Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.09.2015 / 18:00
Горячие новости: снос «Токио», депутаты против алкоголя и строительство детских садов

Минувшая неделя принесла немало интересных новостей, однако, наиболее запомнились читателям NashGorod.ru три темы: снос спорткомплекса «Токио» на ул. 50 лет Октября, намерение депутатов областной Думы изменить порядок продажи спиртного в магазинах, которые находятся в многоэтажках. Также читателей портала заинтересовала новость о том, что в Тюмени в течение двух лет должны появиться еще четыре новых детских сада.

От спорткомплекса «Токио» остался один каркас

Самой обсуждаемой и просматриваемой новостью на этой неделе стало сообщение о сносе спортивного комплекса «Токио» на перекрестке улиц 50 лет Октября и Холодильной. Давно ходили слухи о том, что здание готовится к сносу из-за аварийности, однако, для горожан это, судя по всему, все равно стало неожиданностью. Сообщение о демонтаже конструкций прочитали более 6,5 тысяч раз. Пользователи «Наш Город.ру» в комментариях гадают, что появится на месте снесенного здания.

В магазинах, расположенных в жилых домах, изменится алкогольная обстановка

Второй по популярности стала новость о намерении Тюменской областной Думы изменить порядок продажи спиртного в магазинах, которые располагаются в жилых домах. Региональных законотворцев возмущает тот факт, что многочисленные распивочные с дешевым алкоголем торгуют и после девяти часов вечера вопреки недавно вступившим в силу поправкам, ужесточающим реализацию алкоголя в вечернее время. Депутаты обратили внимание на любопытную коллизию: торговать алкоголем в ста метрах от образовательных заведений нельзя, а вот практически в соседнем подъезде жилого дома — запросто. Судя по комментариям под новостью, горожане не меньше депутатов недовольны культурой пития своих соседей и так же возмущены засильем разливных магазинов, которые маскируются под кафе, чтобы продавать дешевое пиво после 21.00.

Через два года в Тюмени появится 4 новых детских сада

Наконец, замыкает тройку популярных новостей — оптимистическое сообщение о том, что в течение двух лет в Тюмени появится еще четыре новых детских сада. В этом году сдадут детсад № 134 на 260 мест на улице Эрвье; детсад № 185 на Широтной, 215 и долгожданную гимназию № 16 на Парфенова. О столь нужном социальном строительстве из новости узнали более 3,5 тысяч человек. Впрочем, пользователи в комментариях скептически отметили, что детские сады и школы в городе по-прежнему не поспевают за жилищным строительством.

Скоро начнется новая неделя. Она принесет нам новые известия, которые 24 часа в сутки можно читать и комментировать в режиме онлайн на портале NashGorod.ru.

Следить за новостями вы можете через обновленное мобильное приложение NashGorod.ru.

Горячие новости: снос «Токио», депутаты против алкоголя и строительство детских садов 2

Оставлять комментарии на NGR могут зарегистрированные пользователи и владельцы аккаунтов социальных сетей. Личными историями и взглядами на жизнь можно делиться в разделе портала «Блоги». А раздел «Проблемы» открыт для тех, кто нуждается в помощи.

У вас есть новости? Информацию о событиях, происшествиях, которые случаются в городе Тюмени, вы можете сообщить нам по телефону (3452) 20-95-30, на почту edit@nashgorod.ru или написать в теме «присылайте ваши новости».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1853 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Новости, наш город, новости тюмени
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме