Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.09.2015 / 10:01
«Преображенский»: место для яркой жизни детей и их родителей

Что такое тест-драйв автомобиля, пылесоса или кухни определенных народов, всем понятно. А вот чтобы понять, хочу ли я квартиру в новом микрорайоне «Преображенском» в Тюмени, я поехала туда — опробовать.

С менеджерами отдела продаж группы компаний «ЭНКО» решила не договариваться, а приехать в удобное для меня время.

Первая мысль была — поехать на общественном транспорте, чтобы понять, сколько времени мне потребуется на дорогу. Выяснила, что приехать к новостройкам за Объездной дорогой — Закалужской можно лишь на одном автобусе № 89, следующего по маршруту от железнодорожного вокзала. Мне этот вариант не подошел, так как добираться с пересадками с Геологоразведчиков не хотелось.

Итак, путь до офиса продаж на Губернской улице занял полчаса с учетом того, что мне пришлось немного покататься по Комарова. Несмотря на то, что в районе стоят указатели на офис продаж, я все равно свернула не в тот переулок.

Офисом оказался отдельно стоящий коттеджик — очень уютный внутри и с огромным макетом микрорайона «Преображенский» с подсветкой. Самое важное — офис не был пуст, помимо сотрудников здесь были и клиенты.

Встретил меня Вадим и вместе с ним мы пошли осматривать владения застройщика — площадку «Преображенского». Я, честно говоря, готовилась провалиться каблуками в песок и месить грязь, что нередко бывает на стройках, и в итоге была очарована полями ровно выложенного асфальта и тротуарной плитки там, где нужно — для машин и для пешеходов.

«Преображенский»: место для яркой жизни детей и их родителей 2


«Мы за свой счет расширили улицу Губернскую, оборудовали ее парковочными карманами и тротуаром, установили все необходимые знаки и нанесли разметку, — рассказал Вадим, — и здесь на сегодня около тысячи парковочных мест. Остановочные павильоны — тоже наша работа». Ну, что ж — красиво.

Идем дальше. Расстояние от проезжей части до домов, надо отметить, почти 200 метров. Да, кажется, и остановка далековата, но зато шум от машин и пыль от дороги не долетят так просто в окна.

Слева видим две «свечки» — это еще в июле сданные дома. Вообще на сдаче в микрорайоне шесть домов переменной этажности — это первый квартал. В октябре ключи получат жильцы еще четырех домов.

«Преображенский»: место для яркой жизни детей и их родителей 3

А вот и впечатляющий масштабами двор! То ли обязали застройщиков делать такие большие дворы, то ли личная инициатива строителей, я не уточнила. Первое, что бросилось в глаза, повсеместные таблички «выгул собак запрещен». Наверное, собак и их хозяев здесь точно будут гонять, так как угрожающая надпись размещена на каждом заборчике и является основанием для действий управляющей компании.

«Преображенский»: место для яркой жизни детей и их родителей 4

Двор вдоль и поперек оснащен лавочками и урнами — это очень важно и удобно для взрослых. А детям, причем разного возраста, здесь есть, чем заняться.

Для особо маленьких — своя территория: малюсенькие качели, мини-горка, городок на песке и все те же лавочки. Ребятам постарше предложен городок повыше с динозаврами и качели побольше. Есть площадка с прорезиненным покрытием и опять же городком и пара площадочек с уличными тренажерами. Имеются также два огороженных поля: для футбола/волейбола/баскетбола.

«Преображенский»: место для яркой жизни детей и их родителей 5

«Преображенский»: место для яркой жизни детей и их родителей 6

«Преображенский»: место для яркой жизни детей и их родителей 7

Удивили выбивалки для ковров — их несколько. Казалось бы, прошлый век — никто ковры ведь на турниках теперь не выбивает. «Это требование ГОСТа — пояснил Вадим. Они обязаны быть».

«Преображенский»: место для яркой жизни детей и их родителей 8

Идем к подъезду ГП-6. Это трехподъездный дом — 16 этажей. У входа подъемник для представителей маломобильной группы населения — «Работает по ключу», — объясняет Вадим, видя мой вопрос в глазах о том, что, если можно этим пользоваться всем подряд, то оборудование быстро придет в негодность.

«Преображенский»: место для яркой жизни детей и их родителей 9

В подъезде — колясочная, лифты, почтовые ящики и 7 квартир на этаже — 2 «двушки» и 5 однокомнатных. В каждой квартире есть ниша для шкафа и видеодомофон.

Квартира 134 — это демонстрационная «двушка» с чистовой отделкой: установлена сантехника, плитка, стены комнат, кухни и коридора выкрашены в приятный кремовый оттенок — только заноси мебель и можно жить.

Идем в другой дом — «свечку» ГП-5 на Протозанова, 16/1. И снова лестница, снова лифт для колясок, но двери с армированным стеклом в подъезд. «Это безопасно, — объясняет Вадим — ты видишь, если кто-то стоит за дверью». Наверное, да. Но, боюсь, что в Тюмени слишком много вандалов…

Объявления на доске появились раньше, чем произошло заселение.

«Преображенский»: место для яркой жизни детей и их родителей 10

Итак, подъезд. 6 квартир на этаже, лифты, колясочная — все, как полагается.

Квартиры в черновой отделке, но и сейчас уже симпатичные: никаких кривых стен, стыков на потолке и главное — чисто. Особый момент — окна в пол и огромные светлые балконы с остеклением и защитными ограждениями. Да, окна в пол — уже не новость для Тюмени, но мне до сих пор симпатизирует такой вариант.

Выходим.

Водосток от дома привлек внимание — это не привычно торчащая из здания труба, а выведенный лоток через зеленую зону, тротуар на асфальт. «Вода стекает на асфальт, а оттуда под уклоном в ливневую канализацию, благодаря этому земля из палисадника не вымывается на тротуар, и он остается чистым», — пояснил Вадим.

«Преображенский»: место для яркой жизни детей и их родителей 11

Весь проект планируется до 2023 года. Первые пара кварталов отличаются от будущих. В третьем квартале комплекса дворы будут закрытые, то есть строения — по периметру, а двор внутри и без машин. Этажность будет понижена до 10 этажей. Дома дойдут до соседнего микрорайона — Ямальского-2.

Также здесь должно появиться три детсада и школа, парковки и зеленая зона. «ЭНКО» также планирует «захватить» лес, расположенный рядом с комплексом. Но вырубать деревья никто не планирует, там лишь хотят обустроить дорожки для прогулок и зоны для пикников.

В 14.20 я выехала от Губернской и через 20 минут была у кинотеатра «Космос» на Республики. Вопрос общественного транспорта в данный момент решается совместными силами «ЭНКО» и МКУ «Тюменьгортранс» (анкетирование идет на сайте застройщика). Как только первые жители заедут в «Преображенский», стоит ждать новых автобусных маршрутов.

В целом, яркие дома «Преображенского» побудили желание купить здесь квартиру. Ведь стоят дома не в шумном центре города, но и не в отдаленной деревне — красиво и со всеми удобствами. Говорить об объектах соцкультбыта рановато, отметить можно лишь то, что недалеко строится магазин. Мой вердикт: больше плюсов, чем минусов.

«Преображенский»: место для яркой жизни детей и их родителей 12

ПЛЮС: хорошие планировки квартир, невероятно красивый и удобный двор, широкие дороги, много мест для парковки

МИНУС: придется подождать новых маршрутов общественного транспорта

Проектная декларация на сайте smn72.ru

Евгения Ноговицина

На правах рекламы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме