Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.09.2015 / 12:45
По закону киоск на остановке «Газпром» нельзя передвинуть
Фото: NashGorod.ru

Киоск, расположенный на остановке «Газпром» в Тюмени никуда не уберут, а вот холодильник с напитками — могут. Такой ответ получил портал NashGorod.ru от директора МКУ «Тюменьгортранс» Олега Санника.

Напомним, что в августе горожане высказывали недовольство по поводу расположения этого газетного киоска. По мнению горожан, он и стоящий рядом холодильник мешают посадке и высадке пассажиров общественного транспорта.

«На остановке „Газпром“ в Тюмени нет возможности подхода к автобусам. Мешает газетный киоск и стенд с напитками. Автобусы останавливаются перед остановкой, создаются заторы», — написал в редакцию пользователь портала Александр с просьбой отодвинуть киоск на метр назад, а холодильник с напитками и вовсе убрать. NashGorod.ru передал просьбу в «Тюменьгортранс». Оказалось, что киоск стоит на положенном ему по закону месте и передвинуть его на несколько метров назад нельзя.

«По информации департамента потребительского рынка администрации города Тюмени, в соответствии с федеральным законодательством размещение нестационарных торговых объектов осуществляется в соответствии с существующей схемой их размещения на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, утвержденной постановлением администрации города.

На сегодняшний день внесение изменений в схему размещения киоска с целевым функциональным назначением (торговля книгами, журналами, газетами и т.д.), расположенного по адресу ул. Республики, остановка „Газпром“, на несколько метров назад не предоставляется возможным в связи с тем, что решением департамента имущественных отношений Тюменской области от 20.12.2014 № 1618-сх утверждена схема расположения на кадастровом плане территории под автодорогу по адресу: ул. Республики-гд2, размещение вышеуказанного объекта торговли предполагается в границах полосы отвода автомобильной дороги.

Место для размещения витрины с напитками в схеме не предусмотрено. Информация о витрине направлена в департамент земельных отношений и градостроительства города, для принятия соответствующих мер», — отметили в ведомстве.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1925 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Автобусы, Пассажиры, Остановки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме