Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
08.12 / 16:39
    
9
декабря
16.09.2015 / 15:27

В Тюмени стали выпускать больше творога и полуфабрикатов, но меньше конфет

В Тюмени стали выпускать больше творога и полуфабрикатов, но меньше конфет

Доля местной продукции в торговых сетях, представленных на юге Тюменской области, составляет 37,3%. Это большой объем, считает директор департамента потребительского рынка Елена Еремина. О том, какая помощь оказывается тюменским товаропроизводителям, и каких результатов достигает эта работа, она рассказала на заседании постоянной комиссии по экономике и ЖКХ.

В частности, ведется активное продвижение тюменских товаров на северные территории области. За последний год проведены 19 ярмарочных мероприятий в 15 городах, где участие приняли 183 предприятия юга области.

21 февраля 2015 года в Тюмени была проведена ярмарка, оборот которой составил 6 млн 690 тысяч рублей. Затем были проведены, так называемые, антикризисные ярмарки, где участвовали 264 предприятия, которые продали свою продукцию на 19 млн 136 тысяч рублей. Эти ярмарки охватывали несколько площадок. «Такой всплеск товарооборота, покупательской способности дают возможность товаропроизводителям реализовывать свою продукцию. В убытке они не остаются», — говорит Еремина. И такие ярмарки планируется продолжить.

В 2014 году увеличен выпуск следующей продукции: хлеб и хлебобулочные изделия — на 10,9 %; масло сливочное — на 12,5 %; творог — на 37,4 %; полуфабрикаты мясные — 66,5 %; напитки квасные — 13,2 %; водка — 2,1 %. Однако по некоторым видам товаров отмечено снижение объема выпуска: кондитерских изделий — на 32,9 %, воды минеральной — на 29,9 %.

«Есть информация о том, что объем продукции местных производителей снизился по сравнению с 2014 годом и составил 37,3%. Это произошло, потому что увеличился общий объем товарооборота, — объяснила директор департамента. — 37,3% — это очень большая доля, но увеличить ее еще мы не можем, потому что у нас нет сегмента, ассортимента продукции, которая могла бы расширить эту долю. Мы не производим крупы, сахар, некоторых позиций растительного масла. А по тем позициям, которые являются свойственными для местного производства, это серьезная доля», — сказала она.

Что же касается мелких магазинов придомового формата, то депутат Мурат Тулебаев отметил, что они в последнее время закрываются. Елена Михайловна пояснила, что проблемы магазинов придомового формата известны давно, и пути их решения ищутся и предлагаются. Так, 47 мелких магазинов планируются объединиться в торговую сеть и «брендироваться под акцию «Покупаем Тюменское!».

«Никакого административного либо законодательного влияния на масштабные торговые сети мы оказать не можем. Между тем, существует соглашение между администрацией города и рядом торговых сетей о том, что мы имеем определенную квоту. Количество и объем продукции тюменских производителей, представленных на полках сетевых магазинов, составляют те самые 37,3%», — сказала Елена Еремина и отметила, что сетевые маркеты, открывающиеся в Тюмени, зачастую — это разные лица, и никто из них не достигает в своей доле даже 10% рынка. Следит за этим антимонопольная служба.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 938 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Покупаем тюменское, Товары, Тюмень, Ярмарка, продукты питания

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
Дисбаланс
1
Дисбаланс   16.09.2015 / 15:57   #    Ответить   
цены на этих ярмарках, скажем так совсем не очень, особенно на той, что на фотографии
Andrea_Moda
0
Andrea_Moda   16.09.2015 / 17:01   #    Ответить   
Главное, водка — 2,1 %. 


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
08.12 / 16:39
Депутат, председатель комитета Тюменской областной Думы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий пообщался с жителями региона в режиме онлайн в формате прямой линии. Формально прямая линия была посвящена бюджету и развитию региона в 2017–2019 году.
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле  5
06.12 / 14:09
Тюменцы больше всех в Западной Сибири платят за мясную продукцию. Об этом передает gorod55.ru.
В России понизился прожиточный минимум
В России понизился прожиточный минимум  33
05.12 / 16:39
Прожиточный минимум в России понизился на 67 рублей по сравнению с показателями второго квартала текущего года и составил 9889 рублей.
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  32
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет  1
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей  1
23.11 / 13:29
В начале 2017 года в Тюмени на полную мощность заработает линия по производству подсластителей. Предприятие будет выпускать смеси и таблетки, которые применяются в пищевой и кондитерской промышленности, а также при производстве газированных и сладких напитков.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»