Тюменцы больше не хотят встречать Новый год с Пугачевой  62
11.01 / 13:09
    
22
января
16.09.2015 / 17:37

Google ограничивает установку приложений других разработчиков на мобильные

Google ограничивает установку приложений других разработчиков на мобильные

Google злоупотребляет доминирующим положением на рынке предустановленных магазинов приложений в ОС Android, считает Комиссия ФАС России.

ФАС России признала Google Inc. Google Ireland Ltd. нарушившими часть 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» (злоупотребление доминирующим положением).

Напомним, 20 февраля 2015 года ФАС России возбудила дело в отношении Google Inc. Google Ireland Ltd., ООО «Гугл» по признакам нарушения антимонопольного законодательства в связи с обращением компании «Яндекс» с жалобой на антиконкурентные действия.

В ходе рассмотрения дела Комиссия ФАС России установила, что нарушения Google выразились в предоставлении контрагентам — производителям мобильных устройств для предустановки на мобильные устройства, предназначенные для введения в оборот на территории Российской Федерации, под управлением операционной системы Android (мобильные устройства), магазина приложений Google Play при условиях, включающих в себя обязательную предустановку приложений Google, а также его поисковой системы и их обязательного размещения на приоритетных позициях на домашней странице устройства.

Кроме того, действия Google приводили к запрету на предустановку иных приложений других разработчиков.

Рассмотрев все обстоятельства дела, ФАС России решила прекратить рассмотрение дела в отношении ООО «Гугл», а также прекратить рассмотрение дела о нарушении Google части 1 статьи 14 ФЗ «О защите конкуренции» (недобросовестная конкуренция) в связи с отсутствием нарушения антимонопольного законодательства в рассматриваемых Комиссией действиях.

Как отметил заместитель руководителя ФАС России Алексей Доценко, в течение 10 рабочих дней ФАС России изготовит решение в полном объеме и направит предписание компании Google о прекращении злоупотребления доминирующим положением и совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции. «В частности, ФАС России может предписать ей скорректировать договоры с производителями мобильных устройств, исключив из соглашений с ними те пункты, которые ограничивают установку на эти устройства приложений и сервисов других разработчиков», — заключил Доценко.

Признание нарушения статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» является основанием для наложения штрафа, предусмотренного статьей 14.31 Кодекса об административных правонарушениях РФ — от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено правонарушение.

Административное производство может начаться в октябре 2015 года, сообщает УФАС России по Тюменской области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1261 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Google, Google Play, мобильное приложение, Android

 
 Комментарии  11  Читать на форуме  
Антохин
0
Антохин   16.09.2015 / 17:44   #    Ответить   
Ничего не понял... Сначала возбудили дело, потом подумали, и дело прекратили? И? Зачем это всё? Нет ли тут "Коррупции" (с)?
S-GT
0
S-GT   16.09.2015 / 18:59   #    Ответить   
Нет ли тут ПИАРА?!
FullChaos
1
FullChaos   16.09.2015 / 21:14   #    Ответить   
в чем смысл так и не понял, могу поставить любое приложение без каких либо проблем
или суть в том, что нельзя поставить приложение для айос? какой то чиновиник купил андроид и не смог?
Kenny
0
Kenny   16.09.2015 / 21:25   #    Ответить   
FullChaos, ну типа гугл заставляет производителей ставить gapps. А яндекс хочет ставить свой г.. стрёмный маркет. Где плей не получается без рута, приходиться использовать мобиджин
FullChaos
1
FullChaos   17.09.2015 / 07:40   #    Ответить   
Я ставил яндекс.плей. или как там его. Действительно Г.
Но любое apk я могу поставить без всякого гугла ,яндекса и рута. Не увидел проблемы вообще
evglan
1
evglan   17.09.2015 / 09:42   #    Ответить   
Речь идёт о предустановленной мусоре в андроидофоны от разных производителей. Все верно делает гугл. Из-за этого мусора смартфоны тормозят и глючат. Они же не запрещают ставить самостоятельно из маркета. Ставь, но претензии о работе гаджета уже не к гуглу.
Ska3
0
Ska3   17.09.2015 / 13:07   #    Ответить   
evglan пишет:Google Play при условиях, включающих в себя обязательную предустановку приложений Google, а также его поисковой системы и их обязательного размещения на приоритетных позициях на домашней странице устройства.
единственный, кто разобрался в тексте  речь то действительно в том, что гугл согласно договору обязывает производителей предустанавливать весь свой хлам, который сочтет нужным, а не о том, что кто может потом воткнуть в телефон. 
navy007
0
navy007   17.09.2015 / 17:30   #    Ответить   
А я бы подал в суд на яндекс, столько говна они впихивают в новый телефон, и ведь не удалить никак. Это ли не нарушение? Когда берёшь новый телефон, а он под завязку забит всякой хренью от яндекса.
FullChaos
1
FullChaos   17.09.2015 / 17:57   #    Ответить   
В плане поисковика по рунету яндекс выигрывает.
И карты гораздо подробнее и даже космоснимки детальнее и актуальнее
evglan
0
evglan   17.09.2015 / 19:32   #    Ответить   
FullChaos, С этим абсолютно согласен. Похоже тут отписываются малограмотные люди про Яндекс, толком не умеющие юзать свои смартфоны. В плане карт и поиска Яндекс рулит.
navy007
0
navy007   18.09.2015 / 01:20   #    Ответить   
evglan, Малограмотные люди сами разберутся что, и когда ставить на свой смарт. Лично я пользуюсь прошивкой для британии, где мусора практически нет.


