуру тоже сам, и сам следи за судьбой своих заявлений туда и если одни отписки и никто никого не наказывает, то и дальше борись тоже сам.. и не забывай всё это время исправно платить по счетам.. 
Просто зачем тогда УК, если всё сам...
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А.   16.09.2015 / 14:48   #    Ответить   
MARIAH, нда... а при этом столько "контролирующих" органов...
Rc-Online
0
Rc-Online   16.09.2015 / 16:16   #    Ответить   
Мошенники есть везде. Вас везде могут кинуть и кидают - в банках, госорганах, в торговле - от покупки квартиры/авто до общепита. Тут дело не в системе ЖКХ, а в банальной порядочности людей.
aniceperson
0
aniceperson   17.09.2015 / 01:46   #    Ответить   
I/Iлья пишет:Сообщение Засада в том, что жильцам придется заплатить за ЖКХ повторно. А Анастасия Власова будет с зоны выплачивать по 5 копеек в месяц пострадавшим. И вообще, как возможно что она 2 года прикарманивала деньги и все было тихо?
Почему оплата же была деньги упр компании поступили а то что их украл работник компании то компаничя и должна с работникп взыскивать причиненный ущерб

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:  
MARIAH пишет:Сообщение Н.Ев.А., +1, больная тема для меня ) Сам считай, всё-ли верно тебе посчитали в платежке, сам следи, все ли услуги тебе предоставили (и это не просто электричество, отопление, вода.. всё, что во всём доме, в подвале, на крыше и во дворе - следи сам), сам контролируй перерасчёты, сам контролируй, все ли заявки - устные/письменные/электронные - приняты в УК и не "растаяли ли они в небытии", если УК "нехорошая", то в ЖилИнспекцию и Прокуратуру тоже сам, и сам следи за судьбой своих заявлений туда и если одни отписки и никто никого не наказывает, то и дальше борись тоже сам.. и не забывай всё это время исправно платить по счетам..  Просто зачем тогда УК, если всё сам...
Как зачем это легальный способ отъема денег у населения платежи идут регулярно а услуги попробуй проконтролируйНужнл управлять домом самим жильцам в форме ТСЖ
Rc-Online
0
Rc-Online   17.09.2015 / 07:27   #    Ответить   
aniceperson пишет:Как зачем это легальный способ отъема денег у населения платежи идут регулярно а услуги попробуй проконтролируйНужнл управлять домом самим жильцам в форме ТСЖ
Вообще никак не связано. Я видел несколько случаев растрат денежных средств председателями ТСЖ, так что мимо. И им за это даже ничего не было. 
Iniciator
1
Iniciator   17.09.2015 / 09:42   #    Ответить   
А ТСЖ - не лучше УК. Все воруют, только кто-то явно, как в этой УК, а кто-то по-тихому. Вот ТСЖ "Матмассы", например, явно воруют у жильцов: уже год как не устраняют замечания СУЭНКО - "устранить допуск к токоведущим путям общедомовых приборов учета с возможностью опломбировки",  т.е. воруй-не хочу, и умышленно ведь не устраняют (за год то можно это было сделать), да еще и штраф сейчас явно получат (и не маленький) и "раскинут" его на жильцов.А по второму корпусу дак вообще очевидное воровство - общедомовые счетчики - не рабочие, а они (ТСЖ)  выставляют жильцам квитанции, где черным по белому прописывают показания общедомовых приборов учета, а показаний то нет)) И по теплу что-то терзают смутные сомнения, что все чисто, т.к. тариф за тепло - один из самых высоких в городе. И вот где Прокуратура? Где правоохранительные органы? Жалобы им были - адекватной реакции - нуль . А ведь тоже очевидно, что в ТСЖ не все чисто.
evglan
0
evglan   17.09.2015 / 10:03   #    Ответить   
Да ладно вам. Бухгалтер тоже человек и кушать хочет. Не такая уж и большая сумма. З/п наверно маленькая просто.
lickme!
0
lickme!   17.09.2015 / 11:03   #    Ответить   
да воры кругом куда ни плюнь, сейчас ведь не стесняются, не советское время, никого не расстрелять... а хотелось бы.
у нас в доме сгорел нагреватель горячей воды, за полляма, из за криворуких "сантехников" (читай алкашей с улицы) которые работали в УК и якобы "следили" за нагревателем, который сдох через 5 лет эксплуатации (хотя средний срок эксплуатации 20 лет). и теперь эти полляма пытаются раскидать на жильцов (обуть лохов). и скорей всего половину из этого засунут в карман, а на остатки наймут очередных алкашей и купят б-у нагреватель и поставят еще на 5 лет )))
надо карать их физически, воров, не боятся вообще ничего. будут бояться за свои руки-ноги - воровать не будут) по другому не победить


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские автоинспекторы рассказали об основных причинах ДТП на «зебрах»
Тюменские автоинспекторы рассказали об основных причинах ДТП на «зебрах»  2
Сегодня в 14:52
Сотрудники управления ГИБДД по Тюменской области рассказали о типичных ошибках пешеходов и водителей, часто приводящих к авариям на переходах. В числе главных причин ДТП полицейские назвали невнимательность автомобилистов, забывающих о требованиях правил, и беспечность пеших участников движения.
Врачи рассказали, сколько жителей Тюменской области отказываются прививать своих детей
Врачи рассказали, сколько жителей Тюменской области отказываются прививать своих детей
Сегодня в 14:12
Около двух тысяч жителей Тюменской области отказываются ставить прививки своим детям.
В Тюмень примчался ВИЧ-поезд: свой статус можно узнать за десять минут
В Тюмень примчался ВИЧ-поезд: свой статус можно узнать за десять минут
Сегодня в 13:09
ВИЧ-поезд приехал на тюменский железнодорожный вокзал сегодня, 24 августа. Здесь он простоит три дня.
Посол России в Судане найден мертвым в своей резиденции
Посол России в Судане найден мертвым в своей резиденции  3
Сегодня в 12:08
Посол России в Судане Миргаяс Ширинский найден мертвым в бассейне своей резиденции в Хартуме. В МИД России сообщили, что дипломат скончался накануне, 23 августа. Обстоятельства его смерти пока неизвестны.
«Выгнала мать на улицу!»: пенсионерка поселилась в шалаше на детской площадке
«Выгнала мать на улицу!»: пенсионерка поселилась в шалаше на детской площадке  11
Сегодня в 11:09
О том, что пожилая женщина уже несколько дней живет в шалаше на детской площадке, сообщают тюменцы в социальных сетях.
В центре Тюмени погаснет светофор
В центре Тюмени погаснет светофор
Сегодня в 10:29
Светофорный объект на пересечении улиц Мориса Тореза и Тульской в Тюмени отключат сегодня, 24 августа. Причина — плановые работы на сетях электроснабжения.
Погода в Тюмени на 24 августа: жара не покидает город
Погода в Тюмени на 24 августа: жара не покидает город
Сегодня в 09:29
Жара в Тюмени не отступает. Сегодня днем, 24 августа, в областной столице температура воздуха составит +29 градусов.
Шесть дворов в центре Тюмени станут удобными для местных жителей
Шесть дворов в центре Тюмени станут удобными для местных жителей  8
Сегодня в 08:49
Еще шесть дворов Центрального округа Тюмени преобразятся в этом году. Они попали в программу современного комплексного благоустройства.
Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора
Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора  20
23.08 / 17:44
Противостояние любителей животных и тех, кого до степени нетерпимости раздражают чужие питомцы и бездомные звери, приобретает порой самые отвратительные формы. Тюмень эта напасть не обходит стороной.
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
23.08 / 17:11
За прошлую неделю, с 14 по 20 августа, в медицинские организации Тюменской области обратилось 204 человека, пострадавших от укусов клещей, 61 среди которых — дети от 0 до 14 лет. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 840 жителей региона.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»