Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.09.2015 / 10:03
«Рубин» сильнее всех «омолодился» в ВХЛ

Тюменский ХК «Рубин» перед началом сезона кардинальнее всех прочих клубов ВХЛ омолодил состав по сравнению с прошлым годом. Средний возраст игроков тюменской команды в стартовом матче составлял 23,9 года. Такие данные следуют из аналитического материала, подготовленного в Высшей хоккейной лиге.

За основу исследования были взяты 22 команды, выступающие ныне в регулярном чемпионате. Авторы сравнили три цифры: средний возраст команды в стартовой игре прошлого сезона, средний возраст в последней игре «регулярки» весной, а также средний возраст в стартовой игре сезона нынешнего.

У «Рубина» соотношение чисел получилось следующим: 29,47 — 27,51 — 23,97. Таким образом, в нынешнем году команда радикально обновила состав игроков. Отметим, что руководство клуба не раз подчеркивало, что в нынешнем сезоне команда будет делать ставку на молодых местных игроков. По словам главного тренера «Рубина» Алексея Акифьева, в составе в настоящее время 12 тюменских хоккеистов, еще пятеро в настоящее время выступают за «Тюменский легион».

Меньшим средним возрастом игроков в лиге могут похвастаться только казанский «Барс», «Динамо» (Балашиха), «Саров» и «Челмет». Особняком идут дебютанты лиги: «Звезда» (22,09), «Химик» (22,95), «Кристалл» (23,22) и «Звезда-ВДВ» (23,85).

Источник: собственная информация
Просмотров: 711 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Хоккей, Игроки, Статистика, ХК Рубин
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме