Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
6 22866
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19275
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.09.2015 / 12:15
Арендатор обвиняется в убийстве хозяина дома

В Тюменской области арендатор обвиняется в убийстве хозяина дома. В отношении 39-летнего мужчины возбуждено уголовное дело.

55-летний мужчина сдавал свой дом в селе Тоболово Ишимского района женщине и ее взрослому сыну. 16 сентября хозяин приехал, чтобы прибраться в огороде. После работы он зашел в дом и прилег отдохнуть на диван. В это время появился пьяный сын арендаторши.

«На почве внезапно возникших личных неприязненных отношений он взял нож и нанес мужчине не менее двух ударов ножом в грудь. От полученных ранений, потерпевший скончался на месте. В настоящее время следователем устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению преступления, после чего в МО МВД России „Ишимский“ будет внесено представление о принятии мер по устранению этих причин и условий», — отметили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1669 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Убийства
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Evgeniy.Barsuchevskiy
1
Evgeniy.Barsuchevskiy 18.09.2015 / 14:02 #
Дорогая редакция! Да будет вам известно, что на время действия договора аренды хозяином является арендатор, а не арендодатель, т.к. по данному договору имущество передается во ВЛАДЕНИЕ и пользование. Кроме того, на время действия договора имущество отчуждается в пользу арендатора, т.к. кроме прочего является жилищем для последнего. Таким образом, проникновение собственника в сданное в аренду жилое помещение без ведома и согласия нанимателя/арендатора образует состав преступления, предусмотренного ст. 139 УК РФ (Нарушение неприкосновенности жилища). Если бы наниматель был трезв и в полном объеме понимал природу ситуации, ему, естественно, следовало бы зафиксировать факт проникновения в дом и вызвать полицию для решения вопроса о привлечении собственника к ответственности. К сожалению, водка сделала свое черное дело. В практике некоторых стран, вполне вероятно, такое убийство вполне могло бы квалифицироваться как не образующее состава преступления, т.к. оно совершено в следствие противоправных действий потерпевшего. В России - от 6 до 15 лет... Сто пятая, часть первая...