Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21759
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18407
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.09.2015 / 09:17
Снижение налогов для производителей стройматериалов стимулирует отрасль

Тюменские предприниматели, работающие в стройиндустрии, активно обсуждают новую законодательную инициативу. Снижение налогов для производителей стройматериалов, которые направляют собственные средства в развитие, может стать своеобразным спасательным кругом для промышленников.

По мнению генерального директора Богандинского кирпичного завода Станислава Карева, эта инициатива Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ может стимулировать развитие стройиндустрии.

«На примере Тюменской области мы видим, что способы помочь строителям есть, — считает он. — В частности областное правительство в рамках своих полномочий делает все возможное для поддержания спроса на первичном рынке жилья. Хорошо, что об этом же задумались и в федеральном центре. Строительная отрасль — это локомотив экономии страны. И от того, насколько хорошо или плохо в ней обстоят дела, зависит очень многое. Безусловно, предложение Минстроя об уменьшении налогооблагаемой базы для тех производителей, которые направляют собственные средства на капитальные вложения и развитие, может изменить ситуацию на строительном рынке к лучшему. Правда, произойдет это только в том случае, если инициатива будет оформлена в закон».

Карев уверен, что благодаря такому закону предприятия отрасли получат дополнительную возможность инвестировать в собственное производство, его расширение, что в свою очередь будет способствовать появлению новых инновационных продуктов, сообщает управление информационной политики Тюменского района.

«Многим предприятиям области сейчас не хватает оборотных средств, — отметил далее гендиректор завода. — Можно сказать, что банковский ресурс отсутствует. Процентная ставка и условия, которые предлагают банки, мало приемлемы. Частные инвесторы тоже выжидают. А третий ресурс — это как раз собственные средства предприятия. Если хотя бы часть денег, которые мы платим в качестве налогов, будут возвращаться на производство, это будет хорошим стимулом для модернизации и расширения производства за счет внутренних инвестиций. Идея авторов инициативы замечательная, это своего рода — механизм целевой государственной субсидии в развитие строительной отрасли страны».

Источник: собственная информация
Просмотров: 953 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме