Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»  10
20.07 / 11:11
    
21
июля
16.09.2015 / 15:27

В Тюмени стали выпускать больше творога и полуфабрикатов, но меньше конфет

В Тюмени стали выпускать больше творога и полуфабрикатов, но меньше конфет

Доля местной продукции в торговых сетях, представленных на юге Тюменской области, составляет 37,3%. Это большой объем, считает директор департамента потребительского рынка Елена Еремина. О том, какая помощь оказывается тюменским товаропроизводителям, и каких результатов достигает эта работа, она рассказала на заседании постоянной комиссии по экономике и ЖКХ.

В частности, ведется активное продвижение тюменских товаров на северные территории области. За последний год проведены 19 ярмарочных мероприятий в 15 городах, где участие приняли 183 предприятия юга области.

21 февраля 2015 года в Тюмени была проведена ярмарка, оборот которой составил 6 млн 690 тысяч рублей. Затем были проведены, так называемые, антикризисные ярмарки, где участвовали 264 предприятия, которые продали свою продукцию на 19 млн 136 тысяч рублей. Эти ярмарки охватывали несколько площадок. «Такой всплеск товарооборота, покупательской способности дают возможность товаропроизводителям реализовывать свою продукцию. В убытке они не остаются», — говорит Еремина. И такие ярмарки планируется продолжить.

В 2014 году увеличен выпуск следующей продукции: хлеб и хлебобулочные изделия — на 10,9 %; масло сливочное — на 12,5 %; творог — на 37,4 %; полуфабрикаты мясные — 66,5 %; напитки квасные — 13,2 %; водка — 2,1 %. Однако по некоторым видам товаров отмечено снижение объема выпуска: кондитерских изделий — на 32,9 %, воды минеральной — на 29,9 %.

«Есть информация о том, что объем продукции местных производителей снизился по сравнению с 2014 годом и составил 37,3%. Это произошло, потому что увеличился общий объем товарооборота, — объяснила директор департамента. — 37,3% — это очень большая доля, но увеличить ее еще мы не можем, потому что у нас нет сегмента, ассортимента продукции, которая могла бы расширить эту долю. Мы не производим крупы, сахар, некоторых позиций растительного масла. А по тем позициям, которые являются свойственными для местного производства, это серьезная доля», — сказала она.

Что же касается мелких магазинов придомового формата, то депутат Мурат Тулебаев отметил, что они в последнее время закрываются. Елена Михайловна пояснила, что проблемы магазинов придомового формата известны давно, и пути их решения ищутся и предлагаются. Так, 47 мелких магазинов планируются объединиться в торговую сеть и «брендироваться под акцию «Покупаем Тюменское!».

«Никакого административного либо законодательного влияния на масштабные торговые сети мы оказать не можем. Между тем, существует соглашение между администрацией города и рядом торговых сетей о том, что мы имеем определенную квоту. Количество и объем продукции тюменских производителей, представленных на полках сетевых магазинов, составляют те самые 37,3%», — сказала Елена Еремина и отметила, что сетевые маркеты, открывающиеся в Тюмени, зачастую — это разные лица, и никто из них не достигает в своей доле даже 10% рынка. Следит за этим антимонопольная служба.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1002 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Покупаем тюменское, Товары, Тюмень, Ярмарка, продукты питания

 
 Комментарии  2  
Дисбаланс
1
Дисбаланс   16.09.2015 / 15:57   #    Ответить   
цены на этих ярмарках, скажем так совсем не очень, особенно на той, что на фотографии
Andrea_Moda
0
Andrea_Moda   16.09.2015 / 17:01   #    Ответить   
Главное, водка — 2,1 %. 


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров  2
20.07 / 12:52
Рост достигнут в основном за счет обрабатывающих производств, где индекс составил 104,7%, в то время как добыча полезных ископаемых сократилась и составила 95% от уровня января—июня 2016 года.
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды  7
20.07 / 12:11
Проект рассчитан на три года, он стоит более миллиарда рублей, к 2019 году программу по очистке воды в Тюменской области планируется завершить.
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»  10
20.07 / 11:11
Венгрия является крупным поставщиком КРС в хозяйства региона — это агрофирма Междуречье» и ПК «Молоко». В настоящее время 600 коров из Венгрии находятся на карантине, а потом они пополнят стадо агрофирмы.
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков  9
18.07 / 10:53
Осталось подтянуться показатели по объему сибирского осетра и иртышской стерляди. Модернизация предприятия позволила увеличить общее количество выпускаемой продукции до двух млн штук молоди осетровых видов рыб (сибирский осетр, иртышская стерлядь).
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну  5
18.07 / 10:11
Новая схема, которая проработана в Тюмени, позволит газотранспортным организациям эффективно развиваться, а потребителям получать газ. Бюджетные ассигнования из этого процесса введут, оставив функции строительства сетей и их обслуживание на тех, кто поставляет газ.
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы  3
13.07 / 13:14
В Екатеринбурге продолжает работать международная выставка «Иннопром-2017», участие в которой принимают более 600 компаний из 95 стран. Тюменскую область на мероприятии представляет совместный стенд двух агентств — инвестиционного и инфраструктурного развития.
Компания А1: как отстоять права наследников на бизнес-активы
Компания А1: как отстоять права наследников на бизнес-активы
11.07 / 22:50
Алан Байрамкулов, адвокат инвестиционной компании «А1», на сайте secretmag.ru опубликовал статью, где осветил возможные риски, которые могут угрожать правопреемникам бизнеса в России. Помимо этого, эксперт пояснил, на что следует обратить внимание, чтобы не лишиться законного наследства.
Крупнейший региональный банк «Югра» - банкрот?
Крупнейший региональный банк «Югра» — банкрот?  8
10.07 / 15:57
С 10 июля Центробанк ввел временную администрацию и наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Югра» в связи с его неустойчивым финансовым положением. Проблемы у банка «Югра» начались еще в апреле.
В Тюмени строят первый в России завод гормональных препаратов
В Тюмени строят первый в России завод гормональных препаратов  7
06.07 / 18:19
Рабочая техника вышла на площадку, где за три года планируется возвести новое импортозамещающее производство — одно из самых современных в мире.
Нескольким нефтяным компаниям предлагают снизить НДПИ
Нескольким нефтяным компаниям предлагают снизить НДПИ  3
30.06 / 16:13
Обводненные месторождения могут получить налоговые льготы. Соответствующий законопроект внесло на рассмотрение в Правительство РФ Министерство энергетики России.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»