Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21607
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18274
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.09.2015 / 13:12
Дело об убийстве 91-летнего ветерана и его сына направлено в суд

В Тюменской области будут судить мужчину, который, обидевшись на отказ в ночлеге, убил хозяина дома и его 91-летнего отца-ветерана. 29-летний Александр Лашков обвиняется по пп. «а, к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление).

Лашков был судим и ранее. После того, как мужчина освободился из мест лишения свободы в июле 2013 года, за ним был установлен административный надзор. Однако это не остановило Лашкова, и он продолжил вести разгульный образ жизни.

«В ночь с 19 на 20 июня 2015 года после распития спиртного Лашков встретил на улице Советской деревни Созонова Исетского района своего знакомого и попросился к нему переночевать. Получив отказ, Лашков взял металлический прут и стал избивать им 45-летнего мужчину. Потерпевший попытался скрыться от нападавшего в своем доме, однако Лашков догнал мужчину и на кухне ударом прута по голове сбил его с ног. Рецидивист не остановился на достигнутом: он нашел на кухне нож и стал наносить им удары потерпевшему, однако нож сломался. Потерпевший попытался скрыться в другой комнате, но Лашков взял другой нож и добил им потерпевшего», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Очевидцем убийства стал престарелый отец потерпевшего. Чтобы скрыть преступление, Лашков хладнокровно зарезал 91-летнего ветерана Великой Отечественной войны.

В этот же день Лашков был задержан и по решению суда заключен под стражу.

Материалы уголовного дела направлены в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу. Отметим, что санкция ч.2 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет с ограничением свободы на срок от 1 года до 2 лет, либо пожизненное лишение свободы.

Прокуратура Тюменской области проводит проверку деятельности сотрудников правоохранительных органов по исполнению ими законодательства о противодействии рецидивной преступности и работы с лицами, состоящими под административным надзором.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1428 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Убийства, Тюменская область, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
SergeyR72R
0
SergeyR72R 17.09.2015 / 16:20 #
Человек прошел войну, выжил, дожил до 91 года, чтобы какое то г*вно его зарезало в собственном доме