Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15935
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13472
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.09.2015 / 14:32
Доступ к быстрому интернету есть у 100 тысяч семей в Тюмени

Масштабный проект по развитию волоконно-оптической сети связи в Тюмени, который реализует «Ростелеком», выполнен на 98%.

Директор по массовому сегменту компании «Ростелеком» Виктория Перова, отметила, что стройка началась осенью 2014 года, а ее окончание запланировано на декабрь 2015 года. Строительство велось во всех районах Тюмени, благодаря чему доступ к быстрому интернету получили почти 100 тысяч домохозяйств города (квартиры и частные дома).

Строительство оптических сетей связи «Ростелекомом» — крупнейшая за всю историю телекоммуникационная стройка. «Нигде за историю телекоммуникаций в мире не было построены сети такими темпами и в таких объемах, — рассказала журналистам Виктория Перова.

На сегодняшний день интернет на скорости свыше 100 Мбит/с, интерактивное телевидение и цифровая телефония по оптике доступны как жителям новостроек, например «Европейский, Звездный городок, жителям улиц Николая Семенова, Менделеева, Мебельщиков, в ЖК «Суходолье», так и в районах со старой застройкой: КПД, Лесобаза.

«При строительстве „Ростелеком“ использует самую эффективную на сегодня технологию GPON, которая обеспечивает высокие скорости доступа в сеть — более 100 Мбит/с, что дает возможность комфортно работать с „тяжелым“ контентом. Оптическая линия связи проводится непосредственно в квартиру абонента. Оптика надежна и имеет потенциал для развития на многие годы вперед, так как позволяет наращивать пропускную способность в зависимости от растущих потребностей абонентов», — отметил директор филиала в Тюменской и Курганской областях ПАО «Ростелеком» Игорь Волков.

Технология GPON отличает «Ростелеком» от других провайдеров, которые строят по технологии FTTP. Последние доводят оптику до здания, внутри идет медь; а «Ростелеком» — непосредственно до квартир абонентов, рассказала Виктория Перова. По ее словам, медь часто подвергается вандализму, вырезается, от чего страдают абоненты.

Оптика позволяет по одному и тому же кабелю подключить сразу несколько сервисов: помимо доступа в интернет, это уникальное Интерактивное ТВ и домашний телефон. В итоге в квартиру проводится лишь один провод вместо трех. Кроме того, технология обеспечивает высокий уровень качества, ведь оптика не реагирует на электропомехи и сама их не создает. Все дело в том, что сигнал в оптических сетях передается не с помощью электричества, а с помощью света. Волоконно-оптические линии «Ростелеком» традиционно прокладывает в подземной кабельной канализации, не используя воздушные опоры, и, соответственно, не нарушая благоустройство и внешний вид города.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1543 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, Ростелеком, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 9 Читать на форуме
chunga-changa
1
chunga-changa 21.09.2015 / 14:55 #
Только почему то у других провайдеров скорость выше в 2 раза и в 2 раза дешевле!
neznauka
0
neznauka 21.09.2015 / 15:09 #
Сколько народу то на игле)).
SCreenSaVer
0
SCreenSaVer 21.09.2015 / 15:16 #
откуда воришка знает - медный или оптический кабель перед ним? Сначала срежет, потом уже выяснит....
I/Iлья
1
I/Iлья 21.09.2015 / 15:21 #
Над кабелем поработали, молодцы. Теперь возьмитесь за сервис. Качество которого с лихвой компенсирует высокие скорости. Бюрократию свою Ростелекомовскую победите когда нибудь?
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan 21.09.2015 / 15:29 #
Ага..понапишут...Помнится подключили этот ростелеком,провода кинули и все..ни дня не работало,а потом пришло "письмо счастья" на 15000 мол за неуплату и угрозы суда.
GS
0
GS 21.09.2015 / 15:35 #
I/Iлья пишет:Сообщение Над кабелем поработали, молодцы.

а судя по фотографии, маркировка кабеля у Ростелекома нарушает его собственные требования к маркировке оптических кабелей :death:
Ghost_SamuraY
1
Ghost_SamuraY 21.09.2015 / 16:00 #
I/Iлья, пока "Рос" из названия не уберут, так и будет прОклятая контора.
ngr_157218
1
ngr_157218 21.09.2015 / 21:14 #
Ростелеком рекламу себе делает, если честно вообще не понятно как такая могучая корпорация у которой все провайдеры в России арендуют интернет, не лидер в стране. Да, интернет действительно выдаёт ту скорость которая заявлена. У меня дома стоит ELTEX (оптический преобразователь) скорость по Download - 97mb, Upload -95mb ping-2ms (измерения по сайту speedtest при тарифе до 100mb, измерял по кабелю, через Wi-fi 75-80mb примерно) далеко не каждый провайдер способен выдать такую скорость через их оборудование. Телевидение мне нравиться. Но если вы захотите подключить 2 телевизора или более, готовте деньги на доп. оборудование, потому что Ростелеком на каждый телек ставит приставку иначе никак, тут просто как в Домру или Мтс сам на халяву разводку по квартире не сделаешь. Учтите оптику ставят при входе в квартиру а от неё все провода по комнатам, не очень удобно, а если кабелёк сломаете оптический дома, то придётся подождать, сами вы его не подчините, как обычный медный кабель.(стомость восстановления оптического кабеля в квартире была 500р). Вам может не повезти и попадётся галимое оборудование и у вас будет глючить интернет или ТВ, разбирается Ростелеком что и почему долго, поэтому люди и расторгают договора, так и недождавшись решения своей проблемы. Ну и по ценам, сначала всё по акции, а про потом могут вам и не сказать, из-за этого и не любят Ростелеком. Пишу всё это так как 2 года подключал оптику людям и знаю, как это всё работает.  Кстати не так давно на рынок вышел МТС как провайдер кабельного так и интернета, телефония у них глючная wi-fi так себе, но если купите своё оборудование wi-fi работать будет как в Ростелекоме, да и дешевле в разы. А вот Домру видимо умирает, слишком много абонентов набрали, скорость падает, особенно вечером и в выходные дни, хорошая контора по началу была, а теперь не рекомендую.
olg6662
0
olg6662 23.09.2015 / 17:03 #
Ростелеком - это похуже почты россии)))Это я сейчас над ними веселюсь, а когда-то молодая была, глупая, ох они мне нервов попортили...
но теперь от телефона их избавилась, осталось с их интернетом расстаться, и будет мне, наконец, счастье.
А, и это, третий год задумываюсь, а не опубликовать ли на федеральных и зарубежных форумах, как в нашем подъезде и около дверей сделана разводка от Ростелекома)))))))))))) 21 век, в пиндосии точно полстраны от смеха вымрет - у них такого поди ныне живущие и не видели)))))) Оголенные проводки с плохо счищенной обмоткой (висит "соплями" на проводах) обмотаны синей (синей, Карл!!! Как в детстве!!!) изолентой, и все это не прикреплено к стенам, а висит от одного "левого" гвоздя до другого)))) ну чисто елочная гирлянда в советском садике в деревне. Мне когда три года назад эту красоту навесили над дверью, я даже в Ростелеком звонила, приходил мастер, сказал - так еще дед его делал, держится, и ладно. От так. А вы говорите - оптоволокно....