На Широтной мужчина упал с балкона 10 этажа — остался жив  6
02.12 / 10:07
    
8
декабря
17.09.2015 / 14:46

Экс-полицейскому придется ответить за взятки и произвол

Экс-полицейскому придется ответить за взятки и произвол

В Тюмени экс-полицейский обвиняется по ряду статей Уголовного кодекса РФ. По версии следователей, он брал и вымогал взятки, фальсифицировал документы и улики. Расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отделения по выявлению преступлений в бюджетной сфере отдела ЭБ и ПК УМВД России по г. Тюмени в настоящее время завершено.

Данную должность обвиняемый занимал в 2012–2014 годы. Как полагают следователи, в 2012 году полицейский вырезал при помощи монтажа фрагмент видеофайла с записью оперативного мероприятия. Эта часть видео указывала на отсутствие в действиях гражданина О. состава преступления, предусмотренного ст. 291 УК РФ (дача взятки). Полицейский же предоставил данную видеозапись следствию для возбуждения уголовного дела в отношении указанного гражданина, чтобы повысить показатели раскрываемости коррупционных преступлений, выявленных его отделом.

«В 2013 году, злоупотребляя должностными полномочиями, обвиняемый организовал проведение обыска в офисе коммерческой организации. Он изъял всю документацию и компьютеры общества, не имевшие отношения к расследуемому делу, парализовав, таким образом, работу компании. За возвращение изъятого имущества полицейский потребовал у директора предприятия взятку в размере семь миллионов рублей. Получив согласие на передачу взятки в указанном размере, злоумышленник вернул изъятые компьютеры и документы и сфальсифицировал процессуальные документы, указав в протоколе обыска о том, что имущество не изымалось. После этого получил от директора предприятия через посредников часть требуемой взятки в сумме 200 тысяч рублей, и в течение 2013–2014 годов вымогал и требовал передачи оставшейся части взятки», — сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Полицейский был задержан после того, как директор компании все-таки обратился в правоохранительные органы. Также выяснилось, что в 2014 году сотрудник полиции лично получил часть вымогаемой взятки от коммерческого руководителя другой фирмы. На этот раз — за незаконное способствование по материалу проверки в вынесении постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Как отметили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области, данный сотрудник полиции был уволен органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Теперь экс-полицейский обвиняется по ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий), ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 6 ст. 290 (получение взятки в особо крупном размере), п. «в», п. «б» ч. 5 ст. 290 (вымогательство взятки в крупном размере). Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1444 | верcия для печати
Читайте новости по темам: превышение должностных полномочий, Тюмень, Злоупотребление должностными полномочиями, Взятки, Полиция

 
 Комментарии  8  Читать на форуме  
364
0
364   17.09.2015 / 15:13   #    Ответить   
совсем полицаи страх потеряли
Антохин
0
Антохин   17.09.2015 / 15:53   #    Ответить   
Собственно поэтому много граждан и не доверяют "Полиции"(tm)
Orange.Lemur
0
Orange.Lemur   17.09.2015 / 17:50   #    Ответить   
Грязный коп
vbl
0
vbl   18.09.2015 / 09:46   #    Ответить   
Почему на Украине дипломы  прокуроров проверяют, а  у Генеральной прокуратуры РФ службы собственной безопасности нет? В России, например,  среди осуждённых в 2008 г. взяточников преподаватели составляли 12%  (см.  [censored by bot]).  Однако  правомерным  это не будет   по следующим причинам: а)  заявления  "пострадавших"  студентов в полицию не являются легитимными по  причине незаконности их   "взяткодательного" интереса; б) преподаватели  не являются субъектами  преступления по ст. 290 УК РФ (не должностные  лица); в) нарушение регламента учебного процесса не является  объектом преступления по смыслу  гл. 30 УК РФ (нет вреда органам власти); г) проведение «оперативного эксперимента» вне сроков сессии следует квалифицировать  безграмотной провокацией МВД, т.к. учебные «хвосты»  не обязательно сдавать корыстным преподавателям. При этом  борьба  «органов» за качество образования  не преследует цель отмены липовых аттестаций «взяткодателей»  («начали за здравие, кончили за упокой»).  Почему наши прокуроры и судьи в этом вопросе ориентируются на правоприменительную практику ВС РФ, хотя  ст. 2  № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» такого не предусматривает?
Денница
1
Денница   18.09.2015 / 10:03   #    Ответить   
vbl пишет:Сообщение Почему на Украине дипломы прокуроров проверяют, а у Генеральной прокуратуры РФ службы собственной безопасности нет? В России, например, среди осуждённых в 2008 г. взяточников преподаватели составляли 12%

:death: наши местные прокуроры настолько суровы что закрывая уголовное дело имущество что в нем проходит записывают сразу на себя! а то о чем вы пишете это так... семечки.
Urvicus
0
Urvicus   18.09.2015 / 11:01   #    Ответить   
Не,ну а чо!   Фигурантам столичным  можно беспределить,а местному самородку табу? Несправедлительно как то...Даешь беспредел на всех уровнях власти!   или расстрелять всех к едреней фене...
KoSmoSk
0
KoSmoSk   18.09.2015 / 11:12   #    Ответить   
придется ответить за взятки и произвол :death: :death: :death:
vadima 67
0
vadima 67   20.09.2015 / 09:10   #    Ответить   
Ну и чего здесь удивительного? У нас ведь на "хлебные посты" не ради призвания и любви к людям пробиваются. Все стандартно такие дела можно заводить на 99% чиновников любой гос. структуры.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

По факту смерти ребенка в школе возбудили дело
По факту смерти ребенка в школе возбудили дело
Сегодня в 14:17
Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 13-летнего мальчика во время урока физкультуры в школе поселка Боровский. Оно квалифицировано по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
Источник: незадолго до смерти школьника ударили по голове учебником
Источник: незадолго до смерти школьника ударили по голове учебником  13
Сегодня в 11:55
Следователи продолжают выяснять обстоятельства смерти 13-летнего мальчика в школе поселка Боровский. Между тем, в распоряжении редакции интернет-портала NashGorod.ru, появилась информация о том, что незадолго до злополучного урока физкультуры ребенка ударили по голове учебником.
Маршрутное такси улетело в кювет в Тюмени
Маршрутное такси улетело в кювет в Тюмени  3
Сегодня в 11:08
ДТП с участием маршрутного такси № 6 произошло в Тюмени вчера, 7 декабря. Транспортное средство улетело в кювет.
Задержан тюменец, вскрывавший ради денег игровые автоматы
Задержан тюменец, вскрывавший ради денег игровые автоматы  9
Сегодня в 08:43
В Тюмени сотрудники полиции задержали молодого человека, который подозревается в кражах. По версии правоохранителей, он вскрывал игровые автоматы-аттракционы и забирал оттуда деньги.
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона  4
07.12 / 17:16
В Калининском районном суде Тюмени сегодня, 7 декабря, огласили приговор жителю поселка Троицкий Талицкого района Свердловской области 22-летнему Андрею Викулову и имевшим регистрацию в данном поселке 23-летнему Раялу Абдуллаеву, 22-летнему Насиму Кишиеву и 25-летнему Эльшану Юсуфову.
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок
07.12 / 15:36
В Тюмени будут судить 41-летнего Дмитрия Е., который за дозу пускал в свою квартиру знакомых наркоманок. Мужчина обвиняется по ч.1 ст.232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств).
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети  45
06.12 / 16:56
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который оставил экстремистские комментарии к фотографии на своей странице в соцсети. Он обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности).
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»  3
06.12 / 13:49
Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Александра Чмутина и 24-летней Лианы Ниязовой. Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая Интернет).
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей  23
06.12 / 09:07
В Тюмени осуждены представители нескольких фирм и экс-сотрудники налоговой службы. Семь человек в зависимости от роли в совершении махинаций признаны виновными в мошенничестве, покушении на мошенничество и пособничестве. Некоторые из них получили реальные сроки.
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж  5
05.12 / 10:46
Тюменские стражи порядка задержали женщину, подозреваемую в серии краж. По версии следствия, злоумышленница орудовала в коридорах тюменский поликлиник, «прикарманивая» содержимое оставленных без присмотра сумок.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»