Другие новости рубрики «Калейдоскоп»

Тюменцы вытолкали попавший в колею автобус
Тюменцы вытолкали попавший в колею автобус  есть видео  8
13.01 / 14:52
Забавное видео обсуждают в социальных сетях жители Тюмени. На видеохостинге Youtube на днях был выложен ролик, как автобус 25-го маршрута, застрявший в колее, выручают прохожие.
Депутат Госдумы предложил считать Змея Горыныча и Соловья-разбойника украинцами
Депутат Госдумы предложил считать Змея Горыныча и Соловья-разбойника украинцами  21
13.01 / 13:51
Депутат Госдумы Александр Сидякин предложил считать Соловья-разбойника и Змея Горыныча персонажами украинского фольклора.
Тюменцы больше не хотят встречать Новый год с Пугачевой
Тюменцы больше не хотят встречать Новый год с Пугачевой  62
11.01 / 13:09
Тюменцы поддерживают запущенную на сайте change.org петицию — телезрители, недовольные содержанием новогоднего эфира, обращаются к главе Первого канала. Константина Эрнста просят провести опрос среди телезрителей чтобы выяснить, что действительно хотят увидеть россияне в следующую новогоднюю ночь.
На мосту Мельникайте висел баннер с неприличной надписью
На мосту Мельникайте висел баннер с неприличной надписью  14
04.01 / 18:32
Необычный баннер с нецензурной надписью вывесили в Тюмени неизвестные «шутники» на мосту по улице Мельникайте. Фотографии странной рекламной конструкции, появились сегодня, 4 января, с городских сообществах социальных сетей.
В ночь на 4 января тюменцы смогут загадать желание на падающую звезду
В ночь на 4 января тюменцы смогут загадать желание на падающую звезду
03.01 / 09:47
Тюменцы, которые по каким-то причинам не успели загадать желание, пока били куранты, смогут исправиться и попросить помощи в исполнении мечты у падающих звезд — в ночь на 4 января ожидается пик метеорного потока Квадрантиды.
Видео со смелым песцом умилило тюменцев
Видео со смелым песцом умилило тюменцев  есть видео  4
12.12.2016 / 12:16
Тюменцы в социальных сетях обсуждают появившийся в интернете видеоролик со смелым песцом, который подошел совсем близко к людям.
Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика
Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика  есть видео  46
03.12.2016 / 18:25
Телеведущая и журналист Ирада Зейналова, которая не так давно перешла работать с Первого канала на НТВ, рассказала, почему она сорвалась и послала попавшего в кадр тобольского мальчика.
Тюменских бомжей учили противодействовать терроризму
Тюменских бомжей учили противодействовать терроризму  18
29.11.2016 / 17:29
В центре социальной помощи лицам без определенного места жительства и лицам, освободившимся из учреждений УФСИН, прошел очередной просмотр фильма «Антитеррор: как предотвратить теракт?».
Дан Запашный ищет хозяев коту, живущему в тюменском цирке
Дан Запашный ищет хозяев коту, живущему в тюменском цирке  1
29.11.2016 / 11:27
Дрессировщик Дан Запашный из знаменитой цирковой династии обратился к жителям Тюмени в соцсетях. Он хочет найти хозяина коту, который временно проживает в цирке.
Арт-объект или безвкусица? Тюменцы обсуждают «бутылочные елки»
Арт-объект или безвкусица? Тюменцы обсуждают «бутылочные елки»  12
27.11.2016 / 14:24
Необычные новогодние деревья удивили тюменцев. В одном из тюменских пабликов появились фотографии елочек, собранных из зеленых пластиковых бутылок.

Все новости из рубрики «Калейдоскоп»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»