Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.09.2015 / 11:44
Горячей воды в нескольких домах Тюмени нет из-за бюрократической проволочки

На 11 объектах в Тюмени капитальный ремонт на тепловых сетях ведет ОАО «Мостострой-11». В нескольких домах горячей воды нет уже месяцы, а виной тому — затянувшееся заключение договора с банками.

На прошлой неделе портал NashGorod.ru сообщал, что по нескольким адресам в Тюмени горячей воды нет от месяца и дольше. Запрос о ситуации был направлен в ОАО «Мостострой-11», который ведет работы по капитальному ремонту теплотрасс в городе на 11 объектах в рамках муниципального контракта.

В компании пояснили, что одним из условий которого является банковское сопровождение — проведение всех операций через единый счет, открытый в уполномоченном банке.

«Банковское сопровождение — это новый институт для всех участников рынка. Банки оказались не готовы к его исполнению, и процесс заключения договора на открытие банковского счета растянулся на месяц, что существенно сдвинуло сроки выполнения работ, основанные на поставке материалов.

В настоящее время наша компания прилагает максимум усилий для скорейшего завершения работ и подключения домов к системе горячего водоснабжения. В часть домов горячая вода уже вернулась, в оставшиеся она будет подана в период с 20–30 сентября. Соотношение конкретного адреса и даты затруднительно, поскольку особенности коммутационной аппаратуры не позволяют отключать/подключать по одному дому, при выполнении работ на одном объекте в зону отключения попадают сразу несколько жилых домов.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства и призываем жителей города набраться терпения, ведь капитальный ремонт теплотрасс это жизненно необходимое мероприятие для всех нас», — дал комментарий заместитель генерального директора ОАО «Мостострой-11» Владимир Ельшин.

Добавим, что в некоторых домах из ранее отключенных за выходные горячая вода появилась, например, в доме № 71а по улице ВЛКСМ, на Геологоразведчиков, 13. «Но, что самое интересное, ямы у дома как были раскопаны, так и остались в таком виде», — говорит жительница одного из названных домов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 6794 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме