«Сургутнефтегазу» рекомендовано направить на дивиденды 26 млрд рублей
17.05 / 10:16
    
29
мая
16.09.2015 / 15:27

В Тюмени стали выпускать больше творога и полуфабрикатов, но меньше конфет

В Тюмени стали выпускать больше творога и полуфабрикатов, но меньше конфет

Доля местной продукции в торговых сетях, представленных на юге Тюменской области, составляет 37,3%. Это большой объем, считает директор департамента потребительского рынка Елена Еремина. О том, какая помощь оказывается тюменским товаропроизводителям, и каких результатов достигает эта работа, она рассказала на заседании постоянной комиссии по экономике и ЖКХ.

В частности, ведется активное продвижение тюменских товаров на северные территории области. За последний год проведены 19 ярмарочных мероприятий в 15 городах, где участие приняли 183 предприятия юга области.

21 февраля 2015 года в Тюмени была проведена ярмарка, оборот которой составил 6 млн 690 тысяч рублей. Затем были проведены, так называемые, антикризисные ярмарки, где участвовали 264 предприятия, которые продали свою продукцию на 19 млн 136 тысяч рублей. Эти ярмарки охватывали несколько площадок. «Такой всплеск товарооборота, покупательской способности дают возможность товаропроизводителям реализовывать свою продукцию. В убытке они не остаются», — говорит Еремина. И такие ярмарки планируется продолжить.

В 2014 году увеличен выпуск следующей продукции: хлеб и хлебобулочные изделия — на 10,9 %; масло сливочное — на 12,5 %; творог — на 37,4 %; полуфабрикаты мясные — 66,5 %; напитки квасные — 13,2 %; водка — 2,1 %. Однако по некоторым видам товаров отмечено снижение объема выпуска: кондитерских изделий — на 32,9 %, воды минеральной — на 29,9 %.

«Есть информация о том, что объем продукции местных производителей снизился по сравнению с 2014 годом и составил 37,3%. Это произошло, потому что увеличился общий объем товарооборота, — объяснила директор департамента. — 37,3% — это очень большая доля, но увеличить ее еще мы не можем, потому что у нас нет сегмента, ассортимента продукции, которая могла бы расширить эту долю. Мы не производим крупы, сахар, некоторых позиций растительного масла. А по тем позициям, которые являются свойственными для местного производства, это серьезная доля», — сказала она.

Что же касается мелких магазинов придомового формата, то депутат Мурат Тулебаев отметил, что они в последнее время закрываются. Елена Михайловна пояснила, что проблемы магазинов придомового формата известны давно, и пути их решения ищутся и предлагаются. Так, 47 мелких магазинов планируются объединиться в торговую сеть и «брендироваться под акцию «Покупаем Тюменское!».

«Никакого административного либо законодательного влияния на масштабные торговые сети мы оказать не можем. Между тем, существует соглашение между администрацией города и рядом торговых сетей о том, что мы имеем определенную квоту. Количество и объем продукции тюменских производителей, представленных на полках сетевых магазинов, составляют те самые 37,3%», — сказала Елена Еремина и отметила, что сетевые маркеты, открывающиеся в Тюмени, зачастую — это разные лица, и никто из них не достигает в своей доле даже 10% рынка. Следит за этим антимонопольная служба.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 983 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Покупаем тюменское, Товары, Тюмень, Ярмарка, продукты питания

 
 Комментарии  2  
Дисбаланс
1
Дисбаланс   16.09.2015 / 15:57   #    Ответить   
цены на этих ярмарках, скажем так совсем не очень, особенно на той, что на фотографии
Andrea_Moda
0
Andrea_Moda   16.09.2015 / 17:01   #    Ответить   
Главное, водка — 2,1 %. 


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

На InnoWeek в Тюмени определили победителей битвы стартапов
На InnoWeek в Тюмени определили победителей битвы стартапов
27.05 / 14:23
В минувшую пятницу, 26 мая, более ста бизнес-команд из 31 региона России боролись за призовой фонд в 10 миллионов рублей. Битва стартапов прошла в Тюмени в рамках Недели инноваций InnoWeek.
Коворкинг-лаборатория и мастер-классы от инвесторов: в Тюмени отметят День предпринимателя
Коворкинг-лаборатория и мастер-классы от инвесторов: в Тюмени отметят День предпринимателя  4
23.05 / 19:28
В четверг, 25 мая в Тюмени состоится областная конференция «День предпринимателя-2017». Мероприятие пройдет в технопарке в рамках недели инноваций в Тюменской области InnoWeek 2017.
Российские фермеры вынуждены закупать заграничные семена
Российские фермеры вынуждены закупать заграничные семена  есть видео  21
18.05 / 19:02
Российские аграрии столкнулись с дефицитом отечественных семян. Фермеры заявляют, что они вновь зависят от импорта и без государственной поддержки им с этой зависимостью не справиться.
Где в Тюмени работают счастливчики с зарплатой 50 тысяч?
Где в Тюмени работают счастливчики с зарплатой 50 тысяч?  110
18.05 / 15:34
Таким вопросом задались накануне, 17 мая, тюменские депутаты на заседании комитета по бюджету в городской думе. Чиновники и депутаты обсудили исполнение бюджета за 2016 год, и размер средней зарплаты удивил народных избранников.
Посевная-2017: обеспечивает ли Тюменская область себя зерном?
Посевная-2017: обеспечивает ли Тюменская область себя зерном?  есть видео  1
18.05 / 13:52
В Тюменской области продолжается весенняя посевная кампания. По данным регионального департамента сельского хозяйства, площадь засеиваемых земель в этом году составит 1 млн 90 тысяч га, это на семь тысяч гектаров больше, чем в 2016 году. Достаточно ли этого, чтобы обеспечить регион продовольствием, выяснял корреспондент NashGorod.ru
Налоговые льготы привлекут в Тюмень IT-компании
Налоговые льготы привлекут в Тюмень IT-компании  2
18.05 / 12:17
Еще одна льготная категория налогоплательщиков появится в Тюменской области. Правительство предложило снизить налог с 6 до 1 процента для компаний, работающих в сфере информационных технологий, применяющих упрощенную систему налогообложения.
Глава ТПП РФ Сергей Катырин: Итальянского бизнеса в России будет больше
Глава ТПП РФ Сергей Катырин: Итальянского бизнеса в России будет больше
18.05 / 10:46
Итальянского бизнеса в России будет больше, а деловые связи между двумя странами будут укрепляться. Так считает президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.
«Сургутнефтегазу» рекомендовано направить на дивиденды 26 млрд рублей
«Сургутнефтегазу» рекомендовано направить на дивиденды 26 млрд рублей
17.05 / 10:16
Компания «Сургутнефтегаз» направит на дивиденды 26 миллиардов рублей. Такое решение было принято после рекомендаций совета директоров акционерам.
ОНФ объявил войну «черному» бизнесу
ОНФ объявил войну «черному» бизнесу  3
15.05 / 11:47
Черный дым застилает все, что находится рядом: детский сад и школа — в 164 метрах, жилые дома — в 142 метрах от печей. Прокуратура еще в марте возбудила в отношении генерального директора восемь административных дел.
В Тюмени выбрали лидеров доверия потребителей
В Тюмени выбрали лидеров доверия потребителей
05.05 / 10:23
В Тюмени назвали имена лидеров доверия потребителей 2017 года. Торжественная церемония награждения состоялась в конце апреля в ДК «Нефтяник».

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»