Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.09.2015 / 14:32
Доступ к быстрому интернету есть у 100 тысяч семей в Тюмени

Масштабный проект по развитию волоконно-оптической сети связи в Тюмени, который реализует «Ростелеком», выполнен на 98%.

Директор по массовому сегменту компании «Ростелеком» Виктория Перова, отметила, что стройка началась осенью 2014 года, а ее окончание запланировано на декабрь 2015 года. Строительство велось во всех районах Тюмени, благодаря чему доступ к быстрому интернету получили почти 100 тысяч домохозяйств города (квартиры и частные дома).

Строительство оптических сетей связи «Ростелекомом» — крупнейшая за всю историю телекоммуникационная стройка. «Нигде за историю телекоммуникаций в мире не было построены сети такими темпами и в таких объемах, — рассказала журналистам Виктория Перова.

На сегодняшний день интернет на скорости свыше 100 Мбит/с, интерактивное телевидение и цифровая телефония по оптике доступны как жителям новостроек, например «Европейский, Звездный городок, жителям улиц Николая Семенова, Менделеева, Мебельщиков, в ЖК «Суходолье», так и в районах со старой застройкой: КПД, Лесобаза.

«При строительстве „Ростелеком“ использует самую эффективную на сегодня технологию GPON, которая обеспечивает высокие скорости доступа в сеть — более 100 Мбит/с, что дает возможность комфортно работать с „тяжелым“ контентом. Оптическая линия связи проводится непосредственно в квартиру абонента. Оптика надежна и имеет потенциал для развития на многие годы вперед, так как позволяет наращивать пропускную способность в зависимости от растущих потребностей абонентов», — отметил директор филиала в Тюменской и Курганской областях ПАО «Ростелеком» Игорь Волков.

Технология GPON отличает «Ростелеком» от других провайдеров, которые строят по технологии FTTP. Последние доводят оптику до здания, внутри идет медь; а «Ростелеком» — непосредственно до квартир абонентов, рассказала Виктория Перова. По ее словам, медь часто подвергается вандализму, вырезается, от чего страдают абоненты.

Оптика позволяет по одному и тому же кабелю подключить сразу несколько сервисов: помимо доступа в интернет, это уникальное Интерактивное ТВ и домашний телефон. В итоге в квартиру проводится лишь один провод вместо трех. Кроме того, технология обеспечивает высокий уровень качества, ведь оптика не реагирует на электропомехи и сама их не создает. Все дело в том, что сигнал в оптических сетях передается не с помощью электричества, а с помощью света. Волоконно-оптические линии «Ростелеком» традиционно прокладывает в подземной кабельной канализации, не используя воздушные опоры, и, соответственно, не нарушая благоустройство и внешний вид города.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1742 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, Ростелеком, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме