Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»  2
14.09 / 17:26
    
21
сентября
16.09.2015 / 15:27

В Тюмени стали выпускать больше творога и полуфабрикатов, но меньше конфет

В Тюмени стали выпускать больше творога и полуфабрикатов, но меньше конфет

Доля местной продукции в торговых сетях, представленных на юге Тюменской области, составляет 37,3%. Это большой объем, считает директор департамента потребительского рынка Елена Еремина. О том, какая помощь оказывается тюменским товаропроизводителям, и каких результатов достигает эта работа, она рассказала на заседании постоянной комиссии по экономике и ЖКХ.

В частности, ведется активное продвижение тюменских товаров на северные территории области. За последний год проведены 19 ярмарочных мероприятий в 15 городах, где участие приняли 183 предприятия юга области.

21 февраля 2015 года в Тюмени была проведена ярмарка, оборот которой составил 6 млн 690 тысяч рублей. Затем были проведены, так называемые, антикризисные ярмарки, где участвовали 264 предприятия, которые продали свою продукцию на 19 млн 136 тысяч рублей. Эти ярмарки охватывали несколько площадок. «Такой всплеск товарооборота, покупательской способности дают возможность товаропроизводителям реализовывать свою продукцию. В убытке они не остаются», — говорит Еремина. И такие ярмарки планируется продолжить.

В 2014 году увеличен выпуск следующей продукции: хлеб и хлебобулочные изделия — на 10,9 %; масло сливочное — на 12,5 %; творог — на 37,4 %; полуфабрикаты мясные — 66,5 %; напитки квасные — 13,2 %; водка — 2,1 %. Однако по некоторым видам товаров отмечено снижение объема выпуска: кондитерских изделий — на 32,9 %, воды минеральной — на 29,9 %.

«Есть информация о том, что объем продукции местных производителей снизился по сравнению с 2014 годом и составил 37,3%. Это произошло, потому что увеличился общий объем товарооборота, — объяснила директор департамента. — 37,3% — это очень большая доля, но увеличить ее еще мы не можем, потому что у нас нет сегмента, ассортимента продукции, которая могла бы расширить эту долю. Мы не производим крупы, сахар, некоторых позиций растительного масла. А по тем позициям, которые являются свойственными для местного производства, это серьезная доля», — сказала она.

Что же касается мелких магазинов придомового формата, то депутат Мурат Тулебаев отметил, что они в последнее время закрываются. Елена Михайловна пояснила, что проблемы магазинов придомового формата известны давно, и пути их решения ищутся и предлагаются. Так, 47 мелких магазинов планируются объединиться в торговую сеть и «брендироваться под акцию «Покупаем Тюменское!».

«Никакого административного либо законодательного влияния на масштабные торговые сети мы оказать не можем. Между тем, существует соглашение между администрацией города и рядом торговых сетей о том, что мы имеем определенную квоту. Количество и объем продукции тюменских производителей, представленных на полках сетевых магазинов, составляют те самые 37,3%», — сказала Елена Еремина и отметила, что сетевые маркеты, открывающиеся в Тюмени, зачастую — это разные лица, и никто из них не достигает в своей доле даже 10% рынка. Следит за этим антимонопольная служба.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1019 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Покупаем тюменское, Товары, Тюмень, Ярмарка, продукты питания

 
 Комментарии  2  
Дисбаланс
1
Дисбаланс   16.09.2015 / 15:57   #    Ответить   
цены на этих ярмарках, скажем так совсем не очень, особенно на той, что на фотографии
Andrea_Moda
0
Andrea_Moda   16.09.2015 / 17:01   #    Ответить   
Главное, водка — 2,1 %. 


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году
Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году
Сегодня в 16:39
За первое полугодие из Тюменской области поступило 83 млрд рублей налогов в бюджет РФ: сумма в три раза больше прошлогодней.
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
20.09 / 16:37
С новыми ИТ-решениями Сбербанка смогли познакомиться на этой неделе посетители форума ИНФОТЕХ-2017, прошедшего в тюменском Технопарке. На экспозиционном стенде одной из ключевых кредитных организаций региона специалисты презентовали инновационные сервисы в области ЖКХ, жилищного кредитования и развития предпринимательства.
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях  3
19.09 / 20:20
В России становится все больше антикоррупционных дел. Причем с коррупцией борются не только правоохранители и представители СМИ, но и владельцы компаний. Артем Чайка стал собственником ООО «Нерудная компания „Бердяуш“» и обнаружил, что прежние руководители НК в 2010–2013 годах украли у РЖД 150 миллионов рублей.
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума  6
19.09 / 11:10
Минимальный размер оплаты труд (МРОТ) повысят до прожиточного минимума с 1 января 2019 года. Законопроект об этом был одобрен правительством РФ. Таким образом, МРОТ будет установлен в сумме 9 тысяч 489 рублей.
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек  22
18.09 / 14:19
Повышение сбора может дать до 60 млрд рублей в федеральный бюджет, которые пойдут на строительство дорог.
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске  5
15.09 / 11:07
Минэкономразвития представило «Картину инфляцию». Число регионов, в которых инфляция снизилась до 4% или ниже, в августе выросло до 73.
Один день в ВУЗ-банке
Один день в ВУЗ-банке
15.09 / 09:46
В сентябре исполнилось 26 лет ВУЗ-банку. «Домашний банк Урала» пригласил в головной офис и рассказал о необычных традициях, самом смешном звонке в колл-центр и важнейшей детали в облике менеджера.
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»  2
14.09 / 17:26
Банк «Открытие» в скором времени возглавит Михаил Задорнов, в настоящее время Задорнов является председателем правления ВТБ24.
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций - деньги пойдут в Крым и Чечню
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций — деньги пойдут в Крым и Чечню  46
11.09 / 14:53
Инициатива Правительства РФ по сокращению субсидирования «зажиточных» регионов может всерьез ударить по экономике Тюменской области — как подчеркнул губернатор Владимир Якушев, такие решения грозят стагнацией местных программ по поддержке инвестиционных проектов. Одними из первых удар могут почувствовать аграрии, рискующие остаться без достаточного объема средств.
Не заплатил налоги - жди суда: директор тюменской фирмы под следствием
Не заплатил налоги — жди суда: директор тюменской фирмы под следствием
10.09 / 09:36
Директор тюменской компании «СтройБизнесГрупп» попался за неуплату налогов. Теперь руководителю фирмы грозит штраф от 200 до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до шести лет.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»