Сообщение о поиске доноров для тюменской первоклассницы — мошенничество?  18
12.02 / 12:05
    
25
февраля
21.09.2015 / 10:16

Тюменские дачники могут сдать излишки урожая на переработку

Тюменские дачники могут сдать излишки урожая на переработку

Тюменские дачники получили возможность продавать часть полученного урожая на переработку — так в администрации областного центра выполняют поручение губернатора региона Владимира Якушева. Первую партию — без малого две тонны яблок — закупило ООО «ТПК „Ягоды плюс“».

Трудолюбие и талант тюменских садоводов приносят прекрасные плоды, которых с избытком хватает не только их семьям, но и соседям. Многие хотели бы сдать излишки яблок, ягод на переработку, но не знают, как это сделать. Вот почему на одном из июльских заседаний президиума правительства Тюменской области губернатор поручил своим заместителям и администрации областного центра подготовить предложения по организации транспортировки и централизованной закупки избытков качественной продукции, выращенной гражданами на приусадебных (дачных) участках.

В августе состоялась первая пробная акция по закупу такой продукции. Администрация Тюмени и Союз садоводов определили два пункта в местах наибольшего сосредоточения садоводческих объединений — по Велижанскому и Московскому трактам. Информация об этом была опубликована на официальном городском сайте, доведена до сведения председателей садоводческих объединений.

Закупленные 22 августа у дачников яблоки поступили на переработку в цеха «Ягоды плюс». За собранные 1,8 тонны яблок садоводы-любители выручили около 27 тысяч рублей. Конечно, дачные яблочки часто не самого крупного размера, часть урожая оказалась с дефектами и повреждениями, поэтому отбраковывалась. Тем не менее специалисты предприятия-переработчика нашли применение этому сырью.

Ассортимент предприятия пополнился ягодно-яблочными смесями под брендом «Я — Яшка», которые изготавливаются из свежемороженых ягод и нарезанных кубиком тюменских яблок: «Смородина, вишня, яблоко», «Смородина, клубника, яблоко», «Клубника, вишня, яблоко», «Брусника, вишня, яблоко», «Брусника, клубника, яблоко», «Брусника, смородина, яблоко», «Яблоко кубик».

Компания «Ягоды плюс» планирует продолжить в сентябре 2015 года закупать яблоки и черноплодную рябину. А со следующего года к ним добавятся черная и красная смородина, вишня и облепиха. В планах «Ягоды плюс» расширение производства за счет строительства комплекса по переработке дикоросов, ягод, овощей и фруктов в селе Горьковка.

Источник: Пресс-служба Губернатора Тюменской области

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1079 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Товары, Тюмень, фрукты, Ягоды, дачники

 
 Комментарии  2  
Ska3
3
Ska3   21.09.2015 / 10:42   #    Ответить   

Первую партию — без малого две тонны яблок — закупило ООО «ТПК „Ягоды плюс“».

 И никто же не проверяет, с какой дачи были сданы яблоки. У моей тети обобрали всю яблоню с крупными поздними яблоками. Причем они поспевают поздно, где-то к октябрю. На момент, когда ее яблоню "обчистили" - яблоки были еще кислые и не совсем съедобные, но крупные, сорт хороший. Там же на 10 км велижанского, как писали по-моему, шла приемка яблок. Совпадение? Надо как-то контролировать поступления. Пускай хоть спрашивают документы на дачу. А вообще надо иначе организовывать сбор. В определенный выходной день проезжаться по дачному комплексу, заглядывать на участки и предлагать снять часть урожая за оплату. Ведь есть много пенсионеров, которым действительно яблок много не надо, но у них нет возможности ни снять их, ни донести в большом количестве до пункта приема. Полагаю, таким образом получилось бы больше привлечь урожая и больше бы каких пенсионеров получили бы какую-то денежку, а не те, кто успел спереть чужой урожай
Макарёша
1
Макарёша   22.09.2015 / 13:12   #    Ответить   
Ska3, думаю, с этими предложениями надо обратиться в саму организацию. Сомневаюсь, что они читают здесь комментарии. С вашей точкой зрения абсолютно согласна! ...Все же хорошо, что какие-то шаги стали предпринимать к сотрудничеству с местными садоводами-огородниками! :) буду смотреть теперь их продукцию в магазинах


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  8
Сегодня в 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Сегодня в 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
Сегодня в 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Сегодня в 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  6
Сегодня в 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  4
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»