Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21050
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17800
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.09.2015 / 12:06
Тюменцы платили за ЖКХ, а их деньги ушли в карман бухгалтеру

Более 750 тысяч рублей, полученных от граждан на оплату услуг ЖКХ, присвоила Анастасия Власова. Женщина работала бухгалтером в управляющей организации города Тюмени.

В уголовном деле сказано, что Анастасия работала в ООО «Статус» бухгалтером. В ее обязанности входило принимать платежи за жилищно-коммунальные услуги и передавать их в кассу организации. Но женщина этого не делала с февраля 2013 года по февраль 2015 года — все денежные средства присваивала себе. За два года она похитила более 750 тысяч рублей.

Недостачу обнаружили при ревизии в ООО «Статус». По заявлению организации было возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия Анастасия добровольно возместила ущерб в размере 330 тысяч рублей.

Как сообщает прокуратура Тюмени, материалы уголовного дела направлены в Калининский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу. 32-летняя Анастасия обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, в крупном размере). Грозит ей штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 12 Читать на форуме
aniceperson
1
aniceperson 16.09.2015 / 12:43 #
А мне интересно как они бух отчетность составляли? Это же сразу будет заметно что реализация услуг есть а поступления денег нет. Плюс отчетность по кассе
Явно руководство должно было быть в курсе таких дел
speedre
1
speedre 16.09.2015 / 13:14 #
Видимо руководство сменилось.
I/Iлья
0
I/Iлья 16.09.2015 / 13:20 #
Засада в том, что жильцам придется заплатить за ЖКХ повторно. А Анастасия Власова будет с зоны выплачивать по 5 копеек в месяц пострадавшим. И вообще, как возможно что она 2 года прикарманивала деньги и все было тихо?
Н.Ев.А.
2
Н.Ев.А. 16.09.2015 / 13:35 #
Неужели и за тем, как принимаются платежи и куда они идут, нужно следить самим жильцам :facepalm: Хоть самому управляющим домом становиться...
MARIAH
3
MARIAH 16.09.2015 / 14:13 #
Н.Ев.А., +1, больная тема для меня ) Сам считай, всё-ли верно тебе посчитали в платежке, сам следи, все ли услуги тебе предоставили (и это не просто электричество, отопление, вода.. всё, что во всём доме, в подвале, на крыше и во дворе - следи сам), сам контролируй перерасчёты, сам контролируй, все ли заявки - устные/письменные/электронные - приняты в УК и не "растаяли ли они в небытии", если УК "нехорошая", то в ЖилИнспекцию и Прокуратуру тоже сам, и сам следи за судьбой своих заявлений туда и если одни отписки и никто никого не наказывает, то и дальше борись тоже сам.. и не забывай всё это время исправно платить по счетам.. 
Просто зачем тогда УК, если всё сам...
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А. 16.09.2015 / 14:48 #
MARIAH, нда... а при этом столько "контролирующих" органов...
Rc-Online
0
Rc-Online 16.09.2015 / 16:16 #
Мошенники есть везде. Вас везде могут кинуть и кидают - в банках, госорганах, в торговле - от покупки квартиры/авто до общепита. Тут дело не в системе ЖКХ, а в банальной порядочности людей.
aniceperson
0
aniceperson 17.09.2015 / 01:46 #
I/Iлья пишет:Сообщение Засада в том, что жильцам придется заплатить за ЖКХ повторно. А Анастасия Власова будет с зоны выплачивать по 5 копеек в месяц пострадавшим. И вообще, как возможно что она 2 года прикарманивала деньги и все было тихо?
Почему оплата же была деньги упр компании поступили а то что их украл работник компании то компаничя и должна с работникп взыскивать причиненный ущерб

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:  
MARIAH пишет:Сообщение Н.Ев.А., +1, больная тема для меня ) Сам считай, всё-ли верно тебе посчитали в платежке, сам следи, все ли услуги тебе предоставили (и это не просто электричество, отопление, вода.. всё, что во всём доме, в подвале, на крыше и во дворе - следи сам), сам контролируй перерасчёты, сам контролируй, все ли заявки - устные/письменные/электронные - приняты в УК и не "растаяли ли они в небытии", если УК "нехорошая", то в ЖилИнспекцию и Прокуратуру тоже сам, и сам следи за судьбой своих заявлений туда и если одни отписки и никто никого не наказывает, то и дальше борись тоже сам.. и не забывай всё это время исправно платить по счетам..  Просто зачем тогда УК, если всё сам...
Как зачем это легальный способ отъема денег у населения платежи идут регулярно а услуги попробуй проконтролируйНужнл управлять домом самим жильцам в форме ТСЖ
Rc-Online
0
Rc-Online 17.09.2015 / 07:27 #
aniceperson пишет:Как зачем это легальный способ отъема денег у населения платежи идут регулярно а услуги попробуй проконтролируйНужнл управлять домом самим жильцам в форме ТСЖ
Вообще никак не связано. Я видел несколько случаев растрат денежных средств председателями ТСЖ, так что мимо. И им за это даже ничего не было. 
Iniciator
1
Iniciator 17.09.2015 / 09:42 #
А ТСЖ - не лучше УК. Все воруют, только кто-то явно, как в этой УК, а кто-то по-тихому. Вот ТСЖ "Матмассы", например, явно воруют у жильцов: уже год как не устраняют замечания СУЭНКО - "устранить допуск к токоведущим путям общедомовых приборов учета с возможностью опломбировки",  т.е. воруй-не хочу, и умышленно ведь не устраняют (за год то можно это было сделать), да еще и штраф сейчас явно получат (и не маленький) и "раскинут" его на жильцов.А по второму корпусу дак вообще очевидное воровство - общедомовые счетчики - не рабочие, а они (ТСЖ)  выставляют жильцам квитанции, где черным по белому прописывают показания общедомовых приборов учета, а показаний то нет)) И по теплу что-то терзают смутные сомнения, что все чисто, т.к. тариф за тепло - один из самых высоких в городе. И вот где Прокуратура? Где правоохранительные органы? Жалобы им были - адекватной реакции - нуль . А ведь тоже очевидно, что в ТСЖ не все чисто.
evglan
0
evglan 17.09.2015 / 10:03 #
Да ладно вам. Бухгалтер тоже человек и кушать хочет. Не такая уж и большая сумма. З/п наверно маленькая просто.
lickme!
0
lickme! 17.09.2015 / 11:03 #
да воры кругом куда ни плюнь, сейчас ведь не стесняются, не советское время, никого не расстрелять... а хотелось бы.
у нас в доме сгорел нагреватель горячей воды, за полляма, из за криворуких "сантехников" (читай алкашей с улицы) которые работали в УК и якобы "следили" за нагревателем, который сдох через 5 лет эксплуатации (хотя средний срок эксплуатации 20 лет). и теперь эти полляма пытаются раскидать на жильцов (обуть лохов). и скорей всего половину из этого засунут в карман, а на остатки наймут очередных алкашей и купят б-у нагреватель и поставят еще на 5 лет )))
надо карать их физически, воров, не боятся вообще ничего. будут бояться за свои руки-ноги - воровать не будут) по другому не победить