Стоимость проезда в городских автобусах могут поднять до 28 рублей  129
28.11 / 15:43
    
5
декабря
21.09.2015 / 10:16

Тюменские дачники могут сдать излишки урожая на переработку

Тюменские дачники могут сдать излишки урожая на переработку

Тюменские дачники получили возможность продавать часть полученного урожая на переработку — так в администрации областного центра выполняют поручение губернатора региона Владимира Якушева. Первую партию — без малого две тонны яблок — закупило ООО «ТПК „Ягоды плюс“».

Трудолюбие и талант тюменских садоводов приносят прекрасные плоды, которых с избытком хватает не только их семьям, но и соседям. Многие хотели бы сдать излишки яблок, ягод на переработку, но не знают, как это сделать. Вот почему на одном из июльских заседаний президиума правительства Тюменской области губернатор поручил своим заместителям и администрации областного центра подготовить предложения по организации транспортировки и централизованной закупки избытков качественной продукции, выращенной гражданами на приусадебных (дачных) участках.

В августе состоялась первая пробная акция по закупу такой продукции. Администрация Тюмени и Союз садоводов определили два пункта в местах наибольшего сосредоточения садоводческих объединений — по Велижанскому и Московскому трактам. Информация об этом была опубликована на официальном городском сайте, доведена до сведения председателей садоводческих объединений.

Закупленные 22 августа у дачников яблоки поступили на переработку в цеха «Ягоды плюс». За собранные 1,8 тонны яблок садоводы-любители выручили около 27 тысяч рублей. Конечно, дачные яблочки часто не самого крупного размера, часть урожая оказалась с дефектами и повреждениями, поэтому отбраковывалась. Тем не менее специалисты предприятия-переработчика нашли применение этому сырью.

Ассортимент предприятия пополнился ягодно-яблочными смесями под брендом «Я — Яшка», которые изготавливаются из свежемороженых ягод и нарезанных кубиком тюменских яблок: «Смородина, вишня, яблоко», «Смородина, клубника, яблоко», «Клубника, вишня, яблоко», «Брусника, вишня, яблоко», «Брусника, клубника, яблоко», «Брусника, смородина, яблоко», «Яблоко кубик».

Компания «Ягоды плюс» планирует продолжить в сентябре 2015 года закупать яблоки и черноплодную рябину. А со следующего года к ним добавятся черная и красная смородина, вишня и облепиха. В планах «Ягоды плюс» расширение производства за счет строительства комплекса по переработке дикоросов, ягод, овощей и фруктов в селе Горьковка.

Источник: Пресс-служба Губернатора Тюменской области

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1023 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Товары, Тюмень, фрукты, Ягоды, дачники

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
Ska3
3
Ska3   21.09.2015 / 10:42   #    Ответить   

Первую партию — без малого две тонны яблок — закупило ООО «ТПК „Ягоды плюс“».

 И никто же не проверяет, с какой дачи были сданы яблоки. У моей тети обобрали всю яблоню с крупными поздними яблоками. Причем они поспевают поздно, где-то к октябрю. На момент, когда ее яблоню "обчистили" - яблоки были еще кислые и не совсем съедобные, но крупные, сорт хороший. Там же на 10 км велижанского, как писали по-моему, шла приемка яблок. Совпадение? Надо как-то контролировать поступления. Пускай хоть спрашивают документы на дачу. А вообще надо иначе организовывать сбор. В определенный выходной день проезжаться по дачному комплексу, заглядывать на участки и предлагать снять часть урожая за оплату. Ведь есть много пенсионеров, которым действительно яблок много не надо, но у них нет возможности ни снять их, ни донести в большом количестве до пункта приема. Полагаю, таким образом получилось бы больше привлечь урожая и больше бы каких пенсионеров получили бы какую-то денежку, а не те, кто успел спереть чужой урожай
Макарёша
1
Макарёша   22.09.2015 / 13:12   #    Ответить   
Ska3, думаю, с этими предложениями надо обратиться в саму организацию. Сомневаюсь, что они читают здесь комментарии. С вашей точкой зрения абсолютно согласна! ...Все же хорошо, что какие-то шаги стали предпринимать к сотрудничеству с местными садоводами-огородниками! :) буду смотреть теперь их продукцию в магазинах


Другие новости рубрики «Общество»

Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе
Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе  13
04.12 / 13:05
Жителей Тюмени приглашают высказать свое мнение по поводу правил уборки снега во дворах. Позицию горожан учтут при доработке нормативно-правовых актов, регулирующих этот вопрос.
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени  3
04.12 / 11:46
Госкорпорация по организации воздушного движения (ОрВД) опровергла появившуюся в СМИ информацию о едва не произошедшем в подмосковье столкновении авиалайнера Boeing 737–500, летевшего рейсом Тюмень-Москва, с бортом авиакомпании Аэрофлот. Под данным авиадиспетчеров, самолеты разошлись на безопасном расстоянии друг от друга.
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз  62
03.12 / 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками  8
03.12 / 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
03.12 / 14:14
Более 103 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья живут в Тюменской области. Уже шестой год для них в регионе реализуется программа «Доступная среда». За этот период удалось адаптировать около 600 объектов социальной инфраструктуры.
Пожар в Тюменской области: погибла семья - родители и двое близнецов
Пожар в Тюменской области: погибла семья — родители и двое близнецов  2
03.12 / 13:21
Страшный пожар произошел сегодня, 3 декабря, в Упоровском районе. В 7.20 пламя охватило один из частных домов по улице Свободы в деревне Лыкова. В огне погибли четыре человека.
Жертвы пожара — супруги и трехлетние близнецы.
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени  11
03.12 / 13:04
В Санкт-Петербурге подвели итоги престижных международных соревнований — XI Дельфийских игр Содружества Независимых Государств. Первое место в номинации «Искусство воспитания» в копилку региона завоевала методист тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях  5
03.12 / 10:53
В России и по всему миру растет количество людей, считающих, что ВИЧ-инфекция — это миф и выдумки врачей. Тюменская область не является исключением. Здесь тоже есть активные сторонники ВИЧ-диссиденства. И проблема с деятельностью «отрицателей» вируса стоит остро. Эти люди осознанно отказываются от лечения и не заботятся о защите своих партнеров, распространяют посты о том, что ВИЧ — просто мистификация.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей  4
03.12 / 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы  28
03.12 / 09:01
Посвящение во всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» состоится в ходе открытого городского форума «Молодежь Тюмени».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»