Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.09.2015 / 16:01
С вершины Эльбруса украли 75-килограммовую штангу

Пауэрлифтер из Мурманска совершил необычное восхождение на Эльбрус — на высоту 5,6 тысяч метров Андрей Родичев занес штангу весом в 75 кг. Это стало уникальным достижением — раньше никто подобного не совершал. Но уже через неделю штангу украли.

Долгие месяцы Андрей Родичев тренировался, готовя себя к нагрузкам. Всего за две недели он потерял 20 кг веса, причем, не жировой массы, а мышечной.

Родичев оставил штангу в горах, поскольку хотел, чтобы она стала памятником человеческим возможностям. Во время восхождения спортсмен от деминерализации потерял два зуба, а уже на спуске снял балаклаву и очки, в итоге получил ожоги глаз. Атлет хотел привлечь таким образом внимание к проблемам своей федерации. Однако снаряд пролежал на Эльбрусе всего около недели. Как пишет Medialeaks.ru, в сети появилось фото, как неизвестный в маске, спускает штангу с вершины по частям. Гриф он несет на плечах, а блины тащит по снегу на веревке.

Кто это и каковы его мотивы — неизвестно. Однако пользователи в соцсетях предположили, что дело в цене штанги, она может стоить около $ 1500.

Источник: собственная информация
Просмотров: 15452 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Пауэрлифтинг, Альпинизм, Кража
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме