Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.09.2015 / 13:41
Геологоразведчиков и ВЛКСМ - из лета в осень без горячей воды

С 4 августа в нескольких жилых домах по улицам ВЛКСМ и Геологоразведчиков нет горячего водоснабжения. Срок этих работ продлевался уже не раз, а, между тем, минула середина сентября, и скоро в городе начнется отопительный сезон. Горожане волнуются, что воду им в обещанный срок опять не дадут.

Все планы проведения работ, как рапортуют в компании «Тепло Тюмени» и департаменте городского хозяйства, согласованы и утверждены. Но почему-то замерзающие в своих квартирах жильцы многоэтажек отключенного квартала уже не уверены, что получат долгожданную теплую воду 23 сентября.

«Воду отключили 4 августа по плану до 10 сентября. Незадолго до окончания срока на доме появилось новое объявление — до 15 сентября. А поскольку вокруг дома есть две большие ямы, а людей там нет, я специально обратила внимание, как работают бригады. В основном на раскопках было затишье — стояли просто огороженные ямы, изредка появлялись люди. И 11 числа вдруг резко появилось много народу и техники: копали, шумели сутками целых три дня — до 15 сентября. В этот день должны были подать воду в дома. Но, нет. Утром 16-го работы продолжились — снова копают, что-то там варят, а на подъезде красуется новое объявление — до 23 сентября», — рассказывает жительница дома на Геологоразведчиков. Добавить стоит, что ремонт почему-то вовсе не совпал с опрессовкой, которая была в июле.

В компанию «Тепло Тюмени» запрос по ситуации был отправлен 7 сентября. Сегодня был получен ответ: «По данному адресу с 30.07 ведется капитальный ремонт тепловых сетей компанией ОАО „Мостострой-11“, окончание работ запланировано на 23.09.2015, заказчиком работ является Департамент городского хозяйства г. Тюмени». Почему сроки работ продлеваются — непонятно. NashGorod.ru ждет комментария от компании «Мостострой-11».

Геологоразведчиков и ВЛКСМ - из лета в осень без горячей воды 2

Тюменец Евгений сообщил 7 сентября в редакцию портала о том, что между домами Ершова, 13 и Судоремонтная, 15 ведутся работы по ремонту труб. Более Месяца люди находятся без горячей воды. «Сперва трубы положили, затем снова раскопали и стали делать короба. Явный отмыв денег. Людей жалко», — сообщил горожанин. В «Тепло Тюмени» прокомментировали без лишних эмоций: «По данному адресу с 07.07.2015 производился капитальный ремонт тепловых сетей компанией „Тепло Тюмени“. Работы были окончены 11.09.2015».

Такой же ответ, но с другими сроками — «с 02.08.2015 производился капитальный ремонт тепловых сетей компанией „Тепло Тюмени“. Работы были окончены 11.09.2015» — ответ пришел и на крик горожан об отсутствии горячего водоснабжения на Широтной, 108а.

Республики, 237 — три месяца нет горячей воды, сообщил житель дома. В теплоснабжающей компании пояснили: «Компанией „Тепло Тюмени“ были выданы технические условия на выполнение работ по реконструкции транспортной развязки на пересечении ул.50 лет Октября — ул. Республики в части замены тепловой сети, протяженностью 560 м. Работы проводились компанией ОАО „Мостострой-11“ в период с 17.06. по 31.08. В зону отключения попали 8 жилых домов и 2 прочих объекта. 31.08.2015 при заполнении теплоносителя, „Тепло Тюмени“ был выявлен заводской брак участка заменённой тепловой сети, в связи в этим, были организованы аварийно-восстановительные работы. 4.09.2015 горячее водоснабжение в доме было восстановлено».

Историю, похожую на динамику дел на Геологоразведчиков, рассказала жительница дома на Пермякова Кристина: «30 августа этого года отключили горячую воду, расковыряли возле ТП во дворе дома, вытащили старые трубы и всё. На этом работы закончились. На „майл“ пришло оповещение, что планируется отключение горячей воды на время ремонта по 7 сентября. 2 сентября я позвонила старшему диспетчеру тепловых сетей, где также сказали, что работы закончатся 7 сентября. Я сообщила им, что работы не ведутся вообще: нет никого, просто раскопали, бросили старые трубы и всё! Мне пообещали разобраться… Сегодня, 4 сентября, вновь звонила старшему диспетчеру, и мне вновь ответили, что к 7-му числу всё сделают и горячую воду включат. Мне снова пришлось объяснять, что работы не ведутся: нет ни техники, ни людей…». В ресурсной компании сроки подтвердили: «По данному адресу в период с 31.08 по 07.09.2015 производился капитальный ремонт тепловых сетей компанией «Тепло Тюмени», но никаких подробностей на этот счет не высказали.

Геологоразведчиков и ВЛКСМ - из лета в осень без горячей воды 3

В итоге ряд горожан проводит без горячей воды не только отведенные на опрессовку две недели, а дополнительно месяцы, в том числе и в холодные дни осени. При этом они не получают точной информации об окончании срока работ и постоянно нервничают от того, что у раскопанных возле домов ям практически не ведутся работы, а пояснений, почему так происходит, не может дать ни управляющая организация, ни работники, ни теплоснабжающая компания.

Вспоминается история 8 домов в районе улиц Комсомольской и Водопроводной: жильцы оставались без отопления еще в октябре, когда весь город умудрился получить паспорт готовности и начать отопительный сезон.

Жителям Геологоразведчиков-ВЛКСМ, с одной стороны, повезло — греть воду можно на газу (многие дома газифицированы), это не потребует огромных денежных затрат, можно и поставить подогреватель на воду, то тут возникнет второй момент — проводка в домах довольно старая, и подключать мощный подогреватель нужно с осторожностью.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3337 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тепло Тюмени, Тюмень, Горячая вода
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме