Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21003
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17763
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.09.2015 / 11:30
Тюменские альпинисты покорили Казбек
Фото: Тюменская региональная федерация альпинизма

Тюменские альпинисты 19 сентября совершили восхождение на вторую по высоте вершину Северного Кавказа — гору Казбек (5033 метра над уровнем моря).

Всего в походе участвовали десять человек, покорили Казбек семеро. Остальные посчитали что отдых и посещение более низких вершин будет более чем достаточно. Всего на восхождение потребовалось 7 дней, за это время команда посетила местные достопримечательности, храмы, церкви и монастыри, сообщает участник экспедиции, президент Тюменской региональной федерации альпинизма Тимур Гайнуллин.

Восхождение посвящено 70 летию Победы в великой Отечественной войне, в честь этого на вершину Казбека были занесены фотографии погибших родственников альпинистов участвовавших в данном проекте в течение года. Напомним, что это уже не первое восхождение наших соотечествеников в рамках данного проекта. До этого фотографии были на Уральских вершинах, в Крыму, на Памире и на высшей точке Европы, горе Эльбрус, ровно месяц назад, 19 августа.

В планах у команды восхождение на южном Урале и посещение Северного Тянь-Шань в октябре, приглашаются все желающие, даже не имеющие опыта.

Источник: собственная информация
Просмотров: 713 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ТРФА, Альпинизм
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме