Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.09.2015 / 14:05
Телефонистке, отдавшей контакты жене абонента, грозит до 4 лет заключения

В Тюмени будут судить бывшую сотрудницу ЗАО «Русская Телефонная Компания», которая выдала жене абонента распечатки его звонков. 26-летняя Ольга С. обвиняется по ч.2 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров и иных сообщений граждан, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

«Установлено, что 11 мая 2015 года к С. обратилась незнакомая тюменка с просьбой выдать детализацию телефонных переговоров ее супруга. Свою просьбу женщина мотивировала ревностью. С., имея доступ к информационным системам филиала ОАО „МобильныеТелеСистемы“, вошла в программу организации и распечатала вышеуказанную детализацию телефонных соединений абонента», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Вскоре абонент обратился в ОАО «МобильныеТелеСистемы» с претензией о нарушении его конституционных прав. По результатам проверки С. была уволена. Правоохранительными органами в отношении нее было возбуждено уголовное дело.

Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу. В соответствии с санкцией ч.2 ст. 138 УК РФ тюменке грозит штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей, обязательные работы или даже лишение свободы на срок до четырех лет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2269 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Телефоны, Тюмень, МТС
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме