В Тюмени из багажника автомобиля вызволили ребенка  7
14.04 / 17:03
    
28
апреля
16.09.2015 / 12:06

Тюменцы платили за ЖКХ, а их деньги ушли в карман бухгалтеру

Тюменцы платили за ЖКХ, а их деньги ушли в карман бухгалтеру

Более 750 тысяч рублей, полученных от граждан на оплату услуг ЖКХ, присвоила Анастасия Власова. Женщина работала бухгалтером в управляющей организации города Тюмени.

В уголовном деле сказано, что Анастасия работала в ООО «Статус» бухгалтером. В ее обязанности входило принимать платежи за жилищно-коммунальные услуги и передавать их в кассу организации. Но женщина этого не делала с февраля 2013 года по февраль 2015 года — все денежные средства присваивала себе. За два года она похитила более 750 тысяч рублей.

Недостачу обнаружили при ревизии в ООО «Статус». По заявлению организации было возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия Анастасия добровольно возместила ущерб в размере 330 тысяч рублей.

Как сообщает прокуратура Тюмени, материалы уголовного дела направлены в Калининский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу. 32-летняя Анастасия обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, в крупном размере). Грозит ей штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2173 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Управляющие компании, прокуратура по г.Тюмени, Бухгалтер

 
 Комментарии  12  
aniceperson
1
aniceperson   16.09.2015 / 12:43   #    Ответить   
А мне интересно как они бух отчетность составляли? Это же сразу будет заметно что реализация услуг есть а поступления денег нет. Плюс отчетность по кассе
Явно руководство должно было быть в курсе таких дел
speedre
1
speedre   16.09.2015 / 13:14   #    Ответить   
Видимо руководство сменилось.
I/Iлья
0
I/Iлья   16.09.2015 / 13:20   #    Ответить   
Засада в том, что жильцам придется заплатить за ЖКХ повторно. А Анастасия Власова будет с зоны выплачивать по 5 копеек в месяц пострадавшим. И вообще, как возможно что она 2 года прикарманивала деньги и все было тихо?
Н.Ев.А.
2
Н.Ев.А.   16.09.2015 / 13:35   #    Ответить   
Неужели и за тем, как принимаются платежи и куда они идут, нужно следить самим жильцам :facepalm: Хоть самому управляющим домом становиться...
MARIAH
3
MARIAH   16.09.2015 / 14:13   #    Ответить   
Н.Ев.А., +1, больная тема для меня ) Сам считай, всё-ли верно тебе посчитали в платежке, сам следи, все ли услуги тебе предоставили (и это не просто электричество, отопление, вода.. всё, что во всём доме, в подвале, на крыше и во дворе - следи сам), сам контролируй перерасчёты, сам контролируй, все ли заявки - устные/письменные/электронные - приняты в УК и не "растаяли ли они в небытии", если УК "нехорошая", то в ЖилИнспекцию и Прокуратуру тоже сам, и сам следи за судьбой своих заявлений туда и если одни отписки и никто никого не наказывает, то и дальше борись тоже сам.. и не забывай всё это время исправно платить по счетам.. 
Просто зачем тогда УК, если всё сам...
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А.   16.09.2015 / 14:48   #    Ответить   
MARIAH, нда... а при этом столько "контролирующих" органов...
Rc-Online
0
Rc-Online   16.09.2015 / 16:16   #    Ответить   
Мошенники есть везде. Вас везде могут кинуть и кидают - в банках, госорганах, в торговле - от покупки квартиры/авто до общепита. Тут дело не в системе ЖКХ, а в банальной порядочности людей.
aniceperson
0
aniceperson   17.09.2015 / 01:46   #    Ответить   
I/Iлья пишет:Сообщение Засада в том, что жильцам придется заплатить за ЖКХ повторно. А Анастасия Власова будет с зоны выплачивать по 5 копеек в месяц пострадавшим. И вообще, как возможно что она 2 года прикарманивала деньги и все было тихо?
Почему оплата же была деньги упр компании поступили а то что их украл работник компании то компаничя и должна с работникп взыскивать причиненный ущерб

