Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15935
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13472
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.09.2015 / 10:16
Тюменские дачники могут сдать излишки урожая на переработку

Тюменские дачники получили возможность продавать часть полученного урожая на переработку — так в администрации областного центра выполняют поручение губернатора региона Владимира Якушева. Первую партию — без малого две тонны яблок — закупило ООО «ТПК „Ягоды плюс“».

Трудолюбие и талант тюменских садоводов приносят прекрасные плоды, которых с избытком хватает не только их семьям, но и соседям. Многие хотели бы сдать излишки яблок, ягод на переработку, но не знают, как это сделать. Вот почему на одном из июльских заседаний президиума правительства Тюменской области губернатор поручил своим заместителям и администрации областного центра подготовить предложения по организации транспортировки и централизованной закупки избытков качественной продукции, выращенной гражданами на приусадебных (дачных) участках.

В августе состоялась первая пробная акция по закупу такой продукции. Администрация Тюмени и Союз садоводов определили два пункта в местах наибольшего сосредоточения садоводческих объединений — по Велижанскому и Московскому трактам. Информация об этом была опубликована на официальном городском сайте, доведена до сведения председателей садоводческих объединений.

Закупленные 22 августа у дачников яблоки поступили на переработку в цеха «Ягоды плюс». За собранные 1,8 тонны яблок садоводы-любители выручили около 27 тысяч рублей. Конечно, дачные яблочки часто не самого крупного размера, часть урожая оказалась с дефектами и повреждениями, поэтому отбраковывалась. Тем не менее специалисты предприятия-переработчика нашли применение этому сырью.

Ассортимент предприятия пополнился ягодно-яблочными смесями под брендом «Я — Яшка», которые изготавливаются из свежемороженых ягод и нарезанных кубиком тюменских яблок: «Смородина, вишня, яблоко», «Смородина, клубника, яблоко», «Клубника, вишня, яблоко», «Брусника, вишня, яблоко», «Брусника, клубника, яблоко», «Брусника, смородина, яблоко», «Яблоко кубик».

Компания «Ягоды плюс» планирует продолжить в сентябре 2015 года закупать яблоки и черноплодную рябину. А со следующего года к ним добавятся черная и красная смородина, вишня и облепиха. В планах «Ягоды плюс» расширение производства за счет строительства комплекса по переработке дикоросов, ягод, овощей и фруктов в селе Горьковка.

Источник: Пресс-служба Губернатора Тюменской области

Источник: собственная информация
Просмотров: 1252 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Товары, Тюмень, фрукты, Ягоды, дачники
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Ska3
3
Ska3 21.09.2015 / 10:42 #

Первую партию — без малого две тонны яблок — закупило ООО «ТПК „Ягоды плюс“».

 И никто же не проверяет, с какой дачи были сданы яблоки. У моей тети обобрали всю яблоню с крупными поздними яблоками. Причем они поспевают поздно, где-то к октябрю. На момент, когда ее яблоню "обчистили" - яблоки были еще кислые и не совсем съедобные, но крупные, сорт хороший. Там же на 10 км велижанского, как писали по-моему, шла приемка яблок. Совпадение? Надо как-то контролировать поступления. Пускай хоть спрашивают документы на дачу. А вообще надо иначе организовывать сбор. В определенный выходной день проезжаться по дачному комплексу, заглядывать на участки и предлагать снять часть урожая за оплату. Ведь есть много пенсионеров, которым действительно яблок много не надо, но у них нет возможности ни снять их, ни донести в большом количестве до пункта приема. Полагаю, таким образом получилось бы больше привлечь урожая и больше бы каких пенсионеров получили бы какую-то денежку, а не те, кто успел спереть чужой урожай
Макарёша
1
Макарёша 22.09.2015 / 13:12 #
Ska3, думаю, с этими предложениями надо обратиться в саму организацию. Сомневаюсь, что они читают здесь комментарии. С вашей точкой зрения абсолютно согласна! ...Все же хорошо, что какие-то шаги стали предпринимать к сотрудничеству с местными садоводами-огородниками! :) буду смотреть теперь их продукцию в магазинах