Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.09.2015 / 12:06
Тюменцы платили за ЖКХ, а их деньги ушли в карман бухгалтеру

Более 750 тысяч рублей, полученных от граждан на оплату услуг ЖКХ, присвоила Анастасия Власова. Женщина работала бухгалтером в управляющей организации города Тюмени.

В уголовном деле сказано, что Анастасия работала в ООО «Статус» бухгалтером. В ее обязанности входило принимать платежи за жилищно-коммунальные услуги и передавать их в кассу организации. Но женщина этого не делала с февраля 2013 года по февраль 2015 года — все денежные средства присваивала себе. За два года она похитила более 750 тысяч рублей.

Недостачу обнаружили при ревизии в ООО «Статус». По заявлению организации было возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия Анастасия добровольно возместила ущерб в размере 330 тысяч рублей.

Как сообщает прокуратура Тюмени, материалы уголовного дела направлены в Калининский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу. 32-летняя Анастасия обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, в крупном размере). Грозит ей штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме