Остановки «Кинотеатр «Космос» в Тюмени больше нет  5
14.07 / 15:24
    
23
июля
21.09.2015 / 10:16

Тюменские дачники могут сдать излишки урожая на переработку

Тюменские дачники могут сдать излишки урожая на переработку

Тюменские дачники получили возможность продавать часть полученного урожая на переработку — так в администрации областного центра выполняют поручение губернатора региона Владимира Якушева. Первую партию — без малого две тонны яблок — закупило ООО «ТПК „Ягоды плюс“».

Трудолюбие и талант тюменских садоводов приносят прекрасные плоды, которых с избытком хватает не только их семьям, но и соседям. Многие хотели бы сдать излишки яблок, ягод на переработку, но не знают, как это сделать. Вот почему на одном из июльских заседаний президиума правительства Тюменской области губернатор поручил своим заместителям и администрации областного центра подготовить предложения по организации транспортировки и централизованной закупки избытков качественной продукции, выращенной гражданами на приусадебных (дачных) участках.

В августе состоялась первая пробная акция по закупу такой продукции. Администрация Тюмени и Союз садоводов определили два пункта в местах наибольшего сосредоточения садоводческих объединений — по Велижанскому и Московскому трактам. Информация об этом была опубликована на официальном городском сайте, доведена до сведения председателей садоводческих объединений.

Закупленные 22 августа у дачников яблоки поступили на переработку в цеха «Ягоды плюс». За собранные 1,8 тонны яблок садоводы-любители выручили около 27 тысяч рублей. Конечно, дачные яблочки часто не самого крупного размера, часть урожая оказалась с дефектами и повреждениями, поэтому отбраковывалась. Тем не менее специалисты предприятия-переработчика нашли применение этому сырью.

Ассортимент предприятия пополнился ягодно-яблочными смесями под брендом «Я — Яшка», которые изготавливаются из свежемороженых ягод и нарезанных кубиком тюменских яблок: «Смородина, вишня, яблоко», «Смородина, клубника, яблоко», «Клубника, вишня, яблоко», «Брусника, вишня, яблоко», «Брусника, клубника, яблоко», «Брусника, смородина, яблоко», «Яблоко кубик».

Компания «Ягоды плюс» планирует продолжить в сентябре 2015 года закупать яблоки и черноплодную рябину. А со следующего года к ним добавятся черная и красная смородина, вишня и облепиха. В планах «Ягоды плюс» расширение производства за счет строительства комплекса по переработке дикоросов, ягод, овощей и фруктов в селе Горьковка.

Источник: Пресс-служба Губернатора Тюменской области

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1143 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Товары, Тюмень, фрукты, Ягоды, дачники

 
 Комментарии  2  
Ska3
3
Ska3   21.09.2015 / 10:42   #    Ответить   

Первую партию — без малого две тонны яблок — закупило ООО «ТПК „Ягоды плюс“».

 И никто же не проверяет, с какой дачи были сданы яблоки. У моей тети обобрали всю яблоню с крупными поздними яблоками. Причем они поспевают поздно, где-то к октябрю. На момент, когда ее яблоню "обчистили" - яблоки были еще кислые и не совсем съедобные, но крупные, сорт хороший. Там же на 10 км велижанского, как писали по-моему, шла приемка яблок. Совпадение? Надо как-то контролировать поступления. Пускай хоть спрашивают документы на дачу. А вообще надо иначе организовывать сбор. В определенный выходной день проезжаться по дачному комплексу, заглядывать на участки и предлагать снять часть урожая за оплату. Ведь есть много пенсионеров, которым действительно яблок много не надо, но у них нет возможности ни снять их, ни донести в большом количестве до пункта приема. Полагаю, таким образом получилось бы больше привлечь урожая и больше бы каких пенсионеров получили бы какую-то денежку, а не те, кто успел спереть чужой урожай
Макарёша
1
Макарёша   22.09.2015 / 13:12   #    Ответить   
Ska3, думаю, с этими предложениями надо обратиться в саму организацию. Сомневаюсь, что они читают здесь комментарии. С вашей точкой зрения абсолютно согласна! ...Все же хорошо, что какие-то шаги стали предпринимать к сотрудничеству с местными садоводами-огородниками! :) буду смотреть теперь их продукцию в магазинах


Другие новости рубрики «Общество»

В Челябинске появились «умные» остановки. Скоро ли новшество придет в Тюмень?
В Челябинске появились «умные» остановки. Скоро ли новшество придет в Тюмень?  есть фото  10
Сегодня в 17:39
В Челябинске в тестовом режиме запустили в работу два остановочных комплекса с сенсорным дисплеем и навигационной системой, доступом в Интернет, возможностью зарядить мобильные устройства и подписаться на рассылку книг в электронной библиотеке.
В Тюмени юный велосипедист попал в ДТП с маршруткой
В Тюмени юный велосипедист попал в ДТП с маршруткой  1
Сегодня в 15:41
В Тюмени 10-летний велосипедист вьехал в бок маршрутки № 37. ДТП произошло на пересечении улиц Велижанская и Сосьвинская.
Показ военной формы и выставка собак: в Тюмени чествовали кинологов
Показ военной формы и выставка собак: в Тюмени чествовали кинологов
Сегодня в 14:28
В Тюмени отметили 15-летие со дня образования Центра кинологической службы Уральского округа.
Тобольским детям показали семейные реликвии земляков
Тобольским детям показали семейные реликвии земляков
Сегодня в 12:32
«Тайны старого сундука» открыли для своих воспитанников специалисты социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних города Тобольска.
Интернет вещей и «умные» технологии в ЖКХ: готовы ли мы к этому?
Интернет вещей и «умные» технологии в ЖКХ: готовы ли мы к этому?  есть опрос  6
Сегодня в 11:21
Вы просыпаетесь утром, идете на кухню, а там кофемашина уже приготовила чашечку ароматного напитка, а тостер поджарил до хрустящей корочки уложенные с вечера кусочки хлеба. Робот-пылесос самостоятельно начал уборку, а холодильник докладывает, что надо бы докупить молока. Фантастика? Нет, недалекое будущее. При этом, уверены специалисты, совсем скоро умными станут не только привычные бытовые приборы, но и, скажем, коммунальные счетчики, которые смогут не только автоматически передавать данные для расчета, но и анализировать расход воды или энергии.
Сергей Ханин: Все не так, ребята!
Сергей Ханин: Все не так, ребята!  11
Сегодня в 10:09
Пошел третий месяц, как Сергей Ханин, бывший журналист-строитель-помбур и т.д. работает в большом магазине. В каком именно — не говорит в силу корпоративной этики. Взяться за данную тему решил по причине того, что все это время не выходит из головы строка из песни Высоцкого: «Все не так, ребята». А что не так-то?
Погода в Тюмени: летний дождь или ураган?
Погода в Тюмени: летний дождь или ураган?  3
Сегодня в 08:19
Пессимистичный прогноз на воскресенье, 23 июля, сделали синоптики. Теплый выходной день в Тюмени испортит сильный дождь временами с грозой. Причем осадки будут продолжаться целый день.
Тюменский орнитолог приютила дома хищную птицу
Тюменский орнитолог приютила дома хищную птицу  4
22.07 / 18:36
Хищная птица, найденная обессиленной в районе Патрушево, на время поселилась дома у доцента кафедры зоологии и эволюционной экологии животных ТюмГУ Марии Лупинос.
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
22.07 / 15:58
В Упоровском районе аграрии приступили к уборке свеклы и капусты. Урожайность составляет 50 тонн с гектара. Также агрономы рассчитывают на большой урожай пшеницы.
Абрикосы и виноград закончили путь в печи
Абрикосы и виноград закончили путь в печи  9
22.07 / 14:58
Нарушения карантина растений выявили инспекторы областного Россельхознадзора в тюменском аэропорту «Рощино».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»