Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  23
22.02 / 14:39
    
26
февраля
18.09.2015 / 12:15

Арендатор обвиняется в убийстве хозяина дома

Арендатор обвиняется в убийстве хозяина дома

В Тюменской области арендатор обвиняется в убийстве хозяина дома. В отношении 39-летнего мужчины возбуждено уголовное дело.

55-летний мужчина сдавал свой дом в селе Тоболово Ишимского района женщине и ее взрослому сыну. 16 сентября хозяин приехал, чтобы прибраться в огороде. После работы он зашел в дом и прилег отдохнуть на диван. В это время появился пьяный сын арендаторши.

«На почве внезапно возникших личных неприязненных отношений он взял нож и нанес мужчине не менее двух ударов ножом в грудь. От полученных ранений, потерпевший скончался на месте. В настоящее время следователем устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению преступления, после чего в МО МВД России „Ишимский“ будет внесено представление о принятии мер по устранению этих причин и условий», — отметили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1556 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Убийства

 
 Комментарии  1  
Evgeniy.Barsuchevskiy
1
Evgeniy.Barsuchevskiy   18.09.2015 / 14:02   #    Ответить   
Дорогая редакция! Да будет вам известно, что на время действия договора аренды хозяином является арендатор, а не арендодатель, т.к. по данному договору имущество передается во ВЛАДЕНИЕ и пользование. Кроме того, на время действия договора имущество отчуждается в пользу арендатора, т.к. кроме прочего является жилищем для последнего. Таким образом, проникновение собственника в сданное в аренду жилое помещение без ведома и согласия нанимателя/арендатора образует состав преступления, предусмотренного ст. 139 УК РФ (Нарушение неприкосновенности жилища). Если бы наниматель был трезв и в полном объеме понимал природу ситуации, ему, естественно, следовало бы зафиксировать факт проникновения в дом и вызвать полицию для решения вопроса о привлечении собственника к ответственности. К сожалению, водка сделала свое черное дело. В практике некоторых стран, вполне вероятно, такое убийство вполне могло бы квалифицироваться как не образующее состава преступления, т.к. оно совершено в следствие противоправных действий потерпевшего. В России - от 6 до 15 лет... Сто пятая, часть первая...


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей  1
25.02 / 16:58
Жительница поселка Боровский стала жертвой мошенников. 50-летняя женщина рассказала полиции, что получила смс о блокировке банковской карты.
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой  3
25.02 / 12:53
О том, что сегодня, 25 февраля, в Тюмени из окна жилого дома выпала девушка сообщили пользователи соцсетей. По неподтвержденным данным, инцидент произошел около трех часов ночи на улице Холодильной. Выжила ли пострадавшая, пока что неизвестно.
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон  7
22.02 / 17:52
Сегодня, 22 февраля, в Тюмени Центральный районный суд вынес приговор оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Дмитрий Шведов Сергей Шевченко получали взятки от городских спа-салонов.
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  23
22.02 / 14:39
Бывшему студенту «нефтегаза» не удалось скрыться от правосудия. Он, как и 25 товарищей по несчастью, ответит за взятку преподавателю. 34-летнего Дмитрия Ш. признали виновным по ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и приговорили к исправительным работам.
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
22.02 / 13:09
В Тюмени вступил в законную силу приговор суда полицейскому-наркоторговцу. Чтобы улучшить показатели, оперативник шантажировал наркоманов и намеревался заработать на торговле наркотиками.
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени  есть видео  3
22.02 / 12:08
В тюменский отдел полиции № 8 обратился продавец магазина и сообщил о грабеже. На место направили следственно-оперативную группу. Однако «горячим следам» злоумышленника задержать не удалось.
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
21.02 / 14:52
В Тюменской области полицейские разыскивают Владислава Селезнева 1971 года рождения. Мужчина уехал из Тобольска 9 декабря прошлого года на заработки в региональную столицу. О его местонахождении ничего не известно.
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
21.02 / 13:32
В Тюменской области возбуждены два уголовных дела по факту применения насилия в отношении представителей власти во время драки в одном из кафе Тобольска.
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)  есть видео  1
21.02 / 10:48
На улице Халтурина в Тюмени вчера, 20 февраля, произошел пожар.
Жителя Тюменской области насмерть сбил поезд
Жителя Тюменской области насмерть сбил поезд  2
20.02 / 18:11
На железной дороге в Тюменской области погиб мужчина. Трагедия произошла в минувшую пятницу, 17 февраля.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»