Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.09.2015 / 10:29
Увидеть идеальную «кровавую луну» тюменцам помешает рассвет

В ночь с 27 на 28 сентября жители России смогут наблюдать необычайно крупную «кровавую луну». Поскольку затмение совпадет с суперлунием, зрелище обещает быть особенно эффектным, однако тюменцы вряд ли смогут насладиться им в полной мере. К тому времени, как Луна полностью станет красной, в нашем городе уже рассветет.

Как пишет РИА Новости, подобные супер-«кровавые луны» происходят раз в поколение. Последний подобный случай произошел более 30 лет назад, в 1982 году, и следующий раз совпадение затмения и суперлуния случится лишь в 2033 году. Мистики называют «кровавую луну» предвестником апокалипсиса, однако, по мнению ученых, беспокоиться жителям Земли незачем.

«Единственная неприятная вещь, которая может с вами случиться — боли в шее во время утра, которые вы заработаете, смотря всю ночь на Луну», — заявил Ной Петро, заместитель научного руководителя зонда LRO, изучающего спутник Земли с 2009 года.

Боль в шее рискуют «заработать» жители Северной и Южной Америки, Европы, России, Западной Азии и восточной части Океании. Именно в этих местах «кровавую луну» будет видно лучше всего.

К сожалению, тюменцы не смогут насладить эффектным зрелищем в полной мере и сделать фотографии абсолютно красной луны. По расчетам НАСА, затмение начнется в 3 часа 11 минут по московскому времени. Полностью красной луна станет к 5 утра по Москве. Таким образом, к 6.15 (примерно тогда рассветает в Тюмени по местному времени) луна окрасится примерно наполовину. Кроме того, помешать наблюдениям за астрономическим явлением может погода. Если будет пасмурно, тучи могут спрятать даже суперлуну.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2070 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Космос
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Urvicus
2
Urvicus 19.09.2015 / 11:38 #
Досадно!А ведь так хотелось полюбоваться кровавой луной,рассвет, *** помешает,прямо как в Вие с первыми лучами все закончится. Как теперь дальше жить то, бухнуть что ли для успокоения волнительности момента ...