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:  
MARIAH пишет:Сообщение Н.Ев.А., +1, больная тема для меня ) Сам считай, всё-ли верно тебе посчитали в платежке, сам следи, все ли услуги тебе предоставили (и это не просто электричество, отопление, вода.. всё, что во всём доме, в подвале, на крыше и во дворе - следи сам), сам контролируй перерасчёты, сам контролируй, все ли заявки - устные/письменные/электронные - приняты в УК и не "растаяли ли они в небытии", если УК "нехорошая", то в ЖилИнспекцию и Прокуратуру тоже сам, и сам следи за судьбой своих заявлений туда и если одни отписки и никто никого не наказывает, то и дальше борись тоже сам.. и не забывай всё это время исправно платить по счетам..  Просто зачем тогда УК, если всё сам...
Как зачем это легальный способ отъема денег у населения платежи идут регулярно а услуги попробуй проконтролируйНужнл управлять домом самим жильцам в форме ТСЖ
Rc-Online
0
Rc-Online   17.09.2015 / 07:27   #    Ответить   
aniceperson пишет:Как зачем это легальный способ отъема денег у населения платежи идут регулярно а услуги попробуй проконтролируйНужнл управлять домом самим жильцам в форме ТСЖ
Вообще никак не связано. Я видел несколько случаев растрат денежных средств председателями ТСЖ, так что мимо. И им за это даже ничего не было. 
Iniciator
1
Iniciator   17.09.2015 / 09:42   #    Ответить   
А ТСЖ - не лучше УК. Все воруют, только кто-то явно, как в этой УК, а кто-то по-тихому. Вот ТСЖ "Матмассы", например, явно воруют у жильцов: уже год как не устраняют замечания СУЭНКО - "устранить допуск к токоведущим путям общедомовых приборов учета с возможностью опломбировки",  т.е. воруй-не хочу, и умышленно ведь не устраняют (за год то можно это было сделать), да еще и штраф сейчас явно получат (и не маленький) и "раскинут" его на жильцов.А по второму корпусу дак вообще очевидное воровство - общедомовые счетчики - не рабочие, а они (ТСЖ)  выставляют жильцам квитанции, где черным по белому прописывают показания общедомовых приборов учета, а показаний то нет)) И по теплу что-то терзают смутные сомнения, что все чисто, т.к. тариф за тепло - один из самых высоких в городе. И вот где Прокуратура? Где правоохранительные органы? Жалобы им были - адекватной реакции - нуль . А ведь тоже очевидно, что в ТСЖ не все чисто.
evglan
0
evglan   17.09.2015 / 10:03   #    Ответить   
Да ладно вам. Бухгалтер тоже человек и кушать хочет. Не такая уж и большая сумма. З/п наверно маленькая просто.
lickme!
0
lickme!   17.09.2015 / 11:03   #    Ответить   
да воры кругом куда ни плюнь, сейчас ведь не стесняются, не советское время, никого не расстрелять... а хотелось бы.
у нас в доме сгорел нагреватель горячей воды, за полляма, из за криворуких "сантехников" (читай алкашей с улицы) которые работали в УК и якобы "следили" за нагревателем, который сдох через 5 лет эксплуатации (хотя средний срок эксплуатации 20 лет). и теперь эти полляма пытаются раскидать на жильцов (обуть лохов). и скорей всего половину из этого засунут в карман, а на остатки наймут очередных алкашей и купят б-у нагреватель и поставят еще на 5 лет )))
надо карать их физически, воров, не боятся вообще ничего. будут бояться за свои руки-ноги - воровать не будут) по другому не победить


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени нашлась бабушка: родственников просят откликнуться
В Тюмени нашлась бабушка: родственников просят откликнуться  8
Сегодня в 10:29
В Тюмени по адресу улица Широтная, 103 нашлась бабушка лет 80. По словам соседей, женщина пришла по старому адресу проживания, нового не помнит.
На ярмарке ТРЦ «Фаворит» тюменцы смогут приобрести авторские игрушки и бижутерию
На ярмарке ТРЦ «Фаворит» тюменцы смогут приобрести авторские игрушки и бижутерию
Сегодня в 15:09
ТРЦ «Фаворит» готовится к новой ярмарке хэнд-мейд изделий от тюменских мастеров и мастериц.
В СИЗО вместо козырьков построили крышу: вмешалась прокуратура
В СИЗО вместо козырьков построили крышу: вмешалась прокуратура  1
Сегодня в 13:29
Прокуратура Тюменской области проверила, насколько соответствуют прогулочные дворы нормам проектирования, введенным в действие в прошлом году в СИЗО № 4, расположенном в поселке Винзили. Оказалось, что вместо предусмотренных в прогулочных дворах для защиты от атмосферных осадков козырьков над имеющимися 13 прогулочными дворами следственного изолятора возведена металлическая крыша.
«Внимание всем!»: в Тюмени пять минут выли сирены
«Внимание всем!»: в Тюмени пять минут выли сирены  11
Сегодня в 12:07
В Тюмени взвыли сирены. В пятницу, 28 апреля, в городе прошла очередная проверка централизованной системы оповещения.
Хозяйка кусачей овчарки выплатит моральный ущерб
Хозяйка кусачей овчарки выплатит моральный ущерб  6
Сегодня в 11:49
В Тюмени суд поставил точку в деле о взыскании морального и материального вреда в пользу женщины, пострадавшей от нападения собаки.
Приедет ли Анна Семенович на субботник в Тюмень?
Приедет ли Анна Семенович на субботник в Тюмень?  7
Сегодня в 11:09
В Instagram известная певица и актриса Анна Семенович, которая в субботу должна быть в Тюмени, вчера, 27 апреля, оставила запись о том, что серьезно заболела. Она попросила помощи у своих подписчиков.
За фото с субботника - подарки от NashGorod.ru
За фото с субботника — подарки от NashGorod.ru  5
Сегодня в 08:48
В субботу, 29 апреля, в Тюмени пройдет грандиозный субботник. Губернатор призвал горожан взять в руки грабли и сам готов подать пример. Многим посчастливится увидеть Анну Семенович, которая будет раздавать семена и мороженое. Словом, день обещает быть интересным.
Погода в Тюмени на 28 апреля: без пяти минут лето
Погода в Тюмени на 28 апреля: без пяти минут лето
Сегодня в 08:05
Пятница, 28 апреля, идеальна для прогулок: синоптики обещают в дневные часы +22 градуса.
В Тюмени новоантипинцам вернули тепло и горячую воду
В Тюмени новоантипинцам вернули тепло и горячую воду
Сегодня в 06:54
В Тюмени в дома новоантипинцев вернулись отопление и горячая вода. Поздно вечером котельной возобновили поставку газа.
Чтобы между соседями не проскочила искра: в МЧС призывают не жечь траву и мусор
Чтобы между соседями не проскочила искра: в МЧС призывают не жечь траву и мусор  1
27.04 / 17:51
За последние три недели сотрудники ГУ МЧС по Тюменской области 787 раз выезжали тушить сухую траву и мусор. Работы огнеборцам добавили субботники — дачники, а также жители частных домов готовятся к летнему сезону и не всегда соблюдают правила пожарной безопасности.